Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #2361 AMP, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    ФФ2 был представлен осенью 2004г. сборка началась в ноябре 2004. я заказывал всеволжский 9 марта 2005.
    халдекс был на Куге.

1.4ТСИ 170 ставился на Г+ и почти все моторы прошли замену турбины на первых десятках ткм. мотор оказался крайне ненадежным (а 1.4ТСИ 140, доживший до нашего времени, редкостный ацтой). 2.0ФСИ *первого* поколения прожил до 2007 года.
    из приличных КПП был айзин 6-ст.

в общем, никакого технологического преимущества у платформы Г5 не было и нет. вообще, довольно мусорное поколение получилось. не зря рестайл сильно перетрясли и обозвали Г6.

еще интересный факт - в 2005 на симаксы в Германии вместе с неплохим 2.0tdci продавался и вариатор. его даже показывали нашим журналистам. всем сочетание понравилось, но потом форд отказался ввиду дороговизны. а ведь отличная альтернатива ДСГ вырисовывалась!

на сегодняшний день у Г6-платформы один интересный движок - 1.8ТФСИ, но коробок нормальных нет.
    у ФФ2 новые турбомоторы (превосходящие ВАГ), но коробок опять нормальных нет.
    пат.

2. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    #2362 -skyman-, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Подогрев лобового вещь, тоже один из козырей фокуса в РФ и кстати на фокусе он мощнее чем на пассате, почему нет на гольфе большой вопрос, впрочем как и на ауди:)

Рашен Фокус идентичен европейскому (кроме шторок безопастности), а вот убогий поло седан только исключительно для русских, даже в самых убогих комплетациях ФФ будет предпочтительней, если брать титаниум или гию, то будет лучше на 2 головы!
    Вы русский мишлен и нокию приравняли к Каме?:smile8:

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не, ну Фокус канешна предпочитетельнее РолоЗидана. тут даже обсуждать сложно.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    подогрев лобового даже на полоседане есть, есличё.
    мне довелось поездить на европейском фокусе... видимо наши трудяги остатки шумки на портянки и стельки извели. и так во всём.
    ФФ имеет смысл брать только в хороших комплектациях, а это уже другие деньги, нежели полоседан... и за деньги нафаршированного ФФ лично я взял бы роло хетч в белом цвете и на приличном фарше. патамуша он прикольный ;-)
    русский мишлен полное Г. на русских нокиях не довелось поездить. мои размерности только из-за бугра были :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    при покупке машины за полляма, сотня - 20%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Сути дела не меняет. Все равно 2005 год. А Golf 2003 года, а с 2005 новые двигатели пошли.

1.4ТСИ 170 был и на простом гольфе, лично ездил на таком. Про замены на первых тысячах - могу накидать таких ссылок про фокус 1.6 и 2.0. Все небезгрешны. Но на Фокусе это были "старые надежные моторы" а на VW - новые технологии. Повторю, дерьмо можно раздобыть по любой тачке.

2.0ФСИ действительно мотор не самый удачный.

Я не говорил что у _платформы_ G5 много преимуществ над Фокусом. Есть преимущества по двигателям, коробкам. Для меня это одно из основополагающих качеств и символизирует стремление компании к технологиям.

Не уверен, что варик альтернатива DSG т.к. расход на нем довольно большой и разгон по личным ощущениям не столь приятный (как троллейбус). Но было бы действительно интересно проехаться на таком форде, очень интересно.

А про сегодняшний день мы и не говорим тут :) Сейчас форд подтянулся, чему я очень рад. Жду новый фокус посмотреть. Мондео уже сейчас нравится, особенно ценой.

Но мы отвлеклись от темы сильно. Изначально я сказал лишь фразу про технологическое преимущество Golf над Focus, и тезис №2 - Polo Sedan не то же самое, что Ford Forus - другой класс другая цена. И давай дальше не будем уходить в дебри.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    в фокусе машины примерно наполовину больше ;-)

РолоЗидан - это Клио Симбол, стилизованный под настоящие фольцы.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    согласен. но Г5 как модели это совершенно не помогло. более того, сам фольц признал ее неудачной.

9. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Рад что мы в этом сходимся :) Следствие драконовских цен и необкатанности технологий.

Со временем все уляжется. А мы пока посмотрим, что получилось у Форда.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в А4 машины втрое больше. и что?
    клио симбол это не тоже самое. астра седан это тоже не то.

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    В жизни фокус не куплю:laugh: И вообще форд не прет, разве что пару старых Линков из семейства Марков

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да, да, 7 ступенчатая современная коробка на практике оказалась ломучим отстоем. Отличный вариант для тех кто берет машину только на небольшой (гарантийный) период :icon_suicide:

Выше я привел цену титаниума:
    2 "тыщи долларей" это порядка 60р. Собери мне за 770 такого же гольфа.
    [смайлиГ с попкорном].
    С учетом того, что он в базе(без цвета) стоит почти 800.

Полуседан за 450 это "иномарка" без кондея что ли? Спецсерия - почувствуй себя тазоводом? Надо брать :nod:

Опять же выше приведён расчет одинаковых комплектаций полуседана и фокуса: разница - 57 т.р.(10%).

Тебе привели и нынешние, и прошлые цены. Где там про "новую подвеску за цену ТО", покажи? Желательно с аргументами с экзиста.

Не передергивай - 57т.р. это 10%.
    Те самые 2 тыщи долларей :laugh:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    по сути - абсолютно. а что выглядит похуже - согласен.

14. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #2374 Prozed, 12 янв 2011
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
    А можно ссылку на собранную комплектацию?

Update:

Собрал, получилось 700.000 рублей. Действительно близкие цены для топового Polo со всеми опциями и Focus. Получается небольшая разница совсем, около 30.000 рублей. Поло единственное быстрее, в остальном, конечно, проигрывает. Вопрос снимается, топовый поло - в топку.

15. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    До Ауди был ФФ-2, больше форд не куплю, нервы жалко.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #2376 gerzog777, 12 янв 2011
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
    В общем, как то так. Аналогичная ситуация не только в топовых, но и в более дешевых комплектациях с кондеем: comfortline - полуседана, comfort - фокус.

Поло comfotline 1.6А(без кондея) - 515тр, с кондеем -
    550(примерно).

Фокус седан 1.6А, comfort(кондей в базе) с цветом - 607тр.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я больше не буду спорить о dsg. нравиться ездить на допотопном автомате - наздоровье. только зачем мы тогда обсуждаем гарантию?

да пожалуйста:

Модель
    Golf 90TSI Trendline 1.4 l TSI 90 kW (122 HP) 7-speed DSG 727 000 руб.
    Стандартная комплектация: Подробно

2 светильника для чтения спереди

3 подголовника сзади

3-точечные ремни безопасности спереди с преднатяжителями и регулировкой по высоте

4 стальных диска 6J x 15

8 динамиков

Дополнительная защита моторного отсека

Кондиционер

Генератор 140А

Система ABS

Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое

Решетка радиатора

Бамперы стандартные

Корпуса зеркал и ручки дверей в цвет кузова

Датчик износа колодок

Центральный замок с дистанционным управлением

Комфортная подвеска для плохих дорог

Боковые подушки безопасности спереди и подушки-шторки для защиты головы на весь салон

Декоративные вставки

Дисковые тормоза сзади

Водительское сиденье с регулировкой по высоте

Фронтальные подушки безопасности, пассажирская - с отключением, подушка безопасности для защиты коленей водителя

Усилитель рулевого управления, с переменной эффективностью в зависимости от скорости

Электронный иммобилайзер

Функция Easy Entry для передних сидений

Наружные зеркала - с электроуправлением и подогревом

Обивка сидений - ткань

Стеклоочиститель с переменной скоростью работы

Полноразмерные колпаки

Охлаждаемый перчаточный ящик

Атермальное остекление лобового стекла

Галогеновые фары

Дополнительное количество топлива, залитое на заводе.

Блок приборов с указателями в км/ч

Крепления Isofix для установки детских кресел

Полка багажника, съемная

Комфортная обивка багажного отделения с вещевым отсеком справа

Многофункциональный индикатор / путевой компьютер

Надпись `TSI`

Электростеклоподъёмники

Радиоподготовка

Радиоподготовка 8 динамиков

Атермальное остекленение боковых и задних стекол

Стеклоочиститель заднего стекла с интервальным режимом

Предупредительные катафоты открытых дверей

Подвеска для плохих дорог

Передние подголовники с регулировкой высоты

Режим дневного света фар

Боковые указатели поворота - белые

Исполнение для курящих (пепельницы спереди и сзади)

Полноразмерное стальное запасное колесо

Рулевое колесо

3-точечный ремни безопасности сзади

Шины 195/65 R15 91H

Комплект инструментов и домкрат

Защитная транспортная плёнка

Двухтональный звуковой сигнал

Спинка заднего сиденья складная с ассиметричным разделением

Макияжное зеркало слева

Макияжное зеркало справа

Передние тормоза - дисковые

Сигнализатор непристёгнутых ремней безопасности

Отсутствует защитная пленка на порогах

Опции
    Кондиционер автоматический «Climatronic» 6 690 руб.
    Пакет Свет и Обзор 5 740 руб.

Подсветка пространства для ног
    Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция `Coming Home`
    Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
    Датчик дождя

RCD 210 3 010 руб.

Hill Hold Control 710 руб.
    Электронная система курсовой устойчивости ESP 22 480 руб

Итого* 765 630 руб
    пятёрочку потрать на цвет, если белый обламывает :very_cool:

ОК. 500 с кондеем

ну ты ж понимаешь, что я о своём ТО говорил. для примера я фильтр маслянный покупал за 180р (родной Моторкрафт). диллер предлагает дороже вдвое. тоже с маслом. нагора у меня за два ТО (2о тыщ пробега) сэкономлено около десятки. за это время у меня застучали стойки стабилизаторов (по 1200р две штуки) и заменил задние колодки (2400р).
    зы. экзистом не пользуюсь, извини. есть поставщики ближе и дешевле ;-)

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    во вы обсуждаеие
    я думаю после выхода поло седана все фокусы умрут
    хоть поло седан мне не нравится по салону лучше взять пустой поло чем ссаный фокус РС в 4 раза дороже

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    покупатель поло и фокуса - разные люди. как модные колхозники и столичные дачники.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Мы тут как бЭ за машины говорим и их плюсы/минусы :

При нынешней надежности DSG, да и в целом стремлении производителей делать одноразовые автомобили, куцая гарантия ФВ - существенный минус.
    Соответственно один из очевидных плюсов форда - 4 и 5 летняя адекватная гарантия.

Ты мне сейчас привел цену на хайлайн, да? Не надо лукавить.

Я ведь тоже могу спрыгнуть на комплектацию ниже у фокуса, добив её мелочами и уложиться в 650-660 и даже тогда это будет не 2 штуки разницы, а ближе к 3.5-4.

ok. Давай сравним механику.
    1. 505тр и это на механике
    2. Аналогичный фокус на механике стоит -569тр

64 тр(теже 2 штуки баксов, ога) разницы -12.5%
    Далековато до 20% :very_cool:

Алексей, я тебе напомню начало разговора:
    Заметь, терли за фокуса и его гарантию, информацией о которой ты не владеешь, но высказываешь категоричное мнение насчет её бесполезности и дороговизны.