Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

Данная история это либо плод Вашей чрезмерно бурной фантазии, либо очередная байка "старого таксиста", который отвозил Вас вчера вечером из ресторана. Если же это история, рассказанная Вашим водителем, то его нужно немедленно уволить либо за наглое вранье, либо за беспредельную тупость.

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

А может он просто попал на те мизерные 90% тридварасов среди гаишников? А то вы уже сами себе противоречите - типа у нас все белые и пушистые :hi:

3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

дед, какое нафиг переосвидетельствование, когда у него в наглую права забирают? Человек видит, вот гибон, вот врач, вот тестер, все в один голос утверждают - пьян. Ща права заберут, что потом? Суд. А если суд поверит гибонам? А скорее всего так и будет. И что дальше? На два года грузчиком или палатки охранять?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Не соглашусь.
    Однажды тормознули меня за нарушение и говорят что то у вас товарищь водитель глаза не хорошие, давайте дунем. Ну думаю, чего отказываться, пил я потора дня назад, да и то всего 5 банок пива. Сел к ним в машину, дунул - прибор показал среднюю степень опьянения, а мои глаза крайнюю степень охренения:dead: Сотрудник говорит - да вы пьяны, я говорю - нифига, не верю, поехали в больницу на освидетельствование. Ну поехали на освидетельствование, машина ДПС впереди, инспектор за рулем моей машины. По пути едем, нарушаем как можем:D Далее идет такой диалог с инспектором:
    и. - не хорошо пьяным ездить
    я. - да я не пил, последний раз полтора дня назад
    и. - но ведь прибор показал
    я. - в больнице разберемся
    и. - в больнице все тоже самое покажет, можешь не переживать за это
    я. - :rolleyes: :shock:
    и. - может все таки заплатишь и поедешь дальше
    я. - денех нет
    и. - что совсем?
    я. - ну полтора косаря на бензин

Машина ДПС останавливается хрен знает где и мы тормозим за ней. Инспектор выходит из машины и идет совещаться со своими, минут через 10 возвращается обратно.
    и. - может у тебя в машине есть что ценное
    я. - (уже в полнейшем акуе) только пятилетняя магнитола, которую хрен знает как вынуть и куча мусора в багажнике
    и. - (поводил жалом по салону) что совсем все так грустно?
    я. - аха:D
    и. - ладна, давай полтора косаря за то что нарушил и езжай дальше.

Пришлось отдать от греха подальше, т.к. действительно нарушение ПДД было:D

Еще раз повторюсь, данная история произошла лично со мной:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

а вот история со мной
    тормознули, говорит дыхните в трубочку, показывает пьян (на самом деле не пил и достаточно давно), я типа ничего подобного, я вообще на таблетках сижу и т.д. и т.п., короч не знаю, как мне удалось убедить гайца, что его прибор не работает, но он дыхнул сам, и мы получили ответ, он тоже пьян:))))))) он покрутил трубку в руках и я с широкой улыбкой поехал дальше

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

рядом с Вами и вашими байками, Петросян просто ребёнок, поэтому я не собираюсь отбирать у Вас эти лавры. Куда мне :rzunimagu
    Моему водителю просто нет смысла лгать, он ничего от этого не выигрывает.

Я полагаю вы судите по себе? :D Но ведь все перечисленные качества не мешают Вам работать и даже занимать некую должность? Впрочем в вашей структуре это скорее достоинства нежели недостатки :hi:

1 человеку нравится это.
  7. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

"В наглую" права не забирают. Инспектор может только временно изъять ВО, а лишением занимается суд.
    "А если бы он вёз патроны"? Если бы у бабушки был х., она бы была дедушкой. Для этого и существует независимая медэкспертиза, по результатам которой судья и выносит решение.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Полковник, выходит Лохорасеяния - развитое демократическое государство без коррупции с облюдением прав и свобод всех и каждого и выполением обязанностей всем и каждым?

9. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Чтобы к этому приблизиться, нужно делать то, что я описал выше.

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Согласен, но почему вы противоречите сами себе, исключая возможность беспредела по отношению к водителю ПАНа со стороны гаишников, тем самым защищая "белизну и пушистость" гибдд? Что это - честь мундира рукам покоя не дает? :shock:

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

это путь в никуда :mad:

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

оффтоп...
    товарищ полковник, посмотрел тут на профиля некоторых одноклубников (Кейси - привет :hi: :D) - такой вопрос хотел задать... Вот камеры на дороге поставили - но они смотрят только на переднюю часть ТС, а как быть тогда с "автоматическим выписыванием" штрафов для мотоциклистов? Или, к примеру, я номера специально не буду протирать, зная что по нашим обалденным трассам они за пару км в ноль закидываются и что впереди куча камер... Што мне припишут - 100 рублей штрафа? :rzunimagu

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Дискуссий аналогичных нашей в сети встречается немало... вот интересный пост из одной ветки:

Вряд ли кто-то будет спорить с тем простым фактом, что организацию, преступающую
    закон и существующую на преступные деньги, можно назвать преступной. В этом
    смысле ГАИ-ГИБДД безусловно преступная организация, поскольку большую часть в
    личных расходах гаишников составляют не деньги, полученные от государства в виде
    зарплаты ... а незаконные поборы... У страны нет денег на достойную зарплату
    постовым? Не удивительно: откуда возьмутся деньги на нормальные зарплаты людям в
    серой форме, если численность МВД вкупе с внутренними войсками в России
    давным-давно превысила численность армии? ...В такой ситуации, какие бы средства
    не имел, при делении их на миллионы ртов каждому достанутся крохи... Наивный или
    просто глупый человек, каких много по нашей необъятной стране, может
    воскликнуть: «Не нарушайте правила, и у вас никто не будет вымогать взятки…»...
    Что ж, давайте подумаем: если есть армия (больше армии!) людей, которые могут не
    умереть с голоду и прокормить свои семьи ТОЛЬКО преступным путем, возможна ли
    ситуация, при которой они добровольно согласятся умереть? Иными словами,
    возможна ли такая организация дорожного движения, при которой можно ехать по
    дороге и не нарушать правила?...В общем, если никто не будет нарушать закон,
    гаишникам при их зарплатах не прокормиться. Именно поэтому система организации
    дорожного движения искусственно превращает всех водителей в нарушителей...
    обыватели для гаишников и постовых ментов – экологическая ниша, среда выедания.
    Так же, как трава для копытных или травоядные для хищников. И отношение коровы к
    траве, а волка к зайцу не может быть равноправным. Пища есть пища…
    Разница в добывании пропитания формирует разницу в психологии. Западный
    полицейский получает прокорм не с дороги, а с налогоплательщика через бюджет.
    Поэтому он спокоен и вежлив. У него есть определенные функциональные задачи, за
    выполнение которых ему платят. И он их выполняет. Наш же постовой милиционер
    пущен на личный прокорм...

1 человеку нравится это.
  14. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

При чём тут "честь мундира"? ПАН описал совершенно бредовую ситуацию, которые обычно любят придумывать всякие журналистишки из жёлтых бульварных изданий. Если для Вас и многих здесь присутствующих ГАИ является воплощением всемирного зла и источником всех эпидемий, то неужели Вы думаете, что нечистоплотные сотрудники станут так себя подставлять, занимаясь подобной "разводкой"? Поверьте, есть гораздо более эффективные способы "развести клиента", благо в подобных ситуациях у них самих в 99,99% случаев "рыльце в пушку", а подставляться в открытую как в случае, описанном ПАНом, ни один автоинспектор не будет. Напоследок дам совет: если Вы ничего не нарушаете и уверены в своей правоте, вам бояться нечего. А если виноваты, то остаётся лишь нести бред про "разводки" и прочую бредятину.

15. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

По поводу штрафов - вопрос не ко мне. Я вообще считаю дикостью и извращением, что у нас до сих пор совершенно спокойно разъезжают машины без номеров. Подобного нигде в мире представить невозможно, ибо отсутствие номеров автоматически означает отсутствие ОСАГО, а без оной машину тут же ставят на штрафстоянку и изымают "права". Поэтому "штраф" за подобное нарушение считаю таким же идиотизмом, как и "штраф" в 700 руб. за проезд на красный свет. Это проблема всего нашего государства под названием "Половинчатость решений".

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

если человек не пил, значит нужно намекнуть на выписывание ДВУХ протоколов и ехать освидетельствоваться в клинику. Если и там покажет, есть время поехать на переосведетельствование в другую клинику (правда, уже пешком). Если и в независимой покажет, значит пил ;) Если нет, то пишем заяву в прокуратуру на оборотней в пАгонах и халатах :nod:
    Полковник, такое имеет место быть. Лично со мной было. Правда после просьбы писать протоколы они скисли. А якже: протокол автоматом открывает дело об административке и "пяного" появляется куча бонусов :D

17. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Полковник ДПС, я описал историю случившуюся лично со мной и без всяких приписок, так что все в нашей раше бывает.

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

да...... гаишнки никого не разводят внаглую.... суперские ребята. кристальной чистоты парни. я помню года полтора назад пытались пришить мне среди бела дня, что я укуренный. с чего взяли - не понятно, при том что наркоту не употре***ю в принципе. разводили долго, в рожу фонарём светили, заставляли на ручку смотреть, ещё чего-то там. минут 20 я их на хер слал. удалось. а Вы говорите что это бред сивой кобылы в тёмную ноябрьскую ночь. ню-ню.... это видимо Вас, гражданин начальник, не разводят. удивительно, почему? наверное нам, простым автолюбителям, попадаются скоты и подонки? ААААА!!!!!!!!!!! допёрло до меня! вот жеж тупой!!!!!!!!! мигалок у нас нет! и ксивы красивой! или может быть и правда мы по жизни невезучие?

19. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Если описываемый ПАНом случай я считаю практически нереальным, то это не означает, что сотрудники ГАИ обязательно являются "кристальной чистоты". Точно также как маньяк Чикатилло не обязательно должен был быть злостным угонщиком автомобилей и убийцей Кеннеди. В данном случае одно совершенно не вытекает из другого.
    Если Вас остановили, значит было на то основание. Может быть Вы нарушили ПДД? А если Вы не были обдолбаны и Вас отпустили после проверки, то где здесь "разводка"? Это обычная штатная проверка.
    Просто вы нарушаете ПДД и за это страдаете. Других объяснений у меня лично нет.

20. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #900 Ромус, 15 янв 2008
    Последнее редактирование: 15 янв 2008

знаете, меня очень редко тормозят, ибо не нарушаю. а в тот раз тормознули так. тошнил в пробке в среднем ряду. сзади ехала машина гаишников и включив мигалки попросили прижаться к обочине. проверили документы, а потом началось.... один за рулём, меня на заднее сиденье, один слева сидел, другой справа.... и классика жанра. колись москаль наркоманский. и ещё прозрачно намекали, что неплохо было бы на месте отдать деньгофффф. 20 минут посыланий и меня отпустили.