минеральный утеплитель кровли и потолка(пола)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем igorjek, 8 мар 2013.

1. Vladber59

Vladber59 Участник форума

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    А почему он должен сесть? Если учтены все размеры на распор? Он сядет только если намокнет, а это уже другая история. И по поводу теплопроводности, я не прав? Вообще-то все эти утеплители "утепляют" за счет неподвижного воздуха, более плотный материал содержит меньше воздуха - больше теплопроводность.

2. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну посмотрим, какова будет реакция через пару-тройку лет.
    Время покажет, как ведет себя рыхлый утеплитель в стенах: "...потом сюрприз будет". )))
    И о чем не сказали(умолчали) те, кто его советовал на том умном форуме.

3. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    А сесть он должен по законам физики, под действием собственной силы тяжести ну и малой плотности материала.
    Чем плотней материал тем меньше усадка.
    Или у вас какая то новая методика распор не позволяющая действовать силе тяжести?

4. Vladber59

Vladber59 Участник форума

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    Не рыхлый а невысокой плотности, и никто не советовал - я сам выбирал по причинам описаным выше. А усадку и тд, время само собой покажет.

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    1 человеку нравится это.
  6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Если это то про то, что я думаю то вещь хорошая.
    Видел (на Новой Риге рынок "Балтик бриз"), как заливали перекрытие в караксном доме.
    В застывшем состоянии по плотности напоминает паролон из наших (автомобильных) кресел, только в дырочку как губка но более мелкую.
    Горение не поддерживает, проверял зажигалкой.
    Хороший теплоизолятор.
    Сравнительно таки не дорого и быстро наносится.
    Правда есть некоторые тонкости в нанесении.

7. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    это был пеноизол, а я говорю про пенополиуретан, он твёрдый...

8. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    считаю, что базальтовые плиты утепления самые хорошие для мансарды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Посмотрел это и другие видео, интересно:nod:

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    женя мне предлагают пенополиуретаном по 500 за квадрат... как это дорого?

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    А дешевле не пресуются?
    Правда даже по 500 точно дешевле минваты,.

12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ну смотря какой минваты, производитель и толщина, а по цене, говорят это итак со скидкой...

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Смотря какой теплопроводности... К примеру, обычные 200мм Роквул или Парок на кв.м приходится 400 руб... плюс гидро и пароизоляция, плюс работы... Итого, думаю, около 600 руб. Вот и сравнивай, может 500 руб. идентично 100 мм базальтового утеплителя..

14. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    у меня пленка уже прибита снизу, и подшито доской,25... так что тут небудет затрат, сверху укладывай и всё....

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    По сути пленка - фигня... Еще раз уточню: слой за 500 руб. идентичен по теплопроводности двумстам милиметрам базальтового утеплителя? Если да, то твой утеплитель дешевле..

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    вообщем тема пока открыта, теплоизоляцию пока не выбрал... Плёнку пришлось оторвать всю, так как доски подшитые снизу не просыхали и начали чернеть...
    Сейчас пока не закончу стяжку потолок пока откладывается...

17. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    там много чего есть

18. AN.Dr

AN.Dr Новичок

31 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T 13г.
    #79 AN.Dr, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    мои 5 копеек
    Минераловатные плиты (маты) минусы - усадка (уплотнение, сползание) сопровождается потерей теплоизоляционных свойств и практически полной их потерей при намокании. Само собой узлы и стыки металочерепицы должны быть выполнены качественно. Менее энергоэффективны чем пенопласт, пенополиуретан в соотношении толщина/масса (чем ближе показатель к тому же пенопласту, тем больше вероятность усадки, много расходников.
    Из плюсов - мыши не грызут (но жить могут, они везде жить могут) не горюч - сомнительный плюс для деревянного каркаса кровли.
    Экструдированный Пенополистерол - плюсы - грызть сложнее, энергоэффективнее минваты, гигроскопичен - не впитывает воду, не горит (но тлеет)хороший шумоизол (учитывая что мелочерепица).
    Минусы - дорого ( сам материал + расходники + строгое соблюдение технологии монтажа) Не усаживается но лет через 5-10-15 превратится в труху (не зависит ни от слов продавца ни от исследований британских ученых) как повезет с погодой (высокие температуры и ,что маловероятно, длительный прямой солнечный свет)
    Пенопласт - плюсы Энергоэффективен, гироскопичен, дешевый сам и расходники, долговечный
    минусы - горит+тлеет, грызется на ура (в стенах точно в кровлях - статистики нет)
    Примерно такая картина - а дальше выбирай, подбивай бабки и покупай пенопласт :) Что касается экоутеплителей - то это просто модное название для минераловолокнистых плит на основе базальта.

19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    Гигроскопичность - способность твердых тел ПОГЛОЩАТЬ влагу из воздуха.