Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ответ: Мини-отчёт по Focus 2

Бахус - констатируй факт: ты абсолютно безграмотен в кредитах :nod:
    Я тебя с удовольствием проконсультирую (в личке или в отдельной теме - всем думаю интересно будет).

Если не хочешь, то вот тебе задачка:
    Берёшь в кредит 10000 долл. под 5% годовых на 3 года.
    Платёж аннуитентный (т.е. равные ежемесячные платежи).
    Вопрос: какая итоговая переплата будет через три года?
    Штрафные санкции не учитываем - считаем, что ты исправно и в срок выплачиваешь, как нормальный платежеспособный гражданин :hi:

Если решишь, то ещё вопрос посложнее:
    Рассчитай выгоду (или убыток) от кредита с учётом дисконтированной стоимости денег.
    Учти среднюю эффективную процентную ставку (например ставка рефинансирования) и годовую норму инфляции.

Далее ещё можешь решить задачку: всё то же самое, что и выше, только процент по кредиту возьми 9 (стандартный автокредит).

P.S. Допущение в задачках: человек, берущий кредит не ведётся на разводки сцукобанков (вроде Русского кредита или как там его и пр.) вроде комиссии за ведение счёта и пр. Т.е. внимательно читает договор и умеет правильно рассчитать эффективную ставке.

2. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

А на чем основано убеждение, что те кто покупает себе немецкую машину в ценовом диапазоне 10-25т.$. обязательно 'пасаны' и делают это ради понта only?

Имхо это в какой-то мере свойственно мерсам и БМВ, ауди это не свойственно - имидж не тот. Аудюх на порядок меньше таких, по крайней мере в москве. Таких - имею ввиду затонированная наглухо, с музыкой снятой с девятки, купленная на последние деньги вот-вот развалится, с кучкой молодых джыгитов за рулем.

Кстати еще заметил, что с моей старенькой аудюхой постоянно пытаются тягаться на светофорах владельцы бюджетных машин (у меня сняты шильды 2.8 и quattro), всякие фокусы, лансеры и т.п даже корейцы! Может быть из-за того что с такой легкостью от них уезжаю и вызвана така буря негативных эмоций к стареньким машинам?

3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Отвечу тоже жёстко: не читай 14 страниц, прочти хотя бы первую. Внимательно, с расстановкой - как в школе учили. Может тогда поймёшь смысл мною написанного, и не будешь больше писать ахинею :umnik:

4. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

гы, мы не в идиальном мире живем...

заплюсуй сюда:

1. риски на валютные колебания, а они бывают ой какие :drunk:

2. форс-мажор - резко (ОЧЕНЬ) нужны деньги, как вывод ты берешь резко (ОЧЕНЬ) чужие, например в том же банке, вот там проценты мама-не-горюй...

кроме того, при дисконтировании инфляция не учитывается методически... связь со ставкой рефинансирования тоже весьма призрачная.....

гипотетически кредит конечно выгоден, но на практике далеко не всегда, ибо дофуя дополнительных условий в виде обязательного страхования, выгодоприобретатель - банк и так далее, а это все риски, а риски имеют свое денежное выражение на сегодняшнюю дату, так вот оплачивает их не кто иной как покупатель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Так всегда было. и так всегда будет. Так устроен мир :hi:

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Аффтар, мля. Ты вот на кой все это тут пишешь? Тебе нра твоя тачка? Я рад за тебя лично. Только тебе этого мало - ты решил выйти на середину площади и кончить у всех на виду всем на зависть (((( Это клиника, т.к. ты настойчив не по теме.

З.Ы. Я по ветке лох дважды - и за А90 ква 18 летнюю (пох состояние - помойка), и за новый Меган II - лохомобиль. Пойду сожгу обе (((((((

З.Ы. Никогда не мешай дураку выговориться - Туркменбаши (C)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Молодцом... бахус уже поди за калькулятором побежал... а то раскричался, спец по кредитам :laugh: :laugh: :laugh:

P.S. Именно у форда саый выгодный кредит из всех на рынке. Это подтвердит любой грамотный и умеющий счтать человек.

8. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

МужЫки, у меня трусы стринги белые в горошек!
    Новые, купленные за 100 руб за 3 шт в ящике магазина Копейка!

ГЫЫЫЫ! У кого круче? хЫх. :)

9. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

ты все сказал...

просто одни покупают кредит, а другие АВТОМОБИЛЬ

10. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Правильно говоришь, но рассуждай дальше: всё это поддаётся оценке.
    И принимая решение, учитываешь все факторы, риски.
    Во многом это всё индивидуально.
    Просто Бахус под одну гребёнку всё подводит - что это грабёж, невыгодно и пр. Ему - можему быть да. А другим - нет. Надо уметь считать и прогнозировать. Вот, что я пытаюсь объяснить.

По поводу твоих пунктов:
    1. На горизонте 2-3 лет эти риски минимальны. Они больше к ипотеке относятся, нежели к автокредитам. Можно не брать в расчёт вообще.
    2. Продавай машину. Или занимай у друзей, родственников. Можно даже взять потребкредит, а потом досрочно его погасить. Переплата будет мизерной.
    Т.е. при возникновении проблемы - решай её.

Всё это к тому, что взять кредит (да под маленький процент) - это гораздо выгоднее, чем копить деньги (и при этом ходить пешком или ездить на более скромной машине).

Мой личный пример:
    На машины брал кредиты два раза:
    1. Когда денег не хватало на А4 брал потребкредит в BSGV под 14(!)%. За 20 месяцев выплатил. Общая переплата составила 14%. За это время эта же машина (того же 99 года) не подешевела ни разу (всё те же 14-15 тыс стоила, что и 1,5 года назад). Т.е. если бы я копил деньги, то купил бы на 1,5 года старше машину за те же деньги, ходив при этом пешком. Т.е. кредит даже под 14% оказался выгодным в этом плане.

2. Взял FF2 под 4,9% годовых. Деньги налом заплатить имелись, но смысла в этом не видел никакого. С учётом того, что машина заказывалась за полгода с фиксацией цены, то получается по текущим ценам, что кредит вообще ничего не стоит! А свои деньги пустил работать на фондовом рынке.

Так что, мораль такова: всё поддаётся оценке (и монетарные факторы, и риски, и пр.) и всё индивидуально.
    Отличие нашего времени от советского в том, что каждая семья должна быть финансово грамотно и уметь считать, планировать.

11. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Правильно говоришь, что надо учитываь разные другие риски, так или иначе, связанные с кредитом.

Но факт остается фактом, только кредит позволил многим российским семьям пересесть с жизненноопасных ТАЗов на более или менее безопасные иномарки. И доля кредитных афто будет рости.

12. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

сам понял что сказал ???

Кредит нужен ДЛЯ автомобиля помоему???

Но кредит есть услуга, за котору надо платить, и как любая услуга, она может быть как дорогой, так и дешевой, как удобной, так и нет.

13. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

дык я ж не спорю...

Бахуссс очень одназначен по поводу кредитов...

но и приведенные примеры (чисто по процентам) тоже сильно идиализированы...

истина где-то посередине...

14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Месье знает толк.. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

да позволил, но также повесил долговое бремя... об этом тоже не надо забывать...

просто часто люди очень однобоко относятся к кредитам очем я и сказал выше...

очень хорошо, когда люди умеют считать деньги, и представляют себе механизм кредитования, но их не так уж и много...

не даром многие ругают кредиты, кто "обжегся"...

и это не люди - идиоты, а отсутствие культуры кредитования... некоторые банки ведут себя как базарные барыги... поэтому еще раз отмечу, нельзя без множества оговорок говорить что кредиты - это добро или возможность или еще чего.....

все ИМХО конечно...

16. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

все прально, НО

почему АВТОМОБИЛЮ ФФ в плюс ставят условия кредита?

вообще вся тема кредитов конечно идет от постулатов:

1. "вы лохи ездите на старых помойках, а мы взяли новый современный, экономичный, эколочичный, безопасный и ультразапиписечный авто"

2. "вы лохи ездите на новых бюджетных помойках купленных в кредит, платите банкам а они вас противоестественно сношают"

правды нет не там не там...

если с вариантом 2 все понятно, типа каждый сам решает, то по варианту 2 хотелось бы высказаться...

ща сформулирую и выскажусь... :D

17. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    #297 BigOldMan, 5 июн 2007
    Последнее редактирование: 5 июн 2007

А разве Вам нравится бомж в грязной, рваной, дурно пахнущей одежде, мешающий себе и окружающим спокойно ходить, жить и даже дышать?
    Увы, но старые, когда-то бывшие престижными автомобили у ПОСЛЕДНЕГО, КУПИВШЕГО их за бесценок, хозяина становятся ЧАЩЕ ВСЕГО именно такими бомжами.
    Не надо бросать в меня камни, что "у меня в идеале", "большинство - следят за авто", "есть конфетки даже 20-летние". Да, есть и в нормальном состоянии Б/У автомобили, но их, увы, меньшинство, а среди премиум класса, А8 (например, но могу ещё указать на БМВ-7, и МБ-S) - вообще мало (я про Москву, видел в прошлом году на юге России гораздо более уважительное отношение к подержанным автомобилям)...

18. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Да нет, Стас! Автор темы сказал всей темой, и неоднократно в ней пояснял, не побоявшись заведомо ожиданных упрёков и охаивания, что ФФ2 не намного хуже Ауди, только и всего! И что ему сейчас ВАЖНЕЕ БЮДЖЕТНОСТЬ ФФ2 (понятно, что 21000K$ - тоже не дёшево :( ), чем ПРЕСТИЖНОСТЬ Ауди.

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Предвзятое мнение о пацанах :laugh: Ты отстал лет на пятнадцать, дядь :hi: быканы тогда на "подставах" ездили с замятыми крыльями :D ... какой же бред.:shock:

20. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Апсолютно согласен с постом... не воспитаны мы и необучены... но со временем все придет.