минеральный утеплитель кровли и потолка(пола)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем igorjek, 8 мар 2013.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Верное замечание.

А на основе целлюлозы?

На основании чего сделан вывод? Не придираюсь, собираюсь пол по плитам утеплять 100мм ЭППС, потому мнение интересно..

2. AN.Dr

AN.Dr Новичок

31 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T 13г.
    #82 AN.Dr, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    1 Верное замечание. Гидрофобность конечно же, или низкая гигроскопичность (плохо думается в 3 часа ночи) сори.
    2 Целюлоза смущает - плиты из бумаги для меня сомнительное решение, а эковата требует оборудования для нанесения и больше подходит, как мне кажется, для стен сохраняя при этом все минусы минваты если не герметична конструкция и свои добавляет, но это мое субъективное мнение, при протечке влага долго будет выходить, конвекция в таких плитах хорошая, но не односторонняя, а из очевидных, отличающих от остальных, плюсов - только скорость монтажа - бери и запенивай.
    3 Вывод на основе вскрытия на паре строек (оговорюсь что происхождение стройматериала ни заказчику ни строителям не известно), основные разрушения, как уже писал, там где было явное влияние температур и ультрафиолета, эффект наблюдали такой же как и у пены но частичный, отмечали многие строители это явление при замене вент фасадов. На пол укладывай не парься, я сам ППСом утеплял лоджию, постелил грибами пристрелил залил стяжкой и забыл.

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    1. Принимается.:beer:
    2. Стоимость эковаты с укладкой, плюс отсутствие необходимости в пленках делает экономику стройки привлекательней базальта. Никаких общих минусов с другими "ватными" утеплителями она не имеет, разве что, как сообщил в этой ветке Сим, в ней так же живут грызуны.
    3. Ясно, а то удивился..

4. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    все тормозные жидкости-гигроскопичны, но они же не твёрдые тела!?

5. AN.Dr

AN.Dr Новичок

31 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T 13г.
    Ну и ладненько :) К автору,Я за пенопласт тупо из практики. Проверенный, эффективный, дешевый материал, в монтаже можно привлекать " иностранных специалистов". На стадии возведения коробки "под крышу" в новом строительстве, деньги "закапываются" легко и непринужденно в нужное и ненужное. Потом понеслась экономия на коммуникациях внутренней отделке но уже от безнадеги. Если бюджет хорошо продуман и умножен на 2 и денег хватает - уже без разницы ппс или минвата или ппласт, при должном исполнении будет служить хороше и долго. А вот пленочку пароизоляции - Тайвек или аналог полюбэ - он "дышит" в одну сторону и хрена я поверю что экоматы так умеют, пористость не мембранная и имеют толщину, значит воду гоняют в обе стороны как к черепице так и к подшивке в интерьере. Может я и ошибаюсь, мне родней как Деды строили Кровля не течет, хорошо вентилируется значит будет счастье - сухо тепло.:thumbup:

6. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    я и есть т.с., в силу разного рода обстоятельств вопрос выбора и укладки утеплителя так и не решён! На данный момент мучают муки выбора ещё сильнее, так как понимаю свою некомпетентность в данном вопросе.