хз.старый таксистский приём.раньше на воде ездили и при минусовой температуре старались тачко к стенке мордой ставить.воду и масло не прихватывало.заводилась легче.
Может ветра меньше или тепло от стены идет? Мой знакомый во дворе отгородил себе место над люком от теплотрассы или как он там правильно называется, который дымит, - загоняет движком на него изаводится в любые морозы....правда весь в инее и в сосульках ездит постоянно, но у неего самарский тазик так что не особо париться...
О, вспомнился случай из детства. У нас во дворе тоже был такой щурый товарищ, пользовался такой же общественной "вебастой". Так вот однажды там, под землей, трубу прорвало и машина оказалась в центре гейзера. Простояла так часа 2-3 пока не перекрыли воду. А мороз был не детский и держался долго. Что с ней стало - не передать словами... Потом машину сушили месяц в цеху на заводе (это потому, что тогда не было торговых центров с теплфми подземными парковками )
Да уж смешного мало, у меня тут во дворе веник (авенсис) недавно горел в - 30, приехала пожарка - тушить его, то как они его затушили - по мне так лучшебы догорел, не стесняясь даже салон залили!!!
У стены дома температура на 3-4 градуса выше- чем в пяти метрах от нее. Но это у старых панелек работает. Новые дома или утепленные уже не дают такой форы(((
Мой рекорд. Сегодня -35. Надо было ехать, так бы не трогал или в гараж поставил (похолодало резко). Утром вышел с опущенной головой. Два раза заводилась, крутя стартером секунды по 4 после заводки тут же глохла, на третий раз принудительно при схватывании поднял обороты до 2,5 - 3, держал минуту (пока разглядывал лампочки неисправности подвески и мегающюю неисправность двигателя), движ слегка "пятерил". После минуты заглушил, снова завел без акселератора, все ОК , никаких лампочек, полчаса прогрева и в путь. Это первая моя машина без автозапуска и вебасты, след. зимой думаю взять какую-нить балалайку на морозы. ВОТ!
Думаю что нет, во всяком случае на данный момент, а там время покажет, хотя лучше бы сейчас показало, пока на гарантии.... И к тому же я не первый год на севере и не думаю что Ауди в этом плане столь капризная, - хотя копризнее японцев (без вариантов), поэтому и нужна другая машинка на зиму... Но тут же приходят мысли совместить машинку на зиму с машинкой для жены....а она хочет А3.... вот делема... :-((