Тут вот ведь какая засада... На Вукраине стояло немеряно памятников, а поди ж ты - не уберегли идолы от беды. Мож в консерватории чего подправить? ЗЫ. К тому же есть уже памятник в Херсонесе. Зачем еще? Если, конечно, от количества памятников наша жизнь кардинально изменится, то можно и в каждом дворе поставить. Будет потом кому претензию предъявить и свалить с пьедестала
К Хирургу неоднозначное отношение, но все же...а 450млн на памятник это много или мало? Я вот не знаю, потому что не знаю даже параметров памятника, как я могу судить о стоимости?? Расскажи нам почему 450млн дорого. Неморальные уроды уже давно, с окончания войны участвуют в поисковых отрядах и захоранивают, составляют списки. Работа идет, трудности есть с пониманием населением значения перезахоронения останков, т.к. часто поисковиков не пускают на объекты частного строительства, в том числе дачные и ИЖС участки. Понимание населения важности дела поисковиков сделает много больше, чем 450млн рублей. А такого осознания у многих нет.
Та ладно вам...Юбилей Пушкина тоже с размахом отметили. Я даже был на некоторых мероприятиях. Сестра приезжала ради этого, прости меня Господи, аж с Урала. В общем, мне по фигу. Бабло не запредельное. Место для памятника не самое удачное, кмк. Я там люблю гулять и за всё это время даже Садовничий особо не парился что-либо там приводить в истинный порядок - были ландшафтные парки, так сказать. Поэтому не хотелось бы, чтобы испортили устаканившуюся картинку. Но мабуть, привыкну, как и к Петру, Царицыно, Михайловскому дворцу и проч.
Они отказались от своей истории и общности с мировой историей. Поэтому памятники прошлого сразу стали не нужны. Но каждый снос памятника вносит раскол в общество и дальше уже кто сильнее окажется из оппонентов...так что памятники делают свое дело ))
http://www.youtube.com/watch?v=DHlNS_b5SBs А если памятник Иосифу Виссарионовичу поставить, думаешь тоже прокатит, мол "понятно какому именно"? ))
Я за конструктив. Есть конкретика - давайте обсуждать, нет - чего мяться. А по предложениям Навального коррупционные дела имели место против чиновников, так что тут тоже не просто ор, но и конкретика есть, хотя это и не основной его вид деятельности ))
Цитату из Ломоносова перечитай, как раз к Украине подходит. Ну есть памятник,уже,ну и что, это же тысячелетие,просто вдумайся в эту цифру.
Там вон и в Смоленске что-то поставят )) Но я с тобой согласен, место не особо правильное - памятник Владимиру должен стоять в Новгороде. Он же Новгородский князь.
Я не против увековечания памяти в виде памятника. Я против места - ну, просто оно мне нравится. Я туда 8 лет тропу топтал с ранцем за плечами. Поэтому прошу не трогать святое!
А церковь против Сталина? Хм...А по идее в святые его надо бы, наверное скоро запишут, лет 200 пройдет и запишут ) Вон Владимир же Святой: "Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев" )) Добряк этот дядя Добрыня видимо был
Слушай! Где ты раньше то был?! Только теперь до меня тупого дошло... "Патриоты" то на плачь о падении зарплаты и роста цен предлагали "больше зарабатывать", а не "больше работать" Надо, надо, таки, вступить в говно партию.