Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    т.е. парни ездят в режиме "тапка в пол" и думают, что у них к стоку динамики прибавилось?:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    многие глохнут или жгут сцепление с хэ-шками. там на низах нахрен пусто. када тока жене отдал машину, то постоянно орал "гааааазу".

3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Да нет, просто AMP пишет то, о чём не совсем знает.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    изложи свою сказку - пригласим зоопарк послушать ;-)

а потом я поищу схемку пятилетней давности с детальным комментарием разработчиков (хохлы, кстати).
    ну и результаты практических замеров - одноклубники на Смотре делали. тоже много "споров" и ожиданий было. бгык.

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #2465 gerzog777, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    Это по регламенту они вдруг стали ломающимися одноразовыми пистонами? :laugh:

Извини, регламент не читал. Снимать - снимал, ставить - ставил. Не ломал.

"Пластиковый винтик" обшивки багажника.

IMG_20110309_213241.jpg

Фотография сделана 5 минут назад.
    Пальцем "забьешь"?:D

Фокус и сейчас стоит весьма гуманно на фоне одноклассников.
    А вот за что псевдофольксваген просит денег как за настоящий автомобиль - загадка.

Но это такие мелочи по сравнению с мёртвой педалью газа на вектре Ц и астре H :icon_suicide:

Вектра - была.
    Астра - есть в настоящий момент.

+1

6. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Снова мимо. В долларах цена изменилась ненамного (в схожих комплектациях). Если в руб сравнивать - то да, прилично. Но сравнивать-то надо относительно других марок и моделей. У кого цена осталась на уровне 2006 г? :ded:

7. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Посмотрел бы я на тебя, как бы ты ездил, если бы педаль всегда давала сигнал "тапка в пол". Ну зачем чушь писать? На эмоционально-впечатлительных читателей? :shock: :laugh:

Ещё раз. Речь не об улучшении паспортной динамики, а об улучшении ездового комфорта в обычном режиме (не "гоночно-спортивном", повторяю).

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    кто поставил - всем нравится. все ощущают прибавку в динамике. и для юзера какая разница, потенциометр там мулька обманывает, или под машиной две ноги вылазит и толкать помагают?!

пс сам не сталкивался, но привык учитывать чужие мнения.

по регламенту маслосливные болты одноразовые. а некоторые их по 20 лет используют :nod:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    есс-но, слегка утрирую про "в пол" для полного понимания принципа работы. она эмулирует активное (глубокое) нажатие на акселератор, тем самым подбрасывая обороты. минус - дальше нажимать бесполезно, они уже не растут как обычно. придумано было для глохнущих в городских пробках (а сцепление у фокуса корявое, много брака, и просто перегревалось в пробках и проскальзывало, даже на новых авто).

цены в долларах на авторынке РФ не существуют лет 10. хотя вон гранды опять начали рекламить в баксах ;-)

gerzog777, я трижды разбирал. причем аккуратно откручивая крестовой. потом начал просто пихать пальцем - резьба умерла уже в первый раз. а, да, в мороз!

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #2470 AMP, 9 мар 2011
    согласен - идея хорошая и народу нравилось. но вот динамики не появилось (и неоткуда, это надо мотором занимацца, а не педалью). хотя пока не замерили вживую - стока сракеров с пеной у рта доказывали "как попеееерло, всех делаю!".

еще была корка - ставили педаль от машины с АКПП. там слегка другой потенциометр и тоже "мулька" выходила. но это дела 2006 года.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    AMP, тебе не кажется странным, что отвертка с намагниченным наконечником удерживает "пластмассовый винтик" из обшивки багажника? :shock:

:D

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у тебя на фото стальной саморез (такими подкрылки и брызговики были прикручены).
    а я про пластиковые винтики. у них даже головка конусом, чтобы заподлицо с вкладными пистонами вкручивацца.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    примерно такой принцмп работы и описывали. мне кстати он тоже? непонятен. я спрашивал, что если просто давить тапку в пол??? но мне говорили при ножном "в пол" такого эффекта нету.

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Этот саморез несколько минут назад был выкручен из обшивки крышки багажника. Или тебе видео снять? :D

ps: подкрылки и брызговики крепятся существенно более толстыми и короткими саморезами.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    длинноват для брызговика :nod:

пс я за объективность! :)

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    И опять мимо, да шож такое :love:
    - Если понимать тебя буквально, то и без всякой мульки можно трогаясь резко тапку в пол нажать и машина попрёт-попрёт-попрёоооот! Блин. Облом. Почему-то не прёт... Видать не в этом дело there
    - Ну а как ещё сравнить цены "как грязь" и сегодняшние? По твоей логике относительно нынешних цен ВСЕ машины 6 лет назад стоили, как грязь. Чё ж поделать. Рубль обесценился (как грязь).

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #2477 AMP, 9 мар 2011
    жена отрывала задний резиновый брызговик. я разбирал и пересобирал. там тааааакие саморезы были!

если ты сможешь так быстро топнуть, выжав сцепление, - да. переть, правда, ничего никуда не будет (надо ставить турбину для увеличения момента на низах). просто меньше шансов заглохнуть, особенно с высокими каблуками. вот ради этого эту хрень и придумали.

gerzog777: если ТАКИМ теперь закручивают войлок в форде, то мне просто страшно. старые винтики просто верх инженерного искусства... скоро нагнут гвозди вколачивать поди.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    а чем надо? :shock: пистонами "одноразовыми"? я не люблю пистоны. (у меня ваз 2106 есть, говно эти пистоны :) )

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #2479 WayT_Audi, 9 мар 2011
    Ладно, спорить бесполезно о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал :shock:

Так, для раздумий, не для спора: эффект не только при трогании. При движении, например, на второй на малых оборотах, резкий удар по тапке имеет сильную разницу в эффекти при вкл или выкл мульке.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Длина этого самореза 4см. В передних брызговиках таких точно нет(мне после замены крыла забыли брызговики прикрутить нормально, пришлось ехать к дилеру - покупать крепеж и во дворе ставить).

По задним - поверю, не разбирал.

Скажи еще что-нибудь про форда, весело сегодня с тобой. Чего ты там еще разбирал и ломал в нем? :D