Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Что бы сохранить так называемый "мир в Чечне" . надо не допустить что бы договорились вместе собой стороники Независимости Чечни и стороники создания Исламского Эмирта на территории Чечни.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Тут кто-то писал, что у них там нефти дохрена и мы с них жируем. В ОПЕК вступят.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Качают 2,2 млн тонн нефти в год . По самым скромным подсчетам, доходы от ее экспорта должны были составить 20 млрд рублей. Как раз на маленькую республику 1.2 млн человек- хватит и ещё останется.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Относительно политики властей по отношению к Чечне, кавказским республикам и "окраинам" в целом, а также наших предположений интересно мнение А. Илларионова, который как один из итогов 8-летней деятельности В. Путина на посту президента обозначил: ...интенсивная подготовка к следующему этапу деколонизации и дезинтеграции России. За прошедшие 8 лет реальный контроль центральных властей в национальных республиках по сравнению с тем, что было в 90-е годы, снизился на порядок. Чечня получила фактическую независимость, и последние события это подтвердили. Россия превратилась в данницу режима Кадырова. По пути получения де-факто независимости идут и другие национальные республики. Поворотное событие произошло в декабре 2003 года, когда в разгар выборов президента Башкирии даже группе силовиков, бросивших вызов Рахимову и мобилизовавших значительные силы в поддержку, был дан приказ на тотальное отступление, что они и исполнили в течение 5 минут. Со времени тотального разгрома под Уфой в декабре 2003 года ни одной серьезной попытки вмешательства Кремля в дела национальных республик не отмечено. Тем самым создан новый институт невмешательства Москвы в дела национальных республик, означающий переход к их фактической независимости при сохранении внешних атрибутов лояльности к Кремлю. Итоги Путина само, собой я в этом интервью увидел подтверждение собственного мнения о происходящем (а также мнения части соклубников) думаю, что невзирая на различные заявления насчет "единой и неделимой" ... в случае длительного нахождения во власти группы Путин и Ко явочным порядком произойдет "парад суверинитетов" (что так часто ставят в вину ЕБН ... при котором парад был, а суверинитетов не состоялось ) ... тихой сапой все республики "возьмут суверинитета столько сколько надо" имхо одной из причин этого вероятного события я вижу абсолютную незаинтересованность нынешних кремлевцев в каком-либо государственном строительстве ... имхо все что их интересует - это труба - остальное это видимость государственной политики, в т.ч. и относительно Чечни ...
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Вот, кстати, наткнулся Чеченский парламент попросил президента России Владимира Путина наградить Рамзана Кадырова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. В пятницу состоялось заседание нижней палаты чеченского парламента, в ходе которого депутаты и приняли обращение к главе государства с просьбой одарить чеченского президента еще одним орденом. По мнению спикера нижней палаты Дуквахи Абдурахманова, Кадыров заслужил награду тем, что «в республике царят мир и стабильность». Награда найдет "героя"? а ведь не дашь - обидится ... и в республике могут уже не так "царить" мир и спокойствие :very_cool: ... а? немного на шантаж смахивает ... имхо
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Володь - любая награда в наше время ничего не стоит, что особенно обидно тем людям, которые реально заслужили уважения и почестей. Поэтому когда дают орден Солженицину - я не понимаю, зачем??? Ведь система "распределения" медалей и орденов обесценили их до ниже плинтуса....Так что пусть дают - он как раз для таких.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? возможно в твоей системе координат деньги - деньги, так оно и обстоит. Но провозглашать свое мнение как единственное и правильное, по меньшей мере не умно. Тем более ты, мягко говоря не прав. В таких случаях, принято добовлять "ИМХО", ну или что то в этом роде.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? там почти вся компания .... с дУшком , одним больше, одним меньше Кавалеры ордена I степени, награжденные по опубликованным указам 23 сентября 1997 года, № 1056 — Жак Ширак, Президент Французской Республики 12 июня 2001 года, № 696 — Ельцин Борис Николаевич, первый Президент Российской Федерации 5 декабря 2001 года, № 1388 — Строев Егор Семенович, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 21 сентября 2003 года, № 1085 — Котельников Владимир Александрович, академик, советник президиума Российской академии наук, почетный директор Института радиотехники и электроники, город Москва 23 февраля 2004 года, № 238 — Алексий II (Ридигер Алексей Михайлович), Патриарх Московский и Всея Руси 20 апреля 2004 года, № 556 — Кучма Леонид Данилович, Президент Украины 31 января 2005 года, № 106 — Яковлев Вениамин Федорович, бывший Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации 14 марта 2005 года, № 286 — Алфёров Жорес Иванович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президент Российской академии наук 15 июня 2005 года, № 700 — Магомедов Магомедали Магомедович, Председатель Государственного Совета Республики Дагестан 20 ноября 2005 года, № 1344 — Плисецкая Майя Михайловна, артистка балета, город Москва 21 января 2006 года, № 34 — Моисеев Игорь Александрович, художественный руководитель федерального государственного учреждения культуры «Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева», город Москва 7 июля 2006 года, № 682 — Осипов Юрий Сергеевич, президент Российской академии наук 21 сентября 2006 года, № 1024 — Лужков Юрий Михайлович, мэр Москвы 4 октября 2006 года, № 1058 — Гинзбург Виталий Лазаревич, академик, советник Российской академии наук 19 января 2007 года, № 43 — Шаймиев Минтимер Шарипович, Президент Республики Татарстан 23 января 2007 года, № 63 — Покровский Борис Александрович, художественный руководитель и главный режиссер федерального государственного учреждения культуры «Московский государственный академический Камерный музыкальный театр под художественным руководством Б. А. Покровского» 24 февраля 2007 года, № 247 — Ростропович Мстислав Леопольдович, музыкант, дирижер, президент регионального общественного фонда помощи одаренным студентам музыкальных учебных заведений «Фонд М. Л. Ростроповича», город Москва 26 мая 2007 года, № 657 — Кутафин Олег Емельянович, академик Российской академии наук, ректор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московская государственная юридическая академия» 12 сентября 2007 года, № 1183 — Фрадков Михаил Ефимович, Председатель Правительства Российской Федерации — за выдающийся вклад в реализацию социально-экономической политики государства.[1] 6 декабря 2007 года, № 1639 — Антонова Ирина Александровна, директор федерального государственного учреждения культуры «Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина», город Москва 4 апреля 2008 года, № 454 — Быстрицкая Элина Авраамовна, артистка федерального государственного учреждения культуры «Государственный академический Малый театр России», город Москва
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? именно система "распределения" и угнетает, а награды (по крайней мере боевые) я надеюсь еще что-то стоят ... вот обесценивать их раздачей направо и налево к юбилеям и просто потому, что награждаемый - "сын хорошего человека" (как с Патрушевыми) - это конечно дискредитация самой идеи ... не думаю - вад как раз прав насчет обесценения наград системой распределения ... вчитайся получше в пост насчет "всей компании" не сказал бы - есть вполне достойные люди ... но в любом случае, говорить "одним больше, одним меньше" - это соглашаться с принижением роли и статуса государственных наград и принимать правила игры кремлевских жильцов, по которым "награждают непричастных, наказывают невиновных" (с) я уже упоминал о том, что по моему мнению у нас (не абстрактных нас, а именно нас - тут беседующих) происходят изменения в восприятии окружающего мира ... понижается планка нормальности происходящего нам сейчас уже кажутся нормой вещи, которые раньше вызвали бы шок ... это и положение в Чечне, и поведение "ранееизбранногоносейчаспереизбранногононеоставившегосвоюдолжность президента", и состояние дорог - которые считаются нормальными если там нет ям по пояс и т.д. .... причины происходящего я вижу в том числе и в этом - мы сами соглашаемся считать это нормой ... вот это и становится нормой имхо
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? За заслуги перед Отечеством - не боевая награда. Орден «За заслуги перед Отечеством» предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. это награда по большому счёту для гражданских. Подобные есть во многих странах. Последние два десятка лет многое потеряло цену, и награды, не самое страшное. Хуже, что обесценилась человеческая жизнь. забавно, хорошо ощутил это уволившись из ВС. Не буду вдаваться в подробности, это никому не интересно, но уверен на 100%, отношения между людьми там и на гражданке - две большие разницы. Звучит смешно, но до сих пор остаюсь при мнении, что там своеобразный заповедник нормальных человеческих отношений. Во всяком случае в офицерском корпусе. Хотя если вдуматься, обьяснение простое - делить нечего.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Про орден - Лужков и Фрадков не вызывают недоумения???? Если нет - тогда всё в порядке. Володе большой респект - на остальное ответил. Я боевые награды не трогал. По поводу координат моих - я сам их плохо представляю, если честно. деньги там тоже есть. Еще много чего есть. По крайней мере я не радуюсь смерти простого человека в мирное время. На счет заповедника - это кому как повезло. Ведро воды на взвод помыться - тоже из этой-же серии. Половина взвода желтуху схватили в первые два месяца, остальные еще полгода протянули - виновных нет и наказанных тоже. Причем так и не понятно - зачем в армию пошли и чего делали???? Не копали, не стреляли, не учились - просто сидели в лесу.....Тупость и безысходность.
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Кто это такой с Шамилем?Очень знакомое лицо . Не он ли сейчас по всей чечне расклеен вместе со своим сыном ? http://www.youtube.com/watch?v=J_bueMtH2yo&feature=related
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? че? раслеен... я латышского непонимай., а вообщето мясо грозно обещает захватить владивосток)) Кадыров сидит с таким видом что видно понимает какую чушь несет басайка.... стыдно ему. прощаю его посмертно.. ))
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? повторяю не понял, какое отношение имеют твои бытовые трудности к отношениям между людьми. нет конечно, не твой масштаб, тебя устраивает гибель сотен тысяч
Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Лицемерство . Если улица Дудаева, вам режит слух , а человек из той же обоймы А. Кадыров , который на туманных условиях получил власть в Чечне , награжден улицей в Москве.