Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

dr4ug :hi: про ТАЗ и 200 км это мы с Андрюхой шуткуем ;)

17 августа 1896 года в Лондоне автомобиль, ведомый Артуром Эдселлом, сбил Бриджит Дрисколл, 44-летнюю (по другим данным, 45-летнюю) мать двоих детей. Это был первый в мире случай наезда на пешехода автотранспортом, повлекший за собой летальный исход.

<!--ThumbBegin-->[​IMG]<!--ThumbEnd-->​
    По словам свидетелей, автомобиль ехал с «огромной скоростью». Водитель Артур Эдселл, служащий «Англо-французской автомобильной компании», которая демонстрировала публике свою новинку, должен был ехать со скоростью четыре мили в час, но вдвое превысил ее — очевидно, чтобы произвести впечатление на юную леди, которую взялся прокатить. Согласно свидетелям, во время инцидента он с ней оживленно болтал. Водительский опыт Эдселла насчитывал три недели. Недостаток опыта, отвлекающие факторы, превышение скорости — все это главные причины автокатастроф и по сей день.

После шестичасового разбирательства первого в истории ДТП со смертельным исходом жюри присяжных постановило, что это была «случайная смерть», и против Эдселла и компании уголовное дело возбуждать не стали. На разбирательстве коронер заявил: "Это никогда не должно больше повториться"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я тебя понимаю :hi: :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Но ты постарайся все же ;)

1 человеку нравится это.
  4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

+10000 меня тоже больше интересует собственная безопасность больше чем то, что какой то неадекват будет платить за штрафы чуть больше

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я делаю, потому и не ною в каждой теме. :rzunimagu :rzunimagu Про то, что мне все что-то должны, причем так, чтоб и пальцем не пошевелить. :rzunimagu :rzunimagu

Хоть бы письмо начгаю написал по факту невыполнения сотрудниками своих обязанностей. Так нет, не барское это дело кляузы писать. Жить в гражданском обществе хочется, а участвовать в его общественной жизни как гражданин не хочется.

6. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

вот и я про это! В нашей реальности государство никому ничего не должно!!! вы еще верите в бесплатную медицину?образование? Почему специалисты уходят из гос структур , они знают сколько их услуги стоят и видят сколько им платит государство. Вы знаете сколько стоит милиционер в месяц охраняющий тот или иной объект??? от 50 т.р. при условии что зп у этого сотрудника 11 т.р.

7. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

шутки конечно смешные и история интересная:nod: но все же согласись, что в повышении штрафов больше плюсов чем минусов:hi:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Отлично! Это активная гражданская позиция))

Заметь, я не говорю - мне должны, я говорю НАМ должны, в контексте (если уж не быть формалистами) это обозначает - государственные служащие ДОЛЖНЫ выполнять свои обязанности.

Я же выполняю свои - работаю (без использования черной и серой схем зп ))), плачу все налоги, не предлагаю гаишникам взятки вместо уплаты штрафов, решил жилищную проблему ;) ... Написание же кляузных писем я не считаю участием в гражданской жизни общества - это больше похоже на кляузничество или сутяжничество. Во всяком случае к этому нужно иметь расположенность ... :rzunimagu

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Государство таская тебя в суды за прегришения не считает это сутяжничеством, следовательно и ты привлекая государство к ответственности не должен так думать :D

Сутяжничество для прибыли, кляузы из злобы....а когда ты пишишь в прокуратуру телегу на ночальника ГИБДД...выполняешь тяжелый и пачетный долг грождонина :laugh:
    т.е. строишь грожданское общество о котором так долго терли в соседнем разделе. :D

А кто его (г. общество) строить должен? Тоже государство?

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

повышение штрафов как плюс можно рассматривать имхо только при условии, что оно будет являться частью комплексной программы (что я под этим понимаю - уже писал) по обеспечению безопасности движения, к тому же соблюдение правил станет обязательным для всех и во всех случаях :umnik:

а сейчас возникла интересная ситуация - увеличение ответственности за отдельные нарушения не стало условием отсутствия этих нарушений (те же скорости потока на МКАД или ТТК, или же повороты в плотном потоке налево без стрелки, которые невозможно совершить без нарушения, парковки в центре Мск и т.д.)
    но зато дает возможность ВЫБОРОЧНО подходить к трактовке и наказанию за эти нарушения ...

имхо плюсов больше чем минусов ))) но если не будет дальнейших шагов по улучшению условий дорожного движения - плюсы сойдут на нет ...

11. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

У нас каждый сам за себя. Если его или его семью не касается -значит это не его дело. "моя хата с краю.."

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Если без шуток - гражданское общество должны (и можем) построить только мы ... только немного с другого нужно начинать )))

Сама суть гражданского общества к сожалению противоречит той системе, которая существует в настоящее время в россии - поэтому находясь внутри системы воздействовать на нее методами развитого г. общ. бессмысленно - изначально нужно заменить саму систему.
    О чем мы и терли в соседних разделах ;)
    Андрюх, ну посуди - сколько бы ты не жаловался на чиновников-взяточников сама государственная система, предусматривающая именно такой стиль их работы не исчезнет - т.к. ее устоичивость обеспечивается самим гарантом ;) т.е. она им же и выстроена. И начальник ГИБДД отличается от рядового инспектора только размером дома и крутизной машины )))

13. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

согласен, будем надеяться что это начинание все же приведет нас к положительным результатам, думаю что, оставлять как было тоже нельзя, а сейчас повышение штрафов может послужить толчком к тому , что появится больше желающих отстоять свои права в суде, а это и возможно будет вести к изменению структур..ведь Москва тоже не сразу строилась;) с чего то нужно начинать

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

А мне всегда мерещилось.., что одному приносят, другой сам ищеть:very_cool:, спасипа просветили ;) :beer:

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Система не исчезнет но минимизируеца, это в первую очередь интересно самой системе, что бы денежка попадала не конкретному гайцу в карман а в общую копилку системы.
    Просто система строилась многие 10ти летия(если не 100 летия) и сама себя искоренить уже не может...даже если хочет.

А вот при массовом но законном протесте граждан, медленно но вполне реально.
    Протест граждан может заключаца в соблюдении ПДД, отказе платить в карман гайцам, постоянное настойчивое задавание вопросов в письменном виде с требование письменного ответа: "А собствено почему?" "А на каком основании?"

Помешать этому ни какая кровавая гебня не сможет :D

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

принципиальной разницы нет - результат одинаковый ))) :beer:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

оптимист )))

что ты скажешь, если через годик на заседании Думы достигнутые успехи по снижению смертности изьранники признают недостаточными и решат еще ужесточить ответственность, а заодно внести изменения в ПДД - например ограничить скорость в городах до 40 а на дорогах общего пользования до 70? а запросто - ведь их усилия все какие-то однонаправленные ...

18. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

Сейчас подумал о том, что бы было если Россия пошла по другой схеме, не повышением штрафов, а изменять свою систему..типа поувольняли взяточников, понабрали только добросовестных граждан (из области фантастики:D ) , построили б отличные дороги, знаки все такое..то почему то мне совсем не верится что беспредел какой на дороге сейчас, как то бы изменился..

19. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

Ну все хотят получать, а не зарабатывать. ;)

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Изменилось бы!!!!

Если по плохой дороге ТАЗ разгоняеца да 130-140 стабильно, то по хорошей с нулевиком и 200 пойдет. :laugh:

з.ы. а людей предлагаю кетайчего или с марса....у нас 80% гос служащих корумпированы (не толька чиновники а инспекторы ГАИ, учителя, врачи, сантехники)....откуда все эти упыри? Засланцы империалистов?