Мини Кантриман ... я дурак да???

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 13 июн 2014.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у С и СД.

2. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    По эргономике - например меня просто вывело из себя отсутствие подлокотника, зато между передними креслами, на полу, расположился очешник (сужу по размерам и форме) на рельсе, который можно двигать вперед/назад. Бардачек таких размеров, что туда даже лист а4 не влезает не помявшись, на сидениях сзади нет боковой поддержки впринципе, если сидит 1 человек, то он весь салон облетит при первом же повороте, куча тумблеров - смотрится красиво, но они настолько однообразны и кучно расположены, что просто плохо становится когда начинаешь искать нужный, ну и классика - спидометр по центру, смотреть не удобно абсолютно...

Не могу сказать, что все что выбивается из общего потока это ахтунг - например видя мужиков на компактных машинах, будь то матиз или А1 я думаю, что они практичные, и им не надо катать кучу саженцов на дачу и картошку обратно, но минька... (дальше мое ИМХО) не практично, не эстетично, бесполезно с любой точки зрения, машина-прихоть, а прихоть - удел женщин и иже)

Учитывая, что вы живете в прибалтике, думаю там вы с такой предвзятостью не столкнетесь) Хотя вспоминая дорогу от Риги до Юрмалы (если вы конечно там живете) - я плохо понимаю этот выбор)

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну в Москве и Питере, слава цивилизации, геймашин ваще нет. Люди поняли, что ездить надо на том, что нравицца и удобно, а не подходит взгляду зашоренной лимиты.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Это - полноприводный :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #25 AndryI, 10 июл 2014
    Последнее редактирование: 10 июл 2014
    Отвечу по порядку:
    1. Машина, которая готовится для меня - там есть подлокотник, там комбинированный салон - кожа боковины, тряпка седло.
    2. в бардачке храню только салфетки, сервисную книжку, ручки и сигареты
    3. Тумблеры не знаю как в пользовании - но меня они аццки прут ... :rock: практика покажет как они в пользовании ... думаю, что это вопрос привыкания
    4. Спидометр в центре - это уже их фича ... на самом деле перед глазами водителя есть дублер скорости на маленьком экранчике - так что с этим вроде как проблем нет - просто не смотришь в центр и все ...
    5. хмм ... по поводу практичности А1 ... могу поспорить ... :uhoh: миник более практичен тогда уж ... вожу я 80% времени только себя хорошего, 10% вдвоем в машине ... еще 10% 2 и более человек ... уже писал - что поразило в этой машине пространство для задних пассажиров - довольно просторно.
    6. А че там Рига-Юрмала??? Там же одни русские и ездят :) я правда все же в эстонии постоянно проживаю ... в ригу по делам частенько мотаюсь. Латыши - понторезы еще те ... :D
    7. А любая машина которую ЛЮБОЙ мужик покупает - это прихоть ... /кроме Логана - ЭТО ПРАКТИЧНОСТЬ!/ ... так что ... тут уже на вкус и цвет как говориться ...

а для меня миник - это в первую очередь возможность повладеть машиной культового бренда - да это не первый мини ... но все же ... Это возможность повладеть оригинальной машиной, интересной и позитивной в плане дизайна ...
    Знаешь как мне улыбаются и машут люди руками, когда я на своем Смарте катаюсь ... это стооолько позитива :rock::rock::rock:

ну и наконец - Мини - это возможность попробовать новый вид кузова - в личном владении кроссовера у меня не было /хотя на фирме уже было и есть 4 штуки разных/

а после миника - с чистой душой снова пересяду в большой черный седан с кожаным салоном :uhoh:
    а миник останется второй половине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну вот у нас как то так же люди относятся ... есть индивиды конечно ... но это скорее исключение из правил ... и на этих людей ну никак нельзя ровняться.
    у нас скорее не понимают непрактичность машины ...

7. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Хм, вы мне про какие-то новшества рассказываете, у моей подруге в минике такого нет - подлокотника, дублера скорости на экранчике БК... и это странно, неужели они тачку за 1,4 ляма продают совсем голую?:shock: оборзели...

5ти дверка А1 тогда вам в помощь, 4 человека спокойно влезают и проезжают час-полтора без проблем, но тут дело вкуса) А пространство да, на удивление, и диван шикарный, в нем просто расплываешься, этого у миника не отнять)

Рига-Юрмала - дороги там офигеть какие плохие, особенно вокруг Юрмалы, только на русских номерах ездят Бэмэвэ купе, спорт кары и.т.д. Все кто на европейских - минимум хэтчи, а в основном - паркетники и семейные вэны, но русский человек ради понтов готов раскрошить себе копчик везде)

Да ладно вам, так уж и любую - охотникам/рыбакам крузак реально нужен, семейным/садоводам/дачникам/ремонтникам - сарай самое то, просто есть такие машины, которыми реально ни одну из своих нужд не заткнешь, но на душе приятно) Я вот хочу, как какую-нибудь 4-5 машину кэтерхем и лотус, чисто на выходные, но пока хотелка не доросла, так что катаемся на А4) Зато когда хотелка дорастет, на каждый день возьму себе как раз А1 3 двери)

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Так все европейцы - так комплектации идут почти индивидуальные ... я когда вольво себе заказывал - так плоть до цвета ковриков и ковра выбирал сидел ... так что надо просто смотреть что берешь :)

ну вот А1 уж точно женская машинка ... уж совсем ... тут у каждого свое ИМХО :)

По риге я так скажу - понт там важен :) вот сколько ни знаю оттуда бизнесменов - все 98% из них реально вызывают улыбку ... но для Риги это норма :) Походи по центру Риги, посмотри на людей :)

А про любую ... так я же написал ... мои личные машины ... это для меня лично ... я не охотник и не рыбак ... ролики в миник классно влезут :)
    А все остальные мои хозяйственные потребности - в случае необходимости покроют рабочие машины ...

А Лотус да ... огонь машина ... планирую следующей купить на замену смарту через годик-другой. Он рулицца еще круче чем смарт ... и у него есть мощность - то , чего так смарту не хватает ...

9. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Хм, я в Риге бываю часто, понотов у местных не замечал, по крайней мере на фоне понтов наших) Ещё бы трековый спорткар рулился хуже смарта)

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну может быть на фоне московских понтов, рижские и выглядят попроще ... но на фоне всей остальной прибалтики - рига в глаза сильно бросается :)

смарт кстати рулится оооочень даже ... что называется попробуй и удивись :) ... это я про смарт родстер

11. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    я не про Москву, я про понты россиян в Риге, на фоне которых понты местных меркнут) после такой рекламы как минимум обязательно попробую этот родстер при возможности)

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну мы об одном и том же ... все равно и там и там русские :)

попробуй ... думаю, если ценишь в машине легкость и управляемость - тебе понравится ... иногда кажецца что можно повернуть на 90 градусов на скорости 90 км в час :rock::rock::rock: ну и рычит он ааафигительно!!!

13. Bike4

Bike4 Новичок

12 сен 2013
    76
    Audi
    Рассмотри новое поколение куперов с 2.0 14 года, S естественно)

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Всегда было интересно узнать у владельца миника- а кукушка из огромных часов по центру торпеды вылетает в 12 часов дня?:D

1 человеку нравится это.
  15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Уже машина заказана и договор подписан :)
    в начале августа уже получаю :)

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    скоро отпишу ... если эта кукушка прятаться от меня не будет :lol::lol::lol:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну чего ... в понедельник забираю миника :rock:

хожу уже с неделю и сам над собой ржу ... с Вольво С80 - на миник ... ххаха ... но експириенс хочу такой получить ... так что покатаюсь пару годков на мини. А там уже и новая С80 выйдет ... :shuffle:

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Забрал мини ... уже второй день на нем :rock::rock::rock:

что скажу ... не разочарован - это главное!
    но сравнивать с вольво моей прошлой - его никак низзя!!! это просто другое :) куча ништяков в машине ... выглядит интересно и так далее. короче пока радует. Но 30 килоевро за эту машину много имхо.
    Но так как мне мой миник достался за 21 кЕвро - то вообще ништяк :cool:

со спокойной душой катаю его до выхода новой С80 и пересаживаюсь в родное :)

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а вот и фото ...
    первым делом загнал его на гору ... внедорожник из некого канешь никакой ... но зимой будет ОК на полном приводе гонять

Вложения:

20. Bike4

Bike4 Новичок

12 сен 2013
    76
    Audi
    Красавчик)