Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Кстати, да, а где БОМ? Давно уж пропал (( Всегда с удовольствием его читал.

2. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Статистика - наука сложная ;) Особенно если учесть развод на сервисе бедных чайников :)

На 41-й тысяче на моём фокусе не вижу необходимости мыть инжектор. Более того, свечи ещё нормальные были. Лью лукойл 95 экто - и всем рекомендую.

Сказок про фокус много.
    Мой "мини-отчёт" показывает реальную картинку одной машины, купленную новой.

3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Если присмотришься к цифрам, то увидишь. чот мелочи я там не указал.
    2 раза в год шиномонтаж (по 320 руб - просто колёса в сборе поменять. правда надо балансировку обновить ща).
    Новые шины за 2 сезона как-то не поизносились ещё. Я же не б/у тачку и резину покупаю ;)
    С маслом захалявил. После ТО-1 поменял только на ТО-2, не дошли руки сделать на всяк случай промежуточную замену (по привычке владения б/у) :)

В чём сомнения-то, не понял?

4. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    В рублях машина снизилась в стоимости на 26%, в долларах - на 33%.
    Это за 2 с плюсом года. Что здесь удивительно-непонятного?
    Вполне нормально.

5. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Удивляет радость от того, что за 40 тык. на Фокусе пришлось отвалить 1/3 его стоимости. Только и всего.
    з.ы. Планы по смене авто не изменились?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    у двух моих друзей НОВЫЕ фокусы. у меня есть НОВАЯ Октавия(предыдущий кузов), которая на порядок лучше фокуса, НО после покупки S4 2001года я понял, что она на два порядка лучше даже Октавии. про фокус вообще молчу.
    еще история: знакомый в октябре купил НОВУЮ А4 в отличной комплектации за 1,5млн, а садясь в мою эСку 2001года говорит, что его новая недотягивает даже по салону до 2001года. про ездовые качества мы не сравниваем!!! так зачем она нужна, если денег нет га полный фарш??? чтоб не ломалась??? или чтоб думать что машина 2001года лучше??? СПАСИБО!!! мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые авто!!! :rock:
    Пы.Сы. Кста, один фокусовод уже поменял его на Октавию, так что дальнейшая история этого фокуса мне уже неизвестна.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я писал, кстати, про 1и8.

А экто и другие с присадками давно уже никто не рекомендует нигде!!! все уже поняли, что это только маркетинговый ход, убивающий двигатель.

8. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    26% в рублях - это не треть. И это вполне нормальная усадка в стоимости. Да, кстати, купив 3-х летнего немца, через 2 года он тоже потеряет в цене. +/-.
    Радость-то при чём? Ни радости, ни огорчения. Нормальное восприятие нормального положения дел. Я не отношусь к людям, которые покупают машины в 2-3 годовых зп, а потом считают сколько они потеряли в цене :)
    Машина - это не вложение (и не роскошь :) ). Это расходная статья в бюджете.

Планы к сожалению изменились. Собирался купить в этом году новую А4 или БМВ5, но кризис заставил пересмотреть взгляды. Всяческие ипотеки, кредиты сильно вяжут руки.

9. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ну, каждый может верить во всё, что хочет.
    Но вот факт - за 41 ткм на свечах ни красного налёта, ничего. Нормальный износ. Ещё можно было бы долго ездить.

10. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Вот что удивительно... Недавно сидел в свежекупленной A4 одной коллеги и был просто удивлен - салон по качеству хуже чем в моей A6 2000 г.в., а кожа тв A4 вообще г*вно.

С точностью до процетна подсчитал. Бу-га-га.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    + много:rock:

просто один друг чуть 9-3 2Т не убил, а другой убил 530. теперь все на обычном катают и разницы нет.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :thumbup:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    все владельцы дедушкиных помоек? да, им присадки не то, чтобы противопоказаны, но разовый гимор будет. а для новых машин это то, что доктор прописал. причем европейский.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, я писАл про новый 9-3 и новую 530! их чуть не списали.

а кому че лить - это каждый сам решает.

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    +1.........

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    доктор европейский, а бензин...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    я боюсь, что ты не понимаешь о чем говоришь ;-( моющими присадками нельзя убить новый мотор. как от нормальной зубной пасты здоровые зубы не вываливаются через неделю.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    какие присадки? а зачем они? чё? хочецца? что б тачка валила? :D

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    в рублях не треть, а в долярах треть :D а ты её уже продал, что б потери посчитать? :very_cool:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    моющие. чтобы не засирались б-н, форсунки и клапаны. это не средство для тюнинга, но в меру эффективное лекарство от старости.
    в том числе экономящее деньги в долгосрочной перспективе.