Статус темы:
Закрыта.

Мини-отчёт по Focus 2

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем WayT_Audi, 4 июн 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Мини-отчёт по Focus 2

у меня вообще моторчик печки не пашет - и за 1 минуту лобовуха отпотела на скорости 30км/ч - без проблем.
    так что подогрев лобовухи - следствие кривогых мозгов фордовских инжеренов.
    2 skyman: просто в ауди всё ясно и понятно = что включить чтобы дуло туда куда надо
    а на форде думаешь так - а дует в другое место.
    как на тоёте - тоже бесит убогий климат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

:rock: :rock: :rock:

Вот ток сцуко хрупкое это стекло. У меня камень видимо в ураганчик прилетел (машина стояла). Скол и трещина, которая медленно так ползёт :laugh:
    Всё никак руки не дойдут по страховке поменять.
    Спешл для бахуса - ждать там не надо, не к дилеру направление :D

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ничё - на бочках тоже стёкла плохие...
    раз в 7-8 лет трескаются от теплоты печки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Логика этого мистера поражает :rzunimagu
    Бахус, подогрев лобового сделан не для того, чтобы отпотевать стекло с бодуна балтики девятки. :D
    А чтобы зимой включить кнопочку и через минуту поехать мимо мистеров и сэров, скребущих стекло лопаткой или ждущих прогрева печки :love:

5. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

у пассата лобое тоже с подогревом и климат работает также как и у фокуса АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЯСЬ, напиши по существу чего не может фордовский и что может ваговский просвяти меня!?:very_cool:

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 WaytAudi: видимо на фокусе подогрев лобовухи сделан чтоб не особо материли мегазамок капота, об который вытираешь ВСЁ чтобы залить в бачок балт...ой, незамерзайки.

2 skyman: аудюшный (на бочке 93 года) может направлятиь поток КУДА угодно и БЕЗ проблем.
    на фокусе и карине у меня не полуилось.
    наверное я слишком туп для мегаумного климата фокуса и таёты.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

ага, у фф2 дефлекторы нельзя поднять вверх. физически. чо мешает - ума не приложу =)

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у бочек тоже.
    они повёрнуты на 90 градусов...

9. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

:shock: Что-то я ничего не обтираю, когда открываю капот. Ты видел этот замок??
    Вставляешь ключ, направо-налево, затем поднял капот, поставил на стойку (дааа, огромный минус, что стойка ручная!). Нигде ничем не обтёрся.
    Ну, если только раком встать и открывать капот, то наверно.... :shock: :rzunimagu
    На климе фокуса есть кнопочки направления обдува. Пробовал нажимать? :love: :rzunimagu

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну что ж поделаешь.
    у меня на ауди 85 года тоже капот ручками поднимать..
    тупые немцы только в 91 году додумались...

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #1671 Авудю, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 7 авг 2007

Датчик климата в салоне один. Что на форде что на ауде. Отличается только агоритм управления заслонками. Возможно смысл перекрытия в сотках обдува на лицо был в том чтобы бльше дуло на стекло, для избежания резкого его запотевания. И делается это скорее всего не только в жару но и в холод.

На основе личных ежедневных наблюдений:
    На А6 С5 и на С6 при включении режима АВТО на жаре начинает мощно дуть на максимум изо всех сопел включая задние. Не отведешь от себя вовремя - сразу последствия. Таже херня и на А4, и на гольфе. Фокусовский климат копия гольфовского 5, только интерфейс чуть другой. Говорят только на фаетоне система "безсквозняковая". Но она фаетону не особо помогла.

Чтобы не дуло в рожу, сам так делаю регулярно иначе сопли. Закрыл сопла центральные, давление перераспределилось на стекло и ноги. Температура в салоне при этом всё равно меняется, меняется и режим климата, так что никакой принципиальной разницы - закрыты сопла или открыты нет, прокачивается салон чуть медленнее и всё.
    У фокуса2 точно также. Как и почти всего в гольфклассе.
    Вообще лучший способ простудиться на кондере это довериться климату. :laugh: Дефлекторы при включенном кондере даже производители в мануалах рекомендуют на себя не направлять.

Значит ауди после сотки стали не только хлипкими но и поглупели изрядно :) И бабы уже не те! И пиво современное - моча!

Ещё одни спец по климатам. Фактами оперирует. :rolleyes: :D

Фордам необязательно что-то слизывать, тем более у вага. Раздельный климат у них в штатах существовал задолго до появления на фоликах.

Да мне тоже очень интересно.
    Недавно обсуждали схему, различий не нашли, может теперь подскажут? :laugh:

Мне до сих пор непонятно почему ваг не продает эту опцию. Наверно грамотно защищенная интеллектуальная собственность форда, а покупать зазорно. Видел на стоянке фокуса, включенного по автозапуску ( :up: ) у которого ледяная глыба просто сьехала с оттаявшего стекла. Молча завидовал и ждал пока климат моей распальцованной тачки соблаговолит подуть на стекло тепленьким.

пс
    Юзал на гольфе5 климат. Имхо он не менее заморочен в плане юзабилити чем фокусовский. Хоть и выглядит красивее.

У фокусовса мне очень не нравятся дисплеи для температуры. Неказистые какие-то. Но надо отдать должное - читаются в любую погоду отлично.

Нашел до чего докопаться. :drunk:
    Ключ на капоте это традиция форда. Глупая но традиция. Такая же глупая как традиция мерса на один подрулевой перегруженный рычаг, как ручки на дверях ауди (под нижний хват, кроме ку7) которые пачкают руки ...

Наверно каждый заблуждается в силу своих способностей. Я например плохо понимаю как можно запутаться в 3 кнопках - вверх центр низ...

12. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

Бахос, направлять климат можно куда угодно и принудительно включая одновременно на все стороны, бочек омывателя вообще находится справа сбоку у крыла, причем тут обтирание капота?:dead:
    ты вообще видел фокус кроме картинок в инете то?

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 skyman: обтирание при ОТКРЫВАНИИ капота.
    представь,я на нём ездил даже.
    не стоит они 10 тыщ.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

аминь

15. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

Авудю
    на Б6 пассате уже есть подогрев лобового, но пока не пользовался правда:hi:

16. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

не верю что ездил, у фокуса много недостатков, но ты пока мимо стреляешь:laugh:

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Конечно не стоит. Средний ценник 18-20 тыщ :hi: :rzunimagu

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не верь.
    просто я сравниваю с ауди.

20. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

а еще на пассате тоже же пластик как у фокуса, внизу у средней стойки прям в один в один серый и дисонирующий с черными дверями:rzunimagu