Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Мини-отчёт по Focus 2

:[:]|||||| В ремонте обсуждалось - плешь проели.......
    Краткий итог дебатов:
    Есть три типа автомобилистов
    1. ездит пока машина не остановится сама. Бывает опасно. Как правило либо полные рас*******яи, либо вообще НИЧО не смыслят в авто.
    2. не ездит, а прислушивается к "посторонним" шумам авто, минимум раз в неделю поднимает машину на подъемник, постоянно подозревает половину узлов и агрегатов своего авто в неработоспособности (поломка, износ, брак производителя, кетай... нужное подчеркнуть). Меняет ВСЕ и сразу при малейших признаках износа. Такие, как правило, в машинах разбираются прилично.
    3. ездит как нормальный пользователь. Если появляются реальные симптомы серьезной неисправности - едет на ремонт срочно, на мелочь может долго забивать.

Я - третий тип. И могу сказать следующее. Хонда 5-7 летней давности НЕ ЛОМАЕТСЯ ВООБЩЕ! Опыт эксплуатации 3 года.
    11-летняя Ауди А6/45 ломается, но по мелочам и весьма редко. Вобщем единственное что я сменил по достаточно жесткой необходимости - пыльники внешних шрусов - один порвался, другой потрескался. Остальное - мелочи, мог бы и так ездить спокойно.

Так что не надо про сервисменов и старые помойки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

В 7-летней гонде ломацца нечему. 4 колеса и мотор от газонокосилки :)

3. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

уж конечно не фф, куда там....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

факт. в фф движитель от пылесоса.

5. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Приятно читать.
    Только всё-таки список будет для сильно Б/У машины весьма тяговит на деньги, и тогда владельцу (добросовестному) приходится думать, что в первую очередь, а что во-вторую.
    Увы, но чаще (не обижаю уважаемых владельцев, регулярно и с любовью обслуживающих свои автомобили) список, после присвиста и покручивания пальцем у виска скручивается в трубочку и ... ну сами понимаете... продолжает ездить... :hot:
    Есть иной вариант (про себя уже говорил, напомню). Я посмотрел этот список, прикинул, что 100000 рублей на ремонт старенького Мерседеса меня ни жаба, ни разум вынуть из кармана не дадут, и просто отдал его, за совсем небольшие деньги, тому, кто сам, своими руками, тратя своё время, найдёт запчасти (неоригинал или с разборки), сделает в своём гараже самостоятельно работу (~50% стоимости).

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

БОМ, я кстати так и обслуживаю - что-то в первую очередь, что-то во вторую. Сейчас осталось лобовое заменить - трещина, жестянка/малярка, перетонироваться и разобраться с ужором масла :shock:
    Делать все сразу не могу - драйвер видимо во мне отсутчтвует нужный :rzunimagu

7. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Это - от 67 до 90% владельцев и старых, и новых автомобилей.
    Насчёт выделенного... :shock: ну сами понимаете.. :D :laugh: :rotate:
    Всё и сразу для S-ки даже в состоянии выше среднего, не пробовали посчитать? Годовой бюджет не самого младшего менеджера.
    Да и для А6 9-летней мало не покажется, про ХХХ или БМ Е-шки, я вообще молчу... :(
    Менее 1% автолюбителей заметит реальные симптомы серьёзной неисправности
    Более 99% автолюбителей будут забивать не только на мелочь, но и на серьёзные вещи, а точнее, просто не знать о них.
    Хонда - неплохой по надёжности автомобиль.
    В Ауди-Клубе много людей, у которых не ломаются Ауди 5-ти, 10-ти, 15-ти, и даже 20-ти и более -летней давности.
    Про сервисменов - совершенно верно сказано коллегой. Думаете, отдавая мне список на почти 4 косаря долларов за МБ 190Е 1986 года, сервисмен спросил, как мне удобнее платить, карточкой или чеком, и предложил кофе? :D :D :D
    Он ухмыльнулся, сказал, что если применить "рационализацию и оптимизацию, и взять максимальный срок", то можно уменьшить затраты до 78 тысяч, развернулся и ушёл...

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Я б еще в другой сервис заехал - посмотреть что там скажут.
    На своих делал так пару раз - весьма интересные результаты, надо бы отписать в раздел хороший/плохой сервис - да некогда, флуд мешает :D

9. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Я помню, поэтому и написал про "приятно читать" :beer:
    Мне везло с машинами (кроме УАЗа, естественно), так, ерунда, а не ремонты-поломки... я про "ужор масла"... :(

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

БОМ, ты явно относишься к первой категории, выбирай - кто ты :rotate:

не удержался :laugh:

11. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Это был правильный сервис, на нём пол-инета мерсоводов чинится. :(

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

БОМ, всегда нужно знать альтернативное мнение :D

У меня недавно в весьма хорошем и крутом сервисе на новолесной облазили всю подвеску на В3 и не нашли практически открученную шаровую, приговорили сайленты - половину по делу, половину в пустую (по мнению другого сервиса).

13. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

"Это не серьёзно!
    Нет, не среьёзно!
    Не-е-е-е, не серьёзно..." (Оп "Ы")
    "А хочешь машину? Жигули? Представляешь - такой молодой - и уже на жигулях! Не хочешь?..." (Г. из б.)

14. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Не смейтесь, но я знал альтернативное мнение, оно было МОЁ...
    "Если в пределах 50000 рублей - чиню, если больше - наХ сразу, и начинаю выбирать новый автомобиль"
    :D

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

БОМ, мы друг на друга уже не одно ведро помоев вылили - откуда это мещанское "вы"? :D

78 это практически 50, да и раз Мерс сам в сервис приехал - значит не все срочно было :umnik:

16. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Да я вроде всегда стараюсь, ну бывает, забываюсь, мне нормально так...
    и только неоригинал, и месяц-полтора без машины, и 78 это практически 100 (ну Вы же понимаете, сначала прикормка, потом наживка, и вот он крючочек... а уж в итоге я бы и 100, и больше отдал... :D )
    (я тут про ремонт санузла коллегой писАл... только он позволил снять (точнее - сломать) унитаз, сразу тон разговоров стал другим... :rzunimagu )

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

как это - месяц/полтора без машины? Она хоть на ходу была? :shock:
    Я свой 22-летний пепелац обслуживал с нового года 3 раза, хотя думаю можно все и за раз было сделать, по времени - за день, ну за два :shock:

18. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Она была бы в ремонте, в сервисе, там много чего на эти деньги надо было чинить, а месяц - для дешевизны, ну, типа, в "свободное от основной загрузки время сервиса", ну , типа разберут её, а потом по мере прихода запчастей будут не спеша собирать, в уголке где-нибудь...хорошо, если под крышей... :(

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

БОМ, вот мля взял дрова - теперь все бу материшь, куда твоя глаза при покупке смотрел, вай :rolleyes:
    Ездил бы да чинил потихоньку - подвеску там сначала, потом впрыск, потом еще чего тебе там надо было :rolleyes:

20. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #1620 BigOldMan, 29 июн 2007
    Последнее редактирование: 29 июн 2007

Ха-ха-ха, хорошая шутка про "надо только выбрать, а Б/У машины - хорошие" :D ... я и сам пошутить люблю... :D
    Не дрова, а нормальный (для возраста в 20 лет) ездящий автомобиль с почти идеальным состоянием кузова (два очага ржавчины "в пятак" размером - не в счёт, МБ вообще ржаветь любят), хорошим салоном (барабан, нечему ломаться!), нормальным (очень нормальным!) мотором, и... да, подубитой :( подвеской.
    Отьездил более полугода, причём - с октября по апрель, только поменял диски торомзные и восстановил инжектор из "аварийного состояния" в рабочее (на круг ~ 14000 рублей), вот и все траты... :very_cool:
    А "любовь" за 100, ну пусть и 80 тысяч, покупать не стал, само собой... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu