Минивен для семьи

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем sha944, 2 фев 2012.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Спасибо за отзыв.
    Буду заказы врать Routan. Multivan будет после смены модели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    #62 булдожка, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    А почему не Renault Trafic /Opel Vivaro ? :cool: (привод - передний).

И не угоняются. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Потому что мне не товар возить а детей.
    Извини за прямоту. Но покупать грузовой фургон если тебе не приходится возить грузы или рабочих (пассажиров) считаю глупым. Должны быть элементарные вещи, вроде индивидуальных подсветок и дефлекторов для пассажиров, подстаканников, подлокотников, хотя бы один монитор, разъемы (а лучше ик порты) для наушников и прочие мелкие радости пассажирской жизни.
    Я уже не говорю о том, что прогреть предлагаемые тобою фургоны в нынешние морозы физически невозможно.

Кбм нравится это.
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Люблю прямой разговор. :nod:
    В данном Рено ( Renault Trafic/ Opel Vivaro/ Nissan Primastar ) есть версии длинные и короткие. В короткой две печки - прогреть салон не проблема. За рулём удобно (это лично мне, хотя это конечно индивидуально),

подвеска средней жесткости, сидения с высокой спинкой. Кармашки есть спереди:

А вот с электронными примочками сложнее - их нет (не считая 12v в багажнике). :uhoh:

Спальный вариант:

Багажник:

Есть бензиновые и дизельные версии. Переваривает А-76. :chainik:

Кстати: поискал старую статью в "ЗР" - " ... На обновленной версии в этот же сэндвич упрятали и дополнительный отопитель салона, который у первой модификации (ЗР, 2006, № 10) располагался над аркой заднего правого колеса. И водительская, и салонная «печки» очень мощные, в десятиградусный мороз вполне хватало половины регулировки по теплу и первой скорости вентиляторов. ...." (с) http://www.zr.ru/a/15847/ с фотками.

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Маршрутка со спальным местом. Извини.
    Плоские сидения, панель приборов от грузовика, под откинутым столиком чуть ли не голое железо. Зачем сам столик в машинах такого типа лично я так и не смог понять. Разве что прорабу приехать на встречу с клиентом, показать чертежи и образцы отделки. Кушать и работать за такими столиками жутко неудобно.
    Про отсутствие электроники ты сам написал.
    Про отсутствие подстаканников пишу я )
    У фольцвагена есть похожая машина. Каравелла. Сугубо утилитарное назначение, в качестве семейной покупать лично я смысла не вижу. Если бюджет жмет, лучше взять шаран или эспайс. Комфорта в них Га голову больше, с парковой проблем меньше.
    Если на этой же машине и работаешь, тогда возможно да.

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Хых. На картинке со столиком машина пятиместная. Поставить средний ряд сидений просто некуда.
    Это как атаманки в тоете )

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    #67 булдожка, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    Подстаканники там есть, но с америкосами не сравнить. :nod:

Там зависит от версии: длинная / короткая.

Ты знаешь чего хочешь - это хорошо. :thumbup: Проще выбирать.
    Мне довелось поездить в качестве водителя на многих вЭнах: УАЗ-буханка, Таёта ХайАйс (бескапотник и капотник), Гранд Фояджер, ВВ Мультивен, Хуандай Н-1/Старекс, Рено Трафик, ПАЗ_ик. :D
    Что понравилось :shock: наверно Мультивен и Трафик. Чем? - вместимостью/удобством и подвеской.
    Сам присматриваю вЭн, но выбрать никак не могу. :uhoh: Хотя присматриваюсь к Шевроле Орландо. Красив! :thumbup:

з.ы.
    "УАЗ-буханка" по грязи просто чума!! ;)

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    4 подстаканника на 7 человек это... Ну да. Они там есть )))

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Судя по описанию, движки там америкосовские. :cool:
    "Volkswagen Routan - переднеприводной полноразмерный минивэн для американского рынка, построен базе автомобиля Chrysler Grand Voyager. Просторный салон имеет три ряда сидений и семь посадочных мест. Объем багажного отсека от 640 л в семиместном варианте легко увеличивается до 900 литров при поднятых креслах третьего ряда, и почти до 3300 л при сложенных сиденьях второго и рядов.
    На Volkswagen Routan устанавливаются два шестицилиндровых бензиновых двигателя объемом 3,8 и 4,0 литра, мощностью 200 и 256 л.с. соответственно. Оба мотора агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией." (с)

http://volkswagen.110km.ru/routan.html
    и при весе 1966 - 2511 кг . :shock: и среднем расходе топлива 20 л. :uhoh:
    Не люблю я АКПП. :for_driving:

з.ы.
    "Прощай, VW Routan !
    20.04.2009 ........
    Идея была проста и понятна: взять Dodge Caravan, придать ему новое "лицо" и наградить значком VW и непроизносимым именем. Минивэн построен там же, где и его родственники, Chrysler и Dodge - на заводе в Виндзоре, штат Онтарио.. или, по крайней мере, его там строили до тех пор, пока штаб-квартира в Вольфсбурге не остановила выпуск. Выясняется, что с декабря завод не произвел ни единого Routan , и в данный момент компания не планирует возобновить выпуск.
    ...... розничная цена на Routan все равно остается намного выше Dodge Caravan. ......" (с)
    :shock:
    http://autorelease.ru/reviews/mpv/515-proshhaj-vw-routan-.html

10. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Да уж, обидно. Какой хорошей альтернативой мог бы стать Routan на смену Таун Кантри.

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Не читайте до обеда советских газет (с)

http://www.vw.com/en/models/routan/gallery.suffix.html/selection=12.html
    Обрати внимание на цену. Правда клево, в сравнении с ренаультом ;)

Про то что на одной платформе с моим крайслером прекрасно знаю. Панель другая, будет ощущение нового автомобиля.
    Про движки и коробки спорить глупо. Откуда я знаю, может ты как Сабина Шмиц по нюрнбургрингу в выходные на вене зажигаешь )))

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Клево! У нас будут продавать?

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Кстати, я недавно такой видел в Минске. Очень понравился внешне. Но я так и не понял, что это за модель.

14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
  15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
  16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    очень уж на минивэн от крйслера похож в последнем кузове.

а вообще выбор то не особо велик среди минивэнов, а не микроавтобусов:
    тойота сиена
    нисан квест
    хонда одисей
    и вот теперь вольсваген сделал минивэн

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Доброе утро )))

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    подумаешь, не заметил про крайслер и фольц,
    из питера только примчал на сапсане :)

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Да нет проблем )

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    А чего про вито или ванео все молчек? Вито же делают и полноприводным и салоном индивидуальным как у мультивана - шикарно получается :hi: