Верное замечание. А на основе целлюлозы? На основании чего сделан вывод? Не придираюсь, собираюсь пол по плитам утеплять 100мм ЭППС, потому мнение интересно..
1 Верное замечание. Гидрофобность конечно же, или низкая гигроскопичность (плохо думается в 3 часа ночи) сори. 2 Целюлоза смущает - плиты из бумаги для меня сомнительное решение, а эковата требует оборудования для нанесения и больше подходит, как мне кажется, для стен сохраняя при этом все минусы минваты если не герметична конструкция и свои добавляет, но это мое субъективное мнение, при протечке влага долго будет выходить, конвекция в таких плитах хорошая, но не односторонняя, а из очевидных, отличающих от остальных, плюсов - только скорость монтажа - бери и запенивай. 3 Вывод на основе вскрытия на паре строек (оговорюсь что происхождение стройматериала ни заказчику ни строителям не известно), основные разрушения, как уже писал, там где было явное влияние температур и ультрафиолета, эффект наблюдали такой же как и у пены но частичный, отмечали многие строители это явление при замене вент фасадов. На пол укладывай не парься, я сам ППСом утеплял лоджию, постелил грибами пристрелил залил стяжкой и забыл.
1. Принимается. 2. Стоимость эковаты с укладкой, плюс отсутствие необходимости в пленках делает экономику стройки привлекательней базальта. Никаких общих минусов с другими "ватными" утеплителями она не имеет, разве что, как сообщил в этой ветке Сим, в ней так же живут грызуны. 3. Ясно, а то удивился..
Ну и ладненько К автору,Я за пенопласт тупо из практики. Проверенный, эффективный, дешевый материал, в монтаже можно привлекать " иностранных специалистов". На стадии возведения коробки "под крышу" в новом строительстве, деньги "закапываются" легко и непринужденно в нужное и ненужное. Потом понеслась экономия на коммуникациях внутренней отделке но уже от безнадеги. Если бюджет хорошо продуман и умножен на 2 и денег хватает - уже без разницы ппс или минвата или ппласт, при должном исполнении будет служить хороше и долго. А вот пленочку пароизоляции - Тайвек или аналог полюбэ - он "дышит" в одну сторону и хрена я поверю что экоматы так умеют, пористость не мембранная и имеют толщину, значит воду гоняют в обе стороны как к черепице так и к подшивке в интерьере. Может я и ошибаюсь, мне родней как Деды строили Кровля не течет, хорошо вентилируется значит будет счастье - сухо тепло.
я и есть т.с., в силу разного рода обстоятельств вопрос выбора и укладки утеплителя так и не решён! На данный момент мучают муки выбора ещё сильнее, так как понимаю свою некомпетентность в данном вопросе.