Главное все-таки люди, которые ХОТЯТ этим заниматься. Мало людей, которые хотят, действительно хотят заниматься этим. Деньги есть. Нет людей.
Кстати, Олегу бы, Ольге и Игорю можно ) Ярополк чет сомнительно )) Кстати, в Европе кому только не ставят памятники. Всем кто чем-либо засветился в истории. А вот памятник просто полицейскому в Будапеште: Даже Рональду Рейгану:
Сейчас разрешают лазить по технике, например на ВВЦ, пришел потрогал "Тополь" )) Но есть нюанс - бетонная площадка, которую бы неплохо застелить чем-нить помягче - упадет ребенок с пусковой установки и капец. ЗЫ: Я написал уже в мэрию, так что не суетитесь ))
То же как то смущает. Понимаю праздновать День Рождения, но праздновать дату смерти? Мы чему радоваться собрались, тому что дух испустил? Или тогда уж честнее назвать поминками и объявить траур. Если так всех князей чествовать, ни каких денег не хватит. К тому же есть и более достойные исторические персонажи. PS Хирург и тут отметился, видать мало ему 150 лямов на офис выделенных, надо и тут приложиться.
- По какому случаю праздник? - Ты чего? Владимир же помер! - Неужели?... - Да не, другой. ЗЫ. Не иначе хохлотроли в АП вбросили, а пильщики и купились ))) Аппетит приходит во время еды.
Лан, если обсуждать сам повод. Ну да...может и странновато, хотя кто знает дату рождения Владимира? ) Зато дату смерти знают, она определенная. Но соглашусь. Все-равно как-то странновато. Однако это не отменяет постройку памятника, желательно в Новгороде ))
И на народные пожертвования. А государство должно ограничиться просветительской деятельностью. Рассказывать о всех делах персонажа и светлых и не очень, что бы картина лубочной не казалась.
Приезжай к нам, покажем тебе кости в Россошках. Бригады поисковиков работают только за свой счет и редкие взносы. Ты кого либералом назвал? Или ты тоже из упоротых?
Кстати, празднества по поводу упокоения Владимира могут стать поистине международными. Еще и пол-Украины гулять с нами россиянами будет.
Я считаю, что много. Я далек от политики, что поют либералы и упоротые патриоты - мне до лампочки. Одно из образований - экономическое, поэтому делаю оценку только с этой точки зрения. Казалось бы, что в масштабах ВВП сумма незначительная, с другой стороны - копейка рубль бережет, и в нынешних экономических реалиях можно было бы обойтись сотней миллионов на все. От строительства очередного церетелеподобного мегапамятника можно было бы отказаться, ограничиться скромным чем-то, в десяток миллионов. А так - это не более, чем распил. PS А в реальности, спроси сечас прохожего любого - кто такой Владимир - сомневаюсь, что хотя бы каждый десятый правильно ответит.