Мини Купер С part 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем N&M, 21 авг 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Мини Купер С part 2

как альтернатива в категории гоукарт мх5 2.0 на жёсткой крыше. за мульен полная машинка. единственный минус - палка онли.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

палку - уволить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

для воскресного вечера палка ИМХО вполне оптимальный вариант. Автомат наскучивает за рабочую неделю

4. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

если наскучивает, то значит то, что пристегнуто к автомату (с обеих сторон), неправильное.

5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Ну мини не за этим покупают.
    Но я с тобой полностью согласен - для каждодневного драйва утомительно

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Для погонять ХХХ 125 и будет веером :)

Если хочеться отличиться мож Альфу тогда? :shock:

7. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Настоящий мини купер должен быть таким:

И стенд у них очень нарядный.

8. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

хороший отчет:thumbup: мини зачотная городская тачка:rock:

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Подниму темку.
    Я смотрел в свое время дорестайл и остался весьма недоволен качеством отделки салона.
    Также абсолютно непонятно было,как в купер загрузить 4 17-х колеса и доехать до шиномонтажа.
    Вообще две двери – не мой формат.
    Дизайнерские приколы,оказывающиеся по резалту исполненными из говнопластика,производили впечатление на*бки.
    Также абсолютно все понятно про:
    качество и стоимость послепродажного сервиса ххх
    неликвидность
    истинно английскую ломучесть
    Поэтому я всегда писал,что мини - в топку.

Прошло почти два года,стало ясно,что ломучесть зависит от данного экземпляра авто,а не от марки,так как истинно надежных машин а ля «карина е» не осталось вовсе.
    Вышел клабмен – такса на жаргоне миниводов.
    Вышел рестайл с мотором не крайслер,но бмв.
    Вариатор заменили на бмв-ешный стептроник.
    Косяки по салону вроде поправили.
    Тс и вадим давали мега-отзывы.

Я тупо позвонил на зорге и заказал тест-драйв клабмен эс ( автомат,тряпка - кожа, люк,навигация,17-й ранфлэт,стандартная подвеска).
    Сказал об этом жене,которая при слове «мини» полностью теряет силу воли.
    В результате на тест мы поехали втроем.

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Вместимость.
    Подходишь справа и спокойно на вытянутых руках ставишь детское кресло на заднее сиденье слева (за водителем).При этом не задеваешь за стойки и сиденья.Ремень безопасности для кресла малыша – впритык,но все же хватает.
    Я сажусь на водительское сиденье и устраиваюсь,как мне удобно (при этом за спинкой водительского сиденья стоит детское кресло).У меня 184 см рост.
    Внимание: на б7 я сделать этого не могу.Парадокс,но факт – в длину салон таксы больше,чем на б7 седан!
    На заднее сиденье садиться жена – никаких проблем (рост 178 см),в ремнях откидной двери никто не запутался (была такая тема )
    На переднее сиденье садится сотрудник автодома Алла.
    Что с багажником?
    Багажник с учетом пространства под нижней полкой и отсутствия докатки оказывается вполне сравним с багажником гск 5д.Учтем только,что в клабмен придется грузить вещи одну на другую – то есть его объем как бы распределен по вертикали более,чем по горизонтали.
    Крокодил вышее,чем ширее – все поняли ,ага?
    Задняя спинка складывается раздельно (опция)
    Вывод – клабмен пригоден для маленькой семьи (при наличии дизельного пятиметрового сарая а ля цитрамон с5-3 ).

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Комфорт и всякое разное по салону.
    Сиденью не хватает подколенного упора.В опциях не видел.Хочется задрать переднюю часть подушки – невозможно.Тем не менее,устроился вполне удобно.
    Кожа за 80 тыр из э маст,так как меняет облик интерьера на все 150 тыр.
    При закрытой двери невозможно регулировать высоту сиденья.
    При моей посадке руль начисто перекрыл тахометр.Спидометр с нерабочей навигацией имеет стрелку,бегущую по внешней окружности и абсолютно нечитаем.Зато он офигенно красивый и показывает кино «парктроник-1.бэнгл ин да хелл».
    Ручки\кнопки сделали из пластика за 5 евроцентов за тонну (ранее было 2 евроцента за тонну).Это пошло им на пользу.
    Псевдо-алюминий центральной консоли остался прежним.
    Сзади трясет,спереди – нет.Сидеть сзади вполне удобно,но на трассе будет мал наклон спинки.
    Нефиксируемые рычажки – я привык за 30 сек,претензий не имею.
    Скрипов не заметил,так как шумит мотор и ничего не слышно,что есть гут.
    Обзорность пародоксальна,как и вместимость.
    Вынесенный вперед потолок должен мешать,но не мешает.
    Высокие борта должны закрывать все на свете,но не закрывают.
    Смешные квадратики,которые изображают заднее стекло,по непонятной причине удобны при маневрах зх.
    Вывод – салон получает зачет.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Подвеска.
    17-й ранфлет на стандартной подвеске вовсе не так страшен,как его малюют.Отличий от б7 в прохождении ям и лежачих полицейских не уловил.
    Вывод:ранфлэт и ст.подвеска в мск юзабельны без ограничений (но ранфлэт все равно в топку,так как нужна запаска и возможность ремонта шин в ара-сервисе).

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Управляемость.
    Система есп настроена прекрасно,дает почувствовать драйв сполна,прежде чем аккуратно придушить.Впервые такое встречаю.Респект бмв.
    Вот здесь читаем внимательно.
    У клабмена та самая эталонная управляемость переднеприводной машины на независимых подвесках,которую прославляли в 1995-м журналисты авторевю,катая пежо-405
    У меня были пежо-405.
    Так вот,это оно самое и есть.
    Что изменилось в эталонной управляемости переднеприводной машины образца 2008 года от бмв?
    Передняя подвеска не дробит при резком старте.
    Руль теперь с усилителем,но информирует меня о дороге так же,как руль пежо-405 без усилителя.
    Много это или мало – решайте сами.
    Вывод:хочешь снова почувствовать пп машину на кончиках пальцев – восстанавливай убитый 405 или покупай таксу.

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Динамика.
    Все время кажется ,что ты летишь на першинге верхом.Глянешь на читаемый спидометр (который цифровой внутри перекрытого рулем тахометра) – а там всего 80.
    После 120 на прямой страшновато.
    175 турбо-лыс с полной загрузкой салона дурят тебе голову с помощью стептроника (про него скажу отдельно – все,на чем я ездил до сих пор – это не акпп ни разу,а суп из каучука с ацетоном,по сравнению с этой коробкой, бмв – респект,могут,когда захотят)
    Мотор рычит,турбина в спину толкает,передача пониженная держится – а едешь со скоростью потока.
    Зато весело.
    Вывод:мощи мало,jcw is manual only,надо брать чип-тюнинг с гарантией там же у од (211 лыс,емнип)

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Качество обслуживания отдела продаж Мини-Автодом.
    Мега-супер,Алле - респект,кругом молодцы.
    Вывод:к од бмв нужен подход,они не такие страшные,как себя позиционируют (ну,добрые они внутри)

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Итак.
    Если шибко скучно стало жить,но мозги еще включены (катерхэм и лотус все же пока не покупаем),то вперед:
    Такса эс с опциями 1500 тыр
    Каско (вписываем жену,иначе развод и девичья фамилия) 150 тыр
    Чип 90 тыр
    Постановка на учет 16 тыр
    Замена ранфлэта на обычную резину + докатка 100 тыр
    1855 тыр
    Я что-то сказал про включенные мозги?
    Гы-гы-гы

1 человеку нравится это.
  17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #37 Санёк1, 8 окт 2008
    Последнее редактирование: 8 окт 2008

1,8 рубля что бы влица в касту пиDоро-блондинок? ну увольте :dead:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну почему блондинок-то?:rofl: Будь я живущим на Крите -именно Купер и купил-бы.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на крите не был, но думаю там либо приус либо 500 абат тоже бы пошел...в принципе даже оба вместе по цене одного блондинистого мини эс

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А мне тоже нравится Mini, были б лишние деньги, как машину для выходного дня, купил бы. Надо конечно потестить ее перед покупкой.