Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Мини-отчёт по Focus 2

ржунимагу...у фокусов спец есп для улучшаемости проходимости... :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

под столом :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

хм. да вообще то есп в некоторых случаях действительно помогает в проходимости. и не только в фокусах.
    обычно есп включает в себя: курсовая устойчивость+антибукс(вот он и помогает в некоторых случаях)+дотормаживание.

4. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

оно же - электронная блокировка дифференциала. Как я понимаю на всех ведроверах например так именно и сделано.

У меня брат интересную мыслю подал, а именно - если в момент когда одно колесо буксует, а второе остановилось, начать притормаживать, то АБС должна вести себя так же как и это есп. Перераспределить все тормозное усилие на крутящееся колесо.
    Так или нет? Кто рюхает? :)

5. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

В принципе это тоже метод вывода машины - чуток притормаживая педалью тормоза. Только сложно (особенно с МКПП) - подгазовывать и затормаживать одновременно. Ещё ведь педалью сцепления поигрывать надо :laugh:

6. Drakula_51

Drakula_51 Новичок

4 сен 2007
    16
    FoMo4Wag2.5TurboS

Рюхаем: ESP при буксовании подтормаживает буксующее с бОльшей скоростью колесо, тем самым распределяя через дифференциал момент на менее буксующее. Типа электронная блокировка, как и сказал az esm fidel.
    А по теме - спор вечный: машина или пацАнская б/у, или новая иномарка попроще. Это при равном количестве дензнаков. Ыыы...

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

А вот человек на кваттре и не писал бы ничё - проехал и не заметил :)
    А на кваттрах постарше (без ЕСП) ещё и настоящая блокировка заднего дифа, а у Бахусса ваапче жестко межосевой и задний межколёсный блокируются... Но на рыбалку всёравно лучше жип :)

вот я вернулся, а тут ничё не изменилось :D

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

тока это EDS/EDL, а не ESP.

9. Drakula_51

Drakula_51 Новичок

4 сен 2007
    16
    FoMo4Wag2.5TurboS

Противобукс - в составе всех современных версий ESP. Так же как BreakAssist и распределитель тормозных усилий - в составе любой современной ABS.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Не путаем притормаживание и переброс.

11. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

так-так, интересно было бы послушать... и за счет чего же осуществляется переброс?

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

за счёт кнопки с надписью DIFF :p

13. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

типа все гениальное просто, да?:rzunimagu

14. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

не читал 101 страницу..фокусом остался довелое 50тыс пробег без проблем. за 16тыс что брал вер гуд. продал за 15 через 2 года :)

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

:uhoh: :uhoh: :cry2: :cry2: нееееееееееееееееееееееееееееееееет.............

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ДА! :devil:
    продолжим :rock:

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ох, ща начнётся....

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Небольшой апдейт отчёта по владению фокусом, 2007.

Прошёл ТО-1 на пробеге около 20100 км за 11 месяцев.
    За это время выявилось:
    - .. а ничего не выявилось.
    Т.е. проблем не возникло, машина как из салона (тьфу*3). ТО-1 стоило меньше 5круб (осмотр, смена масла и фильтров: масляный, воздушный, салонный). ТО-2 через 20 ккм.

Средние расходы в месяц: 9круб - или 4,93 руб/км (на сегодня).
    Сюда включено абсолютно всё: страховки (каско+осаго+дсаго), тр.налог, бензин, мойка и пр.

За исключением смены масла на 5ккм (на всяк случай) и мелких затрат ("мулька", вешалка для костюма и др), других затрат нет.

Пока что машина полностью оправдывает ожидания от неё. Ездить в удовольствие. Отличная динамика, хороший комфорт (к гулу от дороги пришлось привыкнуть, а во остальном гуд), отличная комплектация - всё что надо на дороге, если нет стремления фетишировать :yo:
    Это именно тот вариант, когда нужна машина для нормальной комфортной езды, а не ковыряния под капотом, днищем или удовлетворения творческих желаний - что-то оттюнить и др. :)

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

когда меня прокатили по луже - я подумал что сзади открыто окно...
    оказалось, для фокуса такая шумка - норма.

20. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Точнее сказать - её нет совсем на днище :rolleyes: Хотя на хорошем покрытии всё гуд.
    Мотор тихий (не хуже А4). Но это 2.0. На 1,8 говорят шумно.