Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Бахус - констатируй факт: ты абсолютно безграмотен в кредитах Я тебя с удовольствием проконсультирую (в личке или в отдельной теме - всем думаю интересно будет). Если не хочешь, то вот тебе задачка: Берёшь в кредит 10000 долл. под 5% годовых на 3 года. Платёж аннуитентный (т.е. равные ежемесячные платежи). Вопрос: какая итоговая переплата будет через три года? Штрафные санкции не учитываем - считаем, что ты исправно и в срок выплачиваешь, как нормальный платежеспособный гражданин Если решишь, то ещё вопрос посложнее: Рассчитай выгоду (или убыток) от кредита с учётом дисконтированной стоимости денег. Учти среднюю эффективную процентную ставку (например ставка рефинансирования) и годовую норму инфляции. Далее ещё можешь решить задачку: всё то же самое, что и выше, только процент по кредиту возьми 9 (стандартный автокредит). P.S. Допущение в задачках: человек, берущий кредит не ведётся на разводки сцукобанков (вроде Русского кредита или как там его и пр.) вроде комиссии за ведение счёта и пр. Т.е. внимательно читает договор и умеет правильно рассчитать эффективную ставке.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 А на чем основано убеждение, что те кто покупает себе немецкую машину в ценовом диапазоне 10-25т.$. обязательно 'пасаны' и делают это ради понта only? Имхо это в какой-то мере свойственно мерсам и БМВ, ауди это не свойственно - имидж не тот. Аудюх на порядок меньше таких, по крайней мере в москве. Таких - имею ввиду затонированная наглухо, с музыкой снятой с девятки, купленная на последние деньги вот-вот развалится, с кучкой молодых джыгитов за рулем. Кстати еще заметил, что с моей старенькой аудюхой постоянно пытаются тягаться на светофорах владельцы бюджетных машин (у меня сняты шильды 2.8 и quattro), всякие фокусы, лансеры и т.п даже корейцы! Может быть из-за того что с такой легкостью от них уезжаю и вызвана така буря негативных эмоций к стареньким машинам?
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Отвечу тоже жёстко: не читай 14 страниц, прочти хотя бы первую. Внимательно, с расстановкой - как в школе учили. Может тогда поймёшь смысл мною написанного, и не будешь больше писать ахинею
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 гы, мы не в идиальном мире живем... заплюсуй сюда: 1. риски на валютные колебания, а они бывают ой какие 2. форс-мажор - резко (ОЧЕНЬ) нужны деньги, как вывод ты берешь резко (ОЧЕНЬ) чужие, например в том же банке, вот там проценты мама-не-горюй... кроме того, при дисконтировании инфляция не учитывается методически... связь со ставкой рефинансирования тоже весьма призрачная..... гипотетически кредит конечно выгоден, но на практике далеко не всегда, ибо дофуя дополнительных условий в виде обязательного страхования, выгодоприобретатель - банк и так далее, а это все риски, а риски имеют свое денежное выражение на сегодняшнюю дату, так вот оплачивает их не кто иной как покупатель...
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Аффтар, мля. Ты вот на кой все это тут пишешь? Тебе нра твоя тачка? Я рад за тебя лично. Только тебе этого мало - ты решил выйти на середину площади и кончить у всех на виду всем на зависть (((( Это клиника, т.к. ты настойчив не по теме. З.Ы. Я по ветке лох дважды - и за А90 ква 18 летнюю (пох состояние - помойка), и за новый Меган II - лохомобиль. Пойду сожгу обе ((((((( З.Ы. Никогда не мешай дураку выговориться - Туркменбаши (C)
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Молодцом... бахус уже поди за калькулятором побежал... а то раскричался, спец по кредитам P.S. Именно у форда саый выгодный кредит из всех на рынке. Это подтвердит любой грамотный и умеющий счтать человек.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 МужЫки, у меня трусы стринги белые в горошек! Новые, купленные за 100 руб за 3 шт в ящике магазина Копейка! ГЫЫЫЫ! У кого круче? хЫх.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Правильно говоришь, но рассуждай дальше: всё это поддаётся оценке. И принимая решение, учитываешь все факторы, риски. Во многом это всё индивидуально. Просто Бахус под одну гребёнку всё подводит - что это грабёж, невыгодно и пр. Ему - можему быть да. А другим - нет. Надо уметь считать и прогнозировать. Вот, что я пытаюсь объяснить. По поводу твоих пунктов: 1. На горизонте 2-3 лет эти риски минимальны. Они больше к ипотеке относятся, нежели к автокредитам. Можно не брать в расчёт вообще. 2. Продавай машину. Или занимай у друзей, родственников. Можно даже взять потребкредит, а потом досрочно его погасить. Переплата будет мизерной. Т.е. при возникновении проблемы - решай её. Всё это к тому, что взять кредит (да под маленький процент) - это гораздо выгоднее, чем копить деньги (и при этом ходить пешком или ездить на более скромной машине). Мой личный пример: На машины брал кредиты два раза: 1. Когда денег не хватало на А4 брал потребкредит в BSGV под 14(!)%. За 20 месяцев выплатил. Общая переплата составила 14%. За это время эта же машина (того же 99 года) не подешевела ни разу (всё те же 14-15 тыс стоила, что и 1,5 года назад). Т.е. если бы я копил деньги, то купил бы на 1,5 года старше машину за те же деньги, ходив при этом пешком. Т.е. кредит даже под 14% оказался выгодным в этом плане. 2. Взял FF2 под 4,9% годовых. Деньги налом заплатить имелись, но смысла в этом не видел никакого. С учётом того, что машина заказывалась за полгода с фиксацией цены, то получается по текущим ценам, что кредит вообще ничего не стоит! А свои деньги пустил работать на фондовом рынке. Так что, мораль такова: всё поддаётся оценке (и монетарные факторы, и риски, и пр.) и всё индивидуально. Отличие нашего времени от советского в том, что каждая семья должна быть финансово грамотно и уметь считать, планировать.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Правильно говоришь, что надо учитываь разные другие риски, так или иначе, связанные с кредитом. Но факт остается фактом, только кредит позволил многим российским семьям пересесть с жизненноопасных ТАЗов на более или менее безопасные иномарки. И доля кредитных афто будет рости.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 сам понял что сказал ??? Кредит нужен ДЛЯ автомобиля помоему??? Но кредит есть услуга, за котору надо платить, и как любая услуга, она может быть как дорогой, так и дешевой, как удобной, так и нет.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 дык я ж не спорю... Бахуссс очень одназначен по поводу кредитов... но и приведенные примеры (чисто по процентам) тоже сильно идиализированы... истина где-то посередине...
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Месье знает толк.. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 да позволил, но также повесил долговое бремя... об этом тоже не надо забывать... просто часто люди очень однобоко относятся к кредитам очем я и сказал выше... очень хорошо, когда люди умеют считать деньги, и представляют себе механизм кредитования, но их не так уж и много... не даром многие ругают кредиты, кто "обжегся"... и это не люди - идиоты, а отсутствие культуры кредитования... некоторые банки ведут себя как базарные барыги... поэтому еще раз отмечу, нельзя без множества оговорок говорить что кредиты - это добро или возможность или еще чего..... все ИМХО конечно...
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 все прально, НО почему АВТОМОБИЛЮ ФФ в плюс ставят условия кредита? вообще вся тема кредитов конечно идет от постулатов: 1. "вы лохи ездите на старых помойках, а мы взяли новый современный, экономичный, эколочичный, безопасный и ультразапиписечный авто" 2. "вы лохи ездите на новых бюджетных помойках купленных в кредит, платите банкам а они вас противоестественно сношают" правды нет не там не там... если с вариантом 2 все понятно, типа каждый сам решает, то по варианту 2 хотелось бы высказаться... ща сформулирую и выскажусь...
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 А разве Вам нравится бомж в грязной, рваной, дурно пахнущей одежде, мешающий себе и окружающим спокойно ходить, жить и даже дышать? Увы, но старые, когда-то бывшие престижными автомобили у ПОСЛЕДНЕГО, КУПИВШЕГО их за бесценок, хозяина становятся ЧАЩЕ ВСЕГО именно такими бомжами. Не надо бросать в меня камни, что "у меня в идеале", "большинство - следят за авто", "есть конфетки даже 20-летние". Да, есть и в нормальном состоянии Б/У автомобили, но их, увы, меньшинство, а среди премиум класса, А8 (например, но могу ещё указать на БМВ-7, и МБ-S) - вообще мало (я про Москву, видел в прошлом году на юге России гораздо более уважительное отношение к подержанным автомобилям)...
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Да нет, Стас! Автор темы сказал всей темой, и неоднократно в ней пояснял, не побоявшись заведомо ожиданных упрёков и охаивания, что ФФ2 не намного хуже Ауди, только и всего! И что ему сейчас ВАЖНЕЕ БЮДЖЕТНОСТЬ ФФ2 (понятно, что 21000K$ - тоже не дёшево ), чем ПРЕСТИЖНОСТЬ Ауди.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Предвзятое мнение о пацанах Ты отстал лет на пятнадцать, дядь быканы тогда на "подставах" ездили с замятыми крыльями ... какой же бред.
Ответ: Мини-отчёт по Focus 2 Апсолютно согласен с постом... не воспитаны мы и необучены... но со временем все придет.