Всем ура! Завести машину не проблема даже если ничего никуда не доливать, у нас в ХМАО например давно есть услуга теплый пуск авто за 1000р., приезжают делают теплую баню и вперед. Хотя мой урод до -30 заводится без проблем, другой вопрос в эксплуатации. У нас ОД советуют ниже 35 не пользоваться, так и поступаю. Было дело шел 300 км. по трассе в минус 37, уже въехал в город загорелась желтая лампа пневмо...в гараже сутки и все ок. Я вот что хотел спросить...когда в морозы завожу первые пару троек секунд из банок идет темно серый скорее даже черноватый дым (уродец 2008г.)....я один такой или это норма?
я про то что дым черный, у меня и рабочие авто дизеля вольцвагены, но чтоб черным. Кузя у меня тож новая 11 тысч прошла , на морозе заводился но черного дыма не было....
У меня вообще то бензин 3,2 а не дизель, я вот думаю это не связано с тем, что они масло кушают по норме...?
не такое трудно не увидеть, у товарища Таурег 3 литровый, при заводе тоже облако черного дыма, вылетает ездил в ганзю, там сказали мол чипонули, вот и выхлоп такой. А авто я кода завожу, сразу из авто выхожу покурить, а та прогревается, яб заметил..
abells я правильно понял что это не смертельный диагноз, при том что когда в гараже стоит такого нет.
Уверен, что совсем не смертельный. На морозе просто богатая смесь. зы. Сие можно увидеть и летом, в тепле. Надо просто сразу после запуска газануть И испугаться черного выхлопа
перед Ку7, была А6 3.2 фси, 2 года отъездил, масло кушала, но на 10 тысч доливал 1,5-2 литра масла, вот тажа машина с 2.4 долив был, аж 5-6 литров, вот опять то про дым черный чет зимой да и летом я не помню!
Понятно... просто помню лет 8 назад когда гонял по Москве на праворукой Висте такой дым постоянно на холостых шел.....в итоге наеб.....сь маслосъемные колпачки, а еще позднее движ стуканул. А про смесь на холоде я тоже читал. Купил просто перед Новым годом...толком еще не поюзал вот и греюсь каждый раз.. Спасибо. Ну а то что жрет 22 литра с прогревами зимой это я думаю нормально.