Ответ: Милиция и увеличение штрафов Зачем взятку давал? Настаивал на квитанции бы до конца? Реально там на "Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей." а так и на УК налететь можно, до 8 лет, кстати. незачет автору. Ездий по правилам, или хотя бы знай что и на сколько нарушаешь. Если очень притянуть, то "Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Всё таки наверное так: 12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов )) не все гайцы эту статью знают)) у них или пьянка или встречка или отказ от МО)))) я до народа пытаюсь донести, что в большинстве случает оплатить через сберкассу обойдется дешевле....а очень часто, гаец, видя, что видитель не даст взятки, при мелком нарушении отпустит так, т.к. не охота ему время терять, когда другие по 300-500р. за так отдадут.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов А давайте посмотрим на это несколько с другой ситуации... Дорога на мильен км просматривается, а стоит знак обгон запрещен и скорость 40... Трасса федерального значения, соединяет большие города...А между ними деревня из двух домов и скорость 60... И таких примеров масса...
Ответ: Милиция и увеличение штрафов А что имели случаи быть когда от штрафов радовалось население?:very_cool:
Ответ: Милиция и увеличение штрафов 1. знак или гайцы для наживы поставили, или действительно что-то не так. 2. пусть 2 дома, но в них могут быть дети и прочие неразумные.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов по п.1 чаще действительно что-то не так) Новую разметку делали и где была прерывистая, стала сплошная... Или разметку из машины фиг увидешь, только на коленках на асфальте, а будут шить сплошную. п.2. Ну не когда дома стоят в метрах 500 от дороги)
Ответ: Милиция и увеличение штрафов да хоть 501 или 499 - какая нафиг разница? Стоит знак (есть правило) - не нарушай. Нарушил, попался - ответь (заплати штраф в казну), а не нарушай снова (не давай взятку). Тогда и гайцы плохими быть перестанут и ездить научимся.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов разница? да в том, что они стоят не взятки брать, а движение регулировать. А знаки и разметка в своем большинстве, расположены совершенно не по госту... И наверно слышал про то, как при сплошной они пускают трактор, за которым собирается большая очередь желающих обогнать)
Ответ: Милиция и увеличение штрафов (с) Хорошо в январе! Мороз потрескивает! И вдруг, чу! Что это? То там то тут только и слышно Чпок! Чпок! Чпок! ... Это лопаются разжиревшие гаишники...
Ответ: Милиция и увеличение штрафов 1. абсолютно согласен. ведь гайцы в первую очередь должны обеспечивать безопасность дорожного движения. 2. про трактор - знаю, видел собственными глазами. так вот, если народ не будет давать взятки, то гайцы как-никак начнут заниматься своими прямыми обязанностями.... хотя, тут надо комплексно все делать, и зарплаты им поднимать и КоАП переписывать, и ПДД заново писать, и культуру вождения поднимать.... я за то, чтобы каждый хоть чуточку изменил свое поведение на дороге в правильную стороно... в последнее время заметил, что меня больше бесят не лезущие подонки, объезжающие пробку по тротуару или встречке, а те кто их пропускает....
Ответ: Милиция и увеличение штрафов я за соблюдение ПДД, сам если и нарушаю, то только скорость) Но знаешь... вот начнется лето, поедет толпа дачников через наш поселок на свои фазенды и обратно и будет стоять пыль столбом, летящая с обочин и будешь ты вместо 5 минут на работу ехать 1 час в лучшем случае а дорогу перейти страшно)
Ответ: Милиция и увеличение штрафов прекрасно тебя понимаю сам такой....только скорость и только там где безопасно а культуры вождения у нас нет абсолютно. и она не появится пока мы ее не создадим.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Немогет такого быть,ибо вразумительно и грамотно втолковывает! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Нда... Умников-популистов у нас всегда хватало... "Повлиять на дорожную безопасность"? Ну-ну... Я выше уже писал про знак и нечитаемую разметку. Читали? Так вот, тот же гаец мне рассказал, как на этом участке из колеи выкинуло малолитражку под колёса МАЗа. Итог: три трупа. А потом с удивительным спокойствием сказал, что знак в этом месте ставить бесполезно, "его всё-равно сломают". И дорогу чинить тоже никто не будет, а уж про разметку я вообще молчу. Народ снова одурачили, всунув под предлогом повышения безопасности движения популистские поправки, направленные на повышение доходов казны и карманов недобросовестных ИДПС. Про пробки это Вы, вообще, мощно задвинули. А чья, позвольте спросить, обязанность регулировать движение, уж не ГИБДД ли? Так почему же она не может сделать так, чтобы уменьшилось число этих самых пробок? Могу про Дмитровское шоссе рассказать и про причины пробок на нём. Путепроводы под ж/д сужают Дмитровку в нескольких местах. Возле каждого путепровода - остановка общественного транспорта. м. Тимирязевская - та же остановка, плюс напаркованные машины, плюс маршрутки, останавливающиеся третьим рядом. Везде висят знаки о запрете остановки. Но хоть один ИДПС потрудился, чтобы выписывать штрафы и отгонять нерадивых водителей? Нет! Ибо за 100 рублей он свою задницу даже со стула не поднимет! Увеличение штрафов НИКАК не скажется на аварийности и на смертности на дорогах! Абсолютно НИКАК. Полгода назад приняли поправки, что за встречку только лишение. Ничего не изменилось! Это сами же гаишники и признали. И сейчас не изменится. И нечего нам тут на Европу кивать. Могу в ответ на Украину кивнуть. Не повышением штрафов нужно бороться с нарушениями, а неотвратимостью наказания. Как этого добиться? Очень просто. Вы телевизор смотрите? Так вот, там иногда показывают американских дорожных полицейских. Обратите внимание, как и чем оборудованы их автомобили... А чтобы на трассах не бились, нужно не права отбирать за превышение, а дорожное полотно ремонтировать, нормальную световозвращающую разметку рисовать, столбики ограничительные ставить, знаки нормальные и заметные ставить. И не спорьте с теми, кто утверждает, что гайцы совсем обнаглеют. Именно так и будет! Можете почитать выше мой пост про Свифт и перенести эту ситуацию во времени. Предложите судиться? Поверьте, в 99% случаев дешевле будет заплатить ту же тыщу рублей, чем терять время на трассе + потом разбираться по месту жительства. И будут платить. И гайцы это понимают. И против такого соблазна очень трудно устоять.