Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ответ: Мини-отчёт по Focus 2

К сожалению, это время пришло. И сейчас даже машину за 60 кб надо менять через 2-3 года. Потому что потом она ничинает сжирать денег больше, чем расходы на её замену. Собсно, производители сейчас и не закладываются на большой ресурс.

А на личном примере - я люблю, когда машина приближена к идеалу по состоянию.
    Поэтому в Ауди100 90 г.в. ввалил за полтора года владения почти столько, за сколько покупал :nod:
    В ауди А4 прекрасного состояния я уже знал сколько надо ввалить (рычаги, ГРМ, подтекающая маслотрубка и др. по мелочи - в сумме на 700-1000 долл.). Но не успел, так как машина погибла, уходя от лося на дороге.
    Это я к тому, что в б/у машину надо вкладывать денег больше, чем в новую. Хотя это компенсируется дешевизной и меньшей потерей в стоимости.
    Но как правильно уже сказали - многое от возраста и жизенных обстоятельств зависит. Раньше я сам с удовольствием возился с машиной. На святогоре КПП перебирал, на А100 радиаторы менял, музыку проводил, и ещё многое многое другое.
    А сейчас мне нужна хорошая и беспроблемная машина, которая возит, а не требует всё более ворастающего внимания к себе.
    А для души так и останется Ауди. Но это уже всему своё время, как говорится :hi:

Я уже писал, что выбор машины я сделал давным-давно, и целью топика было не обсуждение марок, а всего лишь впечатления аудивода (пока бывшего) от покупки Ford Focus 2007 года :nod:
    Жаль, что задел возможно чьи-то амбиции, но что поделать.... :laugh:
    Всё равно я с вами :beer:

1 человеку нравится это.
  2. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Цены растут, инфляция понимаешь, да под давлением спроса :rzunimagu
    А цена моя фиксировалась осенью 2006-го.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Ну тада поздравляю. Экономия на овальных - хоть психологический плюс на фоне ужасной инженерии и клинического сервиса.

4. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Бла-бла.
    Пример: Карина-Е и Ауди А4, одногодки.
    8-летний Мерседес S-класса - да.
    Насчёт Е-класса - уже не факт, тем более если сравнивать с Сузуки.
    Насчёт С-класса - поговорите с владельцами 8-летних небольших Мерседесов, узнаете много интересного... :shock:
    И, кстати, где это Вы видели Мерседес (любой) 2000 года по цене Матиза? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Как выправлять будешь? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #106 BigOldMan, 4 июн 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2007

http://www.new.auto.ru/cars/new/sale/73511.html
    ФФ2 ~17000
    http://www.new.auto.ru/cars/new/sale/67329.html
    Г5 ~ 21000
    При абсолютной одинаковости автомобильчиков зачем платить больше? :hi:
    Нет, не сказки, переходи в реал, а то секта "бочки рулез" плохо влияет на восприятие.

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

как-как, загоню к специалистам - думаю сделают, заодно сколы на капоте и крыльях убрать надо да полирнуть :shock:

8. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Автору...... Спасибо за отчет...ждем ишо.....

З.Ы. Как обычно исписали 6 страниц не о чем)))))))))))))))))))))))))) У каждого своя правда!!!

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По сабжу - мой ФФ-1 ушел неделю назад( брат продал, плакал правда) за 190 тысяч рублей. Немец , 1999 года выпуска и пробегом 298 тысяч км по спидометру. Сам я отьездил на этой машине 4 неполных года ( пробег порядка 125 тысяч) - не жалел его и гонял его бедненького по назначению ( универсал, возил все, что мне хотелось). Так вот мое мнение - к сожалению более надежного автомобиля я не встречал под задницей у себя. Не буду говорить про Ауди, так как только недавно жена села на данную марку, но первый раз кондей потребовал заправки в 2005 году. Подвеска ( рычаги и рулевое в сборе) передняя так и осталась родной, задние поменял на 120 тысяч и до сих пор стоят, в моторе меняли раз катушку ( после неумелого капитального помытия движка) и перед продажей наконец-то умер генератор. Еще где-то на пробеге в 200 тысяч меняли один из вентиляторов радиатора ( тот который включается изредка, видно из-за редкой работы все закисло). Один был напряг в машине - свечи, вот тут как повезет - минимум - 7 тысяч был пробег, максимум 35 тысяч. Все остальное - супер. И на счет подогрева лобового - все у кого нет такого дивайса за 100 долларов ( если ошибаюсь то не намного) пусть стоят и нервно курят в сторонке ( в ауди вебасто обошлась в 2200 долларов) а на моем Диско стоит в базе и не знаю сколько стоит даже. Салон первого фокуса не идет не в какое сравнение с Ауди, а вот второго - извините - но я выберу салон ФФ2, чем А4- так как он просторней просто - у друзей А4 кватро - теснее однозначно, но не сильно ломается, это тож точно - за 4 года замена сцепления, два раза стоек аморитизаторов и пару раз электроника - но Ауди для понтов, а ФФ для работы - я бы не сравнивал вообще. Этот как слона с ишаком сравнивать. Один много несет по весу, а другой в каждом переулке развернеться. Покупку одобряю.

10. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Зато есть и хороший вывод из фото:
    Скорее всего, машина в этот бок сильно бита не была, или, если и была, то хорошо починена.
    :D

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

На старых 100ках офигенное железо. Скока раз смотрел - стока раз удивлялся. Умели ж...

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Вывод некорректный :rzunimagu
    Есть инфа, что в 85 сотки еще не оцинковвывались - меж тем кузовные косяки, полученные предидущим владельцем - камаз по левому борту 3 года назад и тд - не ржавеют :shock: Это к вопросу о качестве железа :rolleyes:

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

+1...экономией там и не пахнет, все сделанно качественно, металл :up:

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

чета сумбур какой-то :rolleyes:
    кароче вы хотели сказать, что фф1 лучше чем А4, а в каком кузове А4?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Да там и салон супер по качеству. Не эти дешевые скрипучие нонешние пластеги из кетая... как Ц-класс новый посмотрел - расплакался. Фокус фокусом... за 4 цены.

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

К сожалению, как правило, что бы перейти с б/у Ауди на Ауди новую, нужно несколько машин сменить. И ФФ2 запросто может быть в их числе. (смотря на сколько б/у была последняя).

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет не лучше, а другой автомобиль и для других целей.
    А4 не понимаю в каком - наверно в предпоследнем- 2001 года выпуска автомобиль. Один хозяин - женщина.
    Но не для фаната - если за цену одной А4 я могу купить примерно 2,5 фокуса - зачем А4. Это если-бы Унилевер купил-бы А4 всем своим сотрудникам только потому, что она лучше? Нет - он купил ФФ и теперь Логаны. Я про это.Если у чела есть на новый ФФ - зачем ему 5 летний автомобиль? Даже если это великий Ауди?

18. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

Бахус, этож копирайт Дэксовский, промаркируй!;)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

человек, не понимающий разницы между А4 и Фокусом, действительно достоен тока Логана.

20. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т