Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

Хотя бы парочку примеров в студию. И я Вам докажу обоснованность подобных ограничений.

2. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Между прочим,я лишь сказал,что повышения штрафов дало толчок к тому чтобы пристёгиваться ВСЕГДА,пох, стою я в пробке или еду по шоссе.И кстати моих близких заставлял пристёгиваться ВСЕГДА(и до повышения штрафов).
    Bluetooth гарнитура есть,но по-моему,стоя в пробке,разговор по телефону не отвлекает от ситуации на дороге!И давайте не будем смотреть в чужой карман :hot: .
    И ещё:ведь именно сынки таких Полковников ДПС(не имею вас ввиду) летают в городе 140 и им пох на всех,ведь папа отмажет, и папа ведь отмазывает,что же так,если все такие добропорядочные? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

со всем согласен кроме выделенного: отвлекает,мне такой разговорчивый "врезался" в зад....и он тоже был сильно удивлён как это всё получилось:uhoh: ведь скорость никакая...:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Можно по разному разговаривать:увлёкшись беседой полностью и забыв о дороге напрочь или быть внимательным к окружающей обстановке(не знаю тогда почему можно по хендс фри,ведь основная причина(мне так кажется)аварий из-за слишком увлечённой беседы.

5. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

к примеру... даже не знаю как объяснить где это) Вообщем где ОПК БОР идет там дорого от санатория подмосковье и до выезда на симферопольское шоссе. дорога идет частично через лес и есть там отрезок длиной километра полтора прямой видимости, однако там сплошная...Смысл?

6. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Зарубежные учёные давно доказали, что любой разговор по телефону отвлекает от дороги. Не важно: хэндсфри или труба. Просто ИДПС-ам сложнее квалифицировать гарнитуру - не по губам же читать, а вдруг ты сам с собой разговариваешь или песенку напеваешь. :D

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

+++
    с одним но: слово гаишника для суда = тааакое весомое доказательство вины водителя, что даже никакие аргументы и доказательства не заставят суд вынести оправдательное решение :hi:
    Вы когда нибудь ездили на юг на машине? Меня вот остановили неделю назад на посту на выезде с варшавки и гаишник пробивая времянку и машину по базе произнес следующую фразу: "ну и как доехал до адлера (права у меня в туапсе изъяли) - гайцы не за---ли? а то туда без ксивы уже хрен доедешь спокойно...". А сколько спорных ситуаций возникает на дороге? Считаю, что штрафы повышать нужно, но тока когда развита доказательная база - таже видеофиксация нарушения, а то игра в одни ворота получается - от этого народ и возмущается...
    вот как то так... :shock:

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

При всем уважении к многоуважаемому Полковнику ДПС, хочу задать вопрос, который часто звучит в передачах Владимира Соловьева - "За что вы так не любите Россию?" Что это за Лохорассея? А вы, как представитель власти в этой стране, тогда кем будете? А по поводу примеров неадекватного применения знаков и дорожной разметки - да миллион тому примеров :nod: Да хотя бы скоростной режим на трассах... Почему на М7 гибоны начнут дрючить уже на 110 км/ч? Машины за последние 50 лет сильно изменились, если кто не заметил :hi:

Жаль, что ни на собственном опыте :nod:

Иж как запели... Как тогда относиться к скулежу половины гаевной (так, буквы не перепутал вроде :shock: :D) братии типа "мало платят"? Если ты мужик, а не кусок позорной размазни, то вали вагоны разгружай, чтобы заработать... Или я не прав?

А вот за такое вот отношение к "народцу" (показательно, не правда ли) и считают 99,99% "гаевной братии" тридварасами, и не без основания, прямо скажем, считают :nod:

По поводу уродов на дорогах - согласен :nod: Но не все же такие! Да у вас, если посмотерть, кучу народа хоть щас в зоопарк можно отправить :nod: Но можно посмотреть статистику ДТП милицейских авто за несколько предыдущих месяцев... И что? "Так не все же такие" - скажите...

Один из тестов при приеме на службу в ГИБДД походу :rzunimagu

БЛИН, И ПОЧЕМУ ВСЕ ГОВОРЯТ "НЕ ДАВАЙТЕ", ДЕЛАЯ ВОДИТЕЛЕЙ ИЗНАЧАЛЬНО ВИНОВНЫМИ? ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАТЬ "ДАВАЙТЕ ОНИ НЕ БУДУТ БРАТЬ", ЧТОБ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ БЫЛО ВЗЯТЬ!

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

и еще одно маленькое дополнение - гайца, попавшегося на взятке - гнать сразу, без предупреджений из всех органов....ну и санкции к водителям соответствующие...

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Любые папы будут впрягаться за своё чадо.
    В нашей стране сложно еще понять что такое - "добропорядочные", в любой из сфер трудовой деятельности каждый делает левый баблос.
    А тут почитать не которых не согласных.. впечатление создаёЦа.. что им легшее штаны снять и.. нежели уплатить(растаться) со своим пятихатником и забыть своё нарушение ПДД. Жабец понимаете ли у них особливо живуч :very_cool:

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Юз, не удивляйся, я тоже ранее недоумевал по сим фактам отчего и почему такое имеет место быть там где вроде бы и не нужно. Причин много, к примеру одна из них, что в том месте в течении опр. времени было совершенно ДТП и т.п. Более вразумительный ответ получишь не тутА, а позвонимши в местный околоток ДПС обслуживающий тот участок и коий участок дАроги тебе "спакойно юзать не даёть";)

12. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Это понятно,что любой родитель впрежотся за ребёнка.Но это можно сделать по разному: Отмазал,поговорил серьёзно,наконец ключи от машины бы забрал,а ведь только всё не так.На чадо моё ненаглядное ключи,если попадёшься-звони,всё будет в шоколаде.

13. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

...Вроде всяких "адвокатов" ольшанских, травиных и Ко. Которые по радио со слезами в голосе вопрошают, как это, мол, несчастный учитель и фельдшер сельской больницы будут платить штраф в тыщу рублей?! Ну а то, что этого учителя и фельдшера сельской больницы никто под стволом пулемета Дегтярева не заставляет носиться бухим и по встречке, наши "адвокаты" и прочие левозащитники почему-то не упоминают...
    А там где она читаема, у нас её все придерживаются? Кто-нибудь в этой стране ещё знает, что есть такое понятие, как "островки безопасности"? Или что обочина не есть продолжение проезжей части и не дополнительная полоса для движения, даже если она заасфальтирована? Я не понимаю, зачем лицемерить и валить все с больной головы на здоровую??
    Он привел пример того, к каким последствиям могут привести действия "особо спешащих" с вечным шилом в заднице. Чтобы вылететь из колеи нужно было развить скорость не менее 120 км/час. Это в черте города. Комментарии, как говорится, излишни :unhappy: .
    Ну если мы живем среди стада дикарей, то ГАИшник всего лишь констатировал печальный факт.
    Ещё раз: "популистские поправки" всегда направлены на то, чтобы понравиться электорату. Вы логику в институте изучали? А повышение штрафов, хоть и мизерное и неполное, нашему электорату очень даже НЕ нравятся, поскольку хамла и быдла у нас большинство населения, которое как раз и нарушает. Так что данный шаг, исходя из элементарной логики, невозможно назвать популистским. А что касается карманов сотрудников ДПС, которые не дают Вам покоя, то Вам уже предлагали простую схему: НЕ нарушайте и не придётся платить. А если нарушили, то будьте мужиком, а не размазывайте тут сопли и слюни.
    А что Вы вкладываете в понятие "регулировать движение"? Любой пункт ПДД прописан так, что изначально ориентируется на нормального и адекватного участника движения. Самый наглядный тому пример - проезд перекрёстков. Уж сколько раз твердили миру, что если перекрёсток загружен, то въезжать на него нельзя, даже если для тебя горит зеленый свет. Это понимают везде: в Германии, Италии, Швеции, Америке и т.д. Но в Лохорасеянии этого не понимают и прутся не только на зеленый, но и на красный свет, в результате чего, стоит весь город. И таких перекрестков в Москве тысячи и на каждый из них сотрудника ГАИ не приставить. Если сами водители не в состоянии вести себя адекватно, то неужели Вы думаете, что автоинспектор сможет что-либо сделать в этой ситуации? Да и штрафы, несмотря на сопли по поводу их повышения, всё равно смешные. За блокирование перекрестка нужно сразу отбирать "права" и вбухивать штраф пять тысяч минимум.
    А пробки не уменьшатся до тех пор, пока у нас не исчезнут дегенераты, которые привыкли влезать в каждую щель, которые ездят по тротуарам, по трамвайным путям и встречным полосам. Или Вы считаете, что в ГАИ работают волшебники?
    Вот Вам и ответ на вопрос по поводу "повышения" штрафов. И потом, как я уже отметил ранее, любой дорожный знак, также как и пункт ПДД, расчитан на то, что его будет читать грамотный и рассудительный человек, а не обезьяна, спрыгнувшая с пальмы. Если висит знак "Остановка запрещена", то висит он там не просто так и каждый водитель должен об этом задумываться. Но в Лохорасеянии думать головой не в почете. Поэтому и пробки, а не потому, что "ГАИ плохая".
    Изменилось многое, хотя и не так как хотелось бы. Моё видение простое: многократное повышение штрафов, плюс балльная система как во всей Европе. Сделайте штраф за выезд на встречную полосу тридцать тыщ, плюс лишение на год, плюс семь штрафных баллов из 18 возможных, и я Вас уверяю, что подобные нарушения практически исчезнут. Проблема в том, что наше государство по-прежнему импотентное, которое ограничивается половинчатыми решениями.
    И что? Украина есть повод для подражания?
    Если штраф копеечный, то его "неотвратимость" можно рассматривать как очередной анекдот. Есть ещё такое понятие, как трансакционные издержки. Это означет, что для того, чтобы взымание штрафа с нарушителя в принудительном порядке не приносило государству убытки, размер минимального штрафа должен быть как минимум 1.000 руб., ибо работа судебных приставов, ручки с чернилами и прочая лабуда, могут привести к тому, что если государство действительно начнет собирать эти "штрафы", то оно просто обанкротится.
    Это все галимая демагогия. В Расеянии как раз сильнее всего бъются именно там, где отремонтировано дорожное полотно, нарисована световозвращающая разметка и расставлены ограничительные столбики. В Расеянии действует только кнут и ничего больше.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Ну не знаю, ни разу в жизни за всю службу такового не зрил, и не слышал таких напутствий своим чадам со стороны пап погон носящих:very_cool:
    А вот зрить и иметь дело с комерцуюсчими отпрысками доводилось, вот те от своих папашек впитали, что в этой жиСти всё парешает бабло :)
    Чудная страна и население в ней, кое в толк взять не хочет, пока врачи, учителя, военнослужащие будут получать жалкие копейки за свой труд, всё это будет продолжаться вечно :hi:

Берут, брали и будут брать, так оная взятка практически половина месячной зарплаты, соблазн велик и огромен (с)

15. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Вообщем для меня все понятно, "Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая" (с)

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Хорошо, повесь знак "Опасный участок дороги", табло какое-нибудь... Лихача НЕ ОСТАНОВИТ сплошная и полета на встречку она его тоже не спасет! Но почему не объехать трактор или дедушку, плетущегося 40 км/ч?

А зачем забывать? Как раз помнить надо и выводы делать имхо :hi: И правильнее, кстати, уплатить, чем "расстаться" :nod:

17. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

А еще пример... на каком основании гаишник выносит постановление при моем не согласии с нарушением да еще и на 200 р. Т.е. имеем и протокол, где указано, что не согласен и постановление, вынесенное им же!

18. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Я образно выразил свою мысль.Но тогда почему эти чады не прекращают вести себя так на дороге? :confused:

19. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Оригинал и полная версия здесь http://panick.ru/evil/police
    Я лишь приведу несколько абзацев из текста
    <O:p</O:p
    <O:p></O:p>
    <O:p</O:p<O:p</O:p

1 человеку нравится это.
  20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

+10000
    и большинство считает так же.