Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

Читал. Если честно, не вижу проблемы в том чтобы остановиться и предъявить документы. Тебя это так напрягает?

Разводок пока не было, может поэтому и отношусь спокойно. А для проверки на алкоголь, кстати, в Европах тоже останавливали - значит там тоже в полиции разводилы?

Если посредством таких остановок отловят некоторое количество выпивох-нариков, которые ездят убитыми - я готов потратить немного своего времени для этого.

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сим, я смотрю тебе охота просто потрепаться?
    ;)
    если хочешь могу поддержать :D

;) видимо ты настолько дисциплинированный водитель, что не в курсе как быстро выписываются протоколы - больше 5 минут на меня никто не тратил, причем у машины обычно стоит уже очередь "страждущих", которых поставляет напарник выписывающего с обочины со спидганом (я о превышении - у меня это наиболее распространенное нарушение) ;) что им мешало еще и ремни вменять?

кроме названия темы советую почитать первое сообщение да и остальные посты не мешало бы ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    #923 Dr.Manager, 16 янв 2008
    Последнее редактирование: 13 май 2010

Вчера остановили - я думал усну пока он подойдет, только когда понял, что я выходить не собираюсь - поплелся нехотя... А тут уже и я вышел, так как торопился очень...

Вот еду я по ночной трасе без освещения - а они в кустах ныкаются... и как мне понять какие это бындиты - по призванию или по профессии? :D :uhoh:

Да, замечательный совет... Может вот так лучше?

Сим, ты чего? Ты где таких неграмотных видел? Мне ни разу еще полчаса протоколо не писали... А бывало , что когда подъезжал (превышение на 38 км/ч по трассе) он уже написан был - оставалось только фио вписать да цифирки :D

На заборе тоже написано - а бабушка подошла, села - сучоГ :D Так что раз уж стоимость коммунальных услуг в США обсуждали - значит можно. У нас же просто дружеская беседа (надеюсь), а не тематический семинар? :beer:

Про эффективность - бред. Не должен быть такой подход у нормального государства по отношению к своим гражданам.

Про дороги - ТТК и МКАД - в МСК, которая не вся Россия - мне вот к примеру до сих пор страшно по М7 ночью из МСК домой ехать, про дождливую погоду - вообще молчу... Где разметки нет - волосы в подмышках встают дыбом, встречняк слепит - а ты не знаешь на какой полосе находишься... бррр...

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я же не виноват, что ерунду пишешь в камменте на мои посты, вот и приходится отвечать.
    Мой пример здесь не показателен, хотя я нарушаю достаточно редко. Штраф в 50 рублей это наказание скорее ИДПС, а не мне. Я редко когда спешу куда-нибудь и получается, что ему мучиться и выписывать протокол, а мне посидеть, поговорить, получить психологическую разрядку.

Что касается 5 минут, то не надо лукавить, 5 минут это взятка. А сесть в машину заполнить протокол, написать объяснения, поговорить о ПДД это больше 5 минут. В лучшем случае это минут 10-15. А если учесть, что ИДПС в твоем примере двое, то и получается минимум полчаса 1 ИДПС на одного водителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Что значит "наказание ИДПС"? Мучиться? Это его работа - и не его дело выгоды/убытки считать, ему дали инструмент (штрафы) - пусть работает :nod: Не его ума это дела :hi:

Ну тормоза в любой профессии попадаются - у меня видать всегда "лучшие случаи" были... И полчаса ни разу не сидел - а по поводу говорить про ПДД - "Я не прокурор, чтоб с тобой по душам разговаривать." (с) К тому же один раз убедился, что некоторые из них сами ПДД не знают...

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Очень сложно объяснять, когда понять не могут. Даже если 10 минут, все равно ИДПС не хватит на всех водителей. :rzunimagu Если протокол был заполнен, то его когда-то заполнили :D Суммарное количество работы то же, разве не понятно.
    Надеюсь и повышение штрафов тоже можно? мрВлад вон так не думает.
    Бред это наделять государство человеческими качествами. Может быть такое отношение, не может. На самом деле принцип достаточно прост: взять максимум, дать минимум. Впрочем, как и везде: затраты к минимуму, прибыль к максимуму.
    Ты мне предлагаешь перечислять все места? Я привел примеры, что процесс НАДО рассматривать в динамике, а не в статике.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Значит, что штраф не выполняет своей роли по отношению к нарушителю. Не доставляет неудобства, в то время как тратится время ИДПС, причем тратится впустую.

Не знают ПДД, расскажи им, покажи.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Чёт я твой пост сразу не заметил ;)

яп тоже не дал. Можно было бы поскандалить, покачать права и т.д. При плохом раскладе я потерял бы права на пару лет. Крайне неприятно, но не смертельно. Кроме того всегда есть "варианты" :laugh:
    А вот для него это почти фатально. Потерять права - потерять работу. Вот и испугался.
    Верю ли я ему? :laugh: философский вопрос :laugh: Скажем так, склонен верить.
    Ну вроде человек работает четыре года без крупных косяков, "Пыжик" технчески исправен. Отлично понимает, что если это шутка, то для него это сто процентное увольнение. Смысла в этом цирке для него ни малейшего, одна головная боль. Как то так.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

пишу точно в том же стиле, что и твои посты, дружище ... ;)

я взяток не даю принципиально ... :hi:

5 минут - реально, там всего то несколько строк заполнить )))
    за смену можно отчекрыжить до 100 водителей - имхо ничего не мешало бороться с непристегнутыми ремнями (если ты помнишь - об этом речь была, когда ты предположил, что на каждого водителя по инспектору нужно ;))

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Занятный материал (на мой взгляд)

Ограничение скорости не спасает

Американский ученый Роберт Йовелл\Robert O. Yowell, профессор Университета имени Стивена Остина\Stephen F. Austin State University пришел к парадоксальному выводу - установление ограничений скорости на скоростных шоссе (хайвеэях) не способствует снижению уровня смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Он проанализировал американскую статистику за период с 1974 по 2004 год.

В 1974 году в США были введены подобные ограничения, причем они были обусловлены прежде всего стремлением уменьшить количество потре***емого бензина (в 1973 году, после введения арабскими странами нефтяного эмбарго, цены не нефтепродукты резко выросли). В 1980-е годы лимит скорости был несколько повышен, а в 1995 году вновь возвращен к уровням 1974 года. Все эти меры мало повлияли на количество смертей водителей и пассажиров. По мнению Йовелла, главную роль сыграли действия производителей автомобилей, которые стали производить более безопасные машины, массовое использование ремней безопасности, повышение качества дорог, а также борьба с пьяными за рулем.

Washington ProFile

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr> <td class="small"> </td> <td class="small" align="right" valign="top">24 июня 2005</td></tr></tbody></table>
    отсюда

и выводы имхо напрашиваются именно в пользу того, что действия государства должны быть сосредоточены не на ограничении и какрах, а на повышении безопасности движения - повышении безопасности ТС, качества дорог и т.д. )))

11. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

а если нарушение не предполагает штрафа, то как?

P.S. нарушать не надо - это я знаю, но если случайно;)

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Эта хто тупой? :very_cool: :D Так давайте к каждому по гаишнику в машину посадим, а их прокорм повесим на водителей :nod: А шо - связи в органах не помешають :rzunimagu По поводу времени ихнего - ты бы видел чем отдельные индивидумы в рабочее время у них занимаются :nod: Не буду грить кто конкретно - вдрух тоже интырнет чятають :D

А никто и не наделяет - тока что ж вы тогда на явропы смотряте - там "народец" за "быдло" не держуть... И тохда нефиг про фри образовани и медицину по ушам народцу ездить... Работать, нехры, а окучиритесь - хрен с вами - тратица тут на вас ишшо...

Это в более-менее крупных городах МОЖНО в динамике смотреть, а у нас что-то как раз статика и просматриваецца - отсюда мож и разнополярность мнений :beer:

Каждый должен заниматься своим делом :hi: Их что на дорогу - пастись выпустили? Если я буду сантехника кран менять - то нахрена мне такой сантехник - я и сам поменяю... В таком случае нахрен мне такое гибдд? :shock:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

ГГГ ну даже если за смену 100, то на ИДПС - 50 водителей с превышением скорости. Откуда взять еще ИДПС, которые за ремни штрафовать будут? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Или они вместо скорости будут штрафовать за ремни? Но тогда за скорость штрафовать станут меньше. Вот будет штраф за превышение тысяч пять, нарушать станешь меньше.
    Опять выдумываешь? Где я предположил, что на каждого водителя нужно по инспектору? Что за привычка припмсать оппоненту слова, которые он не говорил, а потом с блеском их опровергнуть. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не надо учиться плохому. Я такого не говорил. :rzunimagu Что касается окочурится, так ведь свято место пусто не бывает. Ты тратить будешь гораздо больше на свою безопасность.

ну твоя область, конечно, да.
    Ну тогда не возмущайся. И расставайся с иллюзиями, что тебе что-то должны.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

остановили за скорость, до кучи оштрафовали еще и за ремень - кто им мешал раньше это делать? если уж так о безопасности и жизнях заботились ...

я же сказал - в твоем стиле ;)

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

За ремень надо штрафовать не до кучи, а когда он не пристегнут. :rzunimagu Даже в ГАИ это знают.
    1.Понятно, показать не можешь. Господин соврамши.

2.Где я приписывал тебе слова, которые ты не говорил? Опят господин соврамши. :D

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Вы еще подеритесь, горячие финские парни (с) :D

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а я не оттуда (нет кстати такой службы :p), "мы этих университетов не кончали" :rzunimagu

со зрением беда? сочуствую ;)
    цитатку не заметил? :D

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот это чушь!!!вообще у меня есть родственница - она мент..когда с ней общаюсь, такое впечатление, что мы живём на разных планетах и её езда "с корочкой" очень сильно отличается от общепринятой...а закон для неё то, что просто так делают её колеги, а не то что есть на самом деле..
    нет..я слышу этот бред из уст практически каждого гайца, который меня останавливает...поэтому хочу это записывать, что б не быть голословным..потому как в такую ахинею, действительно поверить очень сложно....но практически каждый раз мент наговаривает себе на срок...причём прямым текстом...
    [/QUOTE]

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Порой тяжко без образования, сочувствую. Кстати ты опять не в теме. :rzunimagu :rzunimagu
    С сознанием беда? Ты вообще про что?
    Начинаю задумываться о словах П-ка_ДПС :shock: Про 90%. :rzunimagu

mrVlad - если ты помнишь - об этом речь была, когда ты предположил, что на каждого водителя по инспектору нужно

sim - Опять выдумываешь? Где я предположил, что на каждого водителя нужно по инспектору? Что за привычка припbсать оппоненту слова, которые он не говорил, а потом с блеском их опровергнуть.

mrVlad - я же сказал - в твоем стиле

sim - Понятно, показать не можешь. Господин соврамши. Где я приписывал тебе слова, которые ты не говорил? Опят господин соврамши.