Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

скажи пжста что именно из моего профиля натолкнуло тебя на мысль не протирать номера :confused: неужто кто на этом форуме периодически останавливается и протирает их? :shock:

по поводу камер согласен... но автоидпс на мото смотрят сквозь пальцы... наша гроза - это мотобат... кстати нормальные люди, когда меня остановили а я еще не успел зарегить мот - 10 минут разговора, 0 рублей и мы разъехались... в общем то и на авто у меня аналогично выходит... самый большой штраф у меня - рублей 200...

я так не считаю... среди каждого стада есть паршивые овцы... и среди идпс, и авто и мото... но когда видишь какую либо ситуацию бездарной работы идпс, уже не раз разжеванную тут - задаешься вопросом " а зачем нам гибдд?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #902 Ромус, 15 янв 2008
    Последнее редактирование: 15 янв 2008

не надо выгораживать гнид. неблагодарное это дело. если Вы обличены властью и погонами, лучьше повыгоняйте взяточников и вымогателей. и в следующий раз когда кто-то предложит взятку, а ему за это браслеты на руки, подумаешь сто раз, предлагать или нет. и наоборот. полезней будет. а так........... рыба гниёт с головы. это моё личное мнение. а если мы тут будем выкладывать ФИО и номер инспектора, который взял взятку, Вы как полковник, сможете принять меры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Если уж вы писали про 90% быдла среди гаишников, значит так и будем считать. Так сказать, информация из проверенных источников :hi: А так как быдло не отличается умом и сообразительностью => следовательно от безнаказанности может появится и наглость => случай, описанный ПАНом, возможно, имел место :nod:

Полковник, с Вашим-то опытом - вам, конечно, виднее :D :beer:

Хотелось бы верить :beer:

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

ну я ж цитировал уже :D
    И ничего не сможет он сделать :nod: Во-1, он скажет "не в моей компетенции", а во-2, твои доказательства окажутся и не доказательствами вовсе... Или даже доказательствами против тебя :nod:

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

2 кейси, я не про номера, я про мотики подумал, а уж потом понесло :love: :beer:

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

вродя, до 9и лет с конфискацией :dead:

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну начинается...я что-то не понял, что никогда никто не сталкивался как гайцы просто утром в выходнои иль праздник становятся на какой-нибудь не сильно людной улочке и тормозят все авто (на продувку к примеру)???
    а простые водители, значит, уже должны выбегать на полусогнутых, чувствую какую-то вину???
    вот по началу моего водительского опыта (9 лет назад) такое было очень часто и я действительно себя чувствовал неуютно...
    а изучив законы, СЕЙЧАС, я могу с увереностью сказать, что все данные случаи - разводка...уже изначально, когда останавливают просто так, не на посту - разводка начинается...
    другое дело, что и манера общения у меня одна: ОСНОВАНИЯ?...........ПИШИТЕ ПРОТОКОЛ, РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ НЕ ЗДЕСЬ...
    еду дальше....я езжу по россии очень много...взяток не даю вообще,а штрафов у меня за последние лет 5, ну парочка за скорость (небольшое превышение зафиксированное камерой) может наберётся....и фсио...и меня беспокоят не суммы штрафов, а действительно охреневшие в своей наглости вымогатели в форме...кстати, в ближайший месяц-два мне придётся ставить в авто видеорегистратор, потому как общаться словестно с ГАЙЦАМИ устал...и хочу начать уже их сажать...я серьёзно..просто терпение заканчивается уже...страх потеряли совсем.....

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Понясни пожалуйста. Регулярно останаливают на таких небольших улочках. Никуда не бегу "на полусогнутых", сами подойдут. После проверки документов иногда просят подышать, после чего отпускают. В чем разводка? Или гибддшники у нас другие?

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

но так же хочу признать, что такими гайцов сделали сами колеги автомобилисты...
    так что то за то, как себя ведут гайцы себя может "поблагодарить" каждый кто даёт взятки...
    иначе как трусость и безмозглость я это назвать не могу...

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

почитай закон в данном случае основания для остановки авто (где могут это делать, на каком основании могут это делать и т.д.)...узнаешь много нового...

11. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

никогда не останавливали просто так не на посту..на постах бывает проверки доков, сразу дальше отпускают, а где то на улочке они не имеют прав просто так останавливать, только за нарушение..и ни когда даже в голову не приходило "выбегать на полусогнутых"..
    +1

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #912 ПАН, 15 янв 2008
    Последнее редактирование: 15 янв 2008

стакан на половину полный и стакан полупустой, разницу сможете обьяснить? Подсказка: тот же хрен только в профиль.

тут Вы правы, такой бред возможен только в этой стране

не надо бредить
    Человек едет на "каблуке", везёт груз. Работает водителем - это его"хлеб". При угрозе лишиться прав, ни один здравомыслящий человек не станет поднимать шум из за двух тысячь рублей. Вам ли не знать? :laugh:

браво :laugh:
    навернулась скупая мужская слеза :)
    Как будто побывал на старой доброй политинформации :) :)
    Подобную чушь можно было услышать только тогда. Впрочем нет, по телевизору что то подобное тоже вещают. Что то там о равенстве перед законом, и о семимильных шагах к к победе капитализма. :) Но там-то ладно, одн из древнейших профессий. А тут вроде взрослый человек и такую ахинею несёт
    Хотя может быть дело в профессии? По части продажности у этих трёх профессий много общего :laugh:

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

+1...

14. Zorden7

Zorden7 Новичок

22 янв 2007
    22
    Злобная А8оська

Останавливать могут и без нарушения ПДД,это даже прописанно в наставлении о работе ДПС ГИБДД,В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
    А специальных мероприятий в одной только Москве проводиться три-четыре в день.

15. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

ну останавливают и тем более разводят на бабло то не каждого все таки..думаю в первую очередь нарушающих??

16. Zorden7

Zorden7 Новичок

22 янв 2007
    22
    Злобная А8оська

Это понятно ,что нарушающих в первую очередь,но зачастую граждане допускающие грубые нарушения ПДД сами предлагают инспектору решить вопрос полюбовно,редко кто у нас говорит: Пишите инспектор ,пишите.

17. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

И что? Где здесь "разводка"? Это обычная проверка на алкоголь. В Германии такое случается чуть ли не каждую неделю, когда широкую улицу сужают конусами до одной полосы, а водителей не только "продувают", но и светят в глаза фонариком, проверяя на наркоту. Не вижу в этом абсолютно никакой проблемы.
    А зачем? Закон не обязывает вас выбегать на "полусогнутых", если вы не пьяны, разумеется. И даже на прямых не обязывает. Спокойно сидите в машине и инспектор сам к Вам подойдёт.
    Какие у Вас странные выводы получились в результате изучения законов...:shock: Интересно, что это за законы такие?
    Кто Вам сказал такую чушь? Останавливать могут где угодно и когда угодно, если появляется какое-либо подозрение. Могут останавливать и в результате скрытого патрулирования. Все это разрешено Законом.
    Т.е. страшные рассказы о "разводках" Вы слышите исключительно со слов "соседа Васи-дальнобойщика"? Так ведь получается.
    "- Что-то меня в последнее время очень сильно беспокоит Гандурас!"
    "- А ты не чеши его!"
    Это, примерно, из той же серии...
    Может быть стоит к доктору обратиться?

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я не знаю будет ли это в защиту инспекторов, но последние 3 раза за превышения в приделах +15км/ч мне выписывали протокол как пешеходу перешедшему дорогу не по зебре.

Скользкий момент, но о деньгах речи не было, а вот времени потерял прилична.

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Это абсолютно не в защиту инспекторов.
    Это говорит о том, что им наплевать о прямых обязанностях, а важнее всего - выполнить план.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Теб не поймешь, то ли ИДПС выполняет свои обязанности, то ли не выполняет. Ты уж определись. :rzunimagu

Выводы у тебя просто :blyy: . Ну кто тебе это сказал?
    Гаишник (или даже экипаж) тратит на водителя при написании протокола около 30 минут, за смену в 8 часов он может выписать 16 протоколов. Умножив количество инспекторов, только выписывающих штрафы (не оформляющих ДТП и т.д.) на 16 мы получим оценку сверху числа нарушителей, которых гаишники могут оштрафовать за смену. Так понятно? Причем в число этих нарушителей входят не только нарушившие на 50 рублей.
    Гыгыгы. Только название темы прочитал? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Милиция и увеличение штрафов
    Да, здесь речь именно об увеличении штрафов в первую очередь, а не о дорожном движении в общем, правилах движения судов и несчастной любви васи пупкина
    Хочешь, создай. Вывод очевиден.

Эффективность в общем понимании это лучшее соотношение результата и затраченных усилий. Так вот для улучшения культуры на определенную величину затраты на строительство дорог несравнимо выше чем затраты на повышение штрафов. А если результат одинаков, то зачем платить больше?

Достойны налогоплательщики лучших дорог или нет вопрос сложный. Касаемо фразы "должно быть по определению" посоветую вспомнить дороги 10-15 лет назад. Я отлично помню, что световозвращаемая разметка вообще была редкостью, а не "нанесена не везде", трасса М4 была практически все "полоса в одну, полоса в другую", МКАД-дорога смерти, ТТК не было и таких примеров много. Хочется все сразу и вдруг, но так НЕ БЫВАЕТ.