Минивен для семьи

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем sha944, 2 фев 2012.

1. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    А если боковой прокол или разрез? Ремкомплект как работает? Шина полностью заполняется пеной и держит нагрузку? А если при резкой потере давления обод часть боковины раскрошит? И потом шину видимо на выброс?
    Получается надо ранфлет ставить, там сами боковины усиленные, и держат нагрузку даже если потеря давления. Я в своё время только изза запаски и не взял эсмакса/галактику. Пару раз на трассе менял убитое колесо, один раз ночью , второго января, было -15, порывистый ветер.... домкрат уходит в снег. жесть.

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я, не особо шинник и за все нюансы не скажу. Но в ремкомплекте идёт баллон на 520 грамм какой то жидкости, чехи её молоко называют. Его вставляешь в компрессор и закачиваешь в колесо. Она там болтается внутри и если какая дырка то герметизирует, при тотале наверно не поможет, но с боковыми справится, так по крайней мере в инструкции написано. Ездить можно сколько хочешь, держит нормально, знакомый шиномонтажник из фатерлянда ругается на фрицев, очень многие это используют, а потом привозят ему чинить, дык этот герметик воняет грит жутко.
    Ну и всё собственно. У меня даже домкрата нет. Но если говорить за машину повторюсь: элементарно в 5-ти местной версии сделать полку в багажнике и вкорячить туда докатку. Полноразмерная запаска не войдёт, но узкое колесо на доехать элементарно. Там в багажнике перепад, не мерил сколько сантиметров от пола до проёма, но он есть и это можно обыграть, если запаска принципиальна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Много настоящих полноприводных кроссов знаешь? Я ни одного :shock: Был Лесник, но вроде сплыл, а все эти подключаемые электробезделушки только вред и повышение стоимости, ну и хлеб маркетологов. Наверно правильно их не полноприводниками звать, а подключайниками :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    мне кажется такая машина должна быть только дизельной, типа такой http://suchen.mobile.de/auto-insera...red=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT а то пО миру пустит с такими ценами на бензин как сейчас

5. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    А зачем он настоящий привод? Был у меня патфайндер, я понижающий ряд один раз включал. 99% автовладельцев хватит и подключайки, во дворе, или на стоянке из сугроба вылезти, до дачи доехать по плохо почищенной дороге, и т.д.
    У нас всётаки не Европа... Полный привод бывает нужен иногда) А по поводу запаски в Эсмакс, действительно на профильном форуме полно вариантов дооснащения. Но все они так или иначе забивают третий ряд., а смысла в пятиместном минивэне просто нет! Есть куча пятиместных сараев многим дешевле. Докатки кстати полностью подходящей для Макса и Гэлекси нет! Вольвовская держится только краями винтов!!!! Что очень небезопасно...

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #166 POCC, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
    Timax в рф вроде идет коробка пауэршифт с дизелем. А ты не в курсе что за дизель 2.2 литра ставят на галактику в старушке Европе :)? Может есть смысл заказать из Германии именно с таким? Вроде их два варианта есть 163 л.c. и 200 лс.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #167 AMP, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
    ауди ку5, мерс глк, тойота хайлендер. например.

но решения с икс-драйвом или халдексом ничуть не хуже, а то и лучше.

зы все дизели форда - мерзопакостные древние пежошные.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    На 163 коня будет Пауэршифт, на 200 кобыл Айзин. Если есть завязки имеет смысл искать в фатерлянде, если нет - лучше к нам. Я, как купивший могу напрячь своего дилера. Выгода в том, что сразу минус налог и он даст гарантию на пол года если речь о б/у. Если новый то однозначно у нас, у меня скидка около 20% от оф. прайса и скажем так будет скидка и на распродажные машины.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мы трём за мафынки по цене хорошо так дешевле, невнимательный ты наш.

К тому же даже во всех вышеперечисленных, места внутри нет вообще, если сравнивать с Галактикой.

Мерзопакостные, тарахтящие, вонючие древние пежошные моторы не ломаются, не жрут масло, ездят на плохой солярке и не выносят моск в отличии от суперпродвинутых современных моторов от ФауВэ. Я уж молчу за коробки, которые у ВАГа самые отстойные. :p

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #170 POCC, 26 янв 2013
    Последнее редактирование: 26 янв 2013
    кстати в сети прокакивала информацмя,что весной планируется начать официальные продажи в России SEAT Alhambra http://www.seat.de/content/de/brand/de/models/alhambra/discover.html (аналог ФВ Шаран-2), машины сейчас проходят сертификацию...... если дилеры не переборщат с ценами и будут предлагать с двигателями TDI+АКПП то тоже имхо отличный вариант семейного минивена