Мир в Чечне ... и на Кавказе?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 16 апр 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе?

:thumbup: именно

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе?

Чеченской республике будет выделено свыше 120 млд. рублей в течении трех лет.
    http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

По словам Михаила Ремизова, «нынешняя модель отношений федерального центра и Чеченской Республики представляет собой завуалированную форму покупки мира, которая похожа на выплату "дани"».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Меня эта новость, не скрою, расстроила. В Эмиратах убит Сулим Ямадаев.
    http://news.rambler.ru/Russia/head/2326938/
    Похоже братьев сдали. С молчаливого согласия властей их перестреляли одного за другим.

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Кроме из близких, их кровников и близких их кровников это мало кого касается, или Вы лично были знакомы?

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Думаю дело несколько в другом.
    Известно, с кем враждовали братья. А РК, будучи в "друзьях" у нашего правительства набрал силенок и.......

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    О том и речь. Скорее не "набрал силенок", а просто раньше успел. Но почему это известие так расстроило s051173 ?

1 человеку нравится это.
  7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да грустно это. Думаю "разрешили" успеть:confused:

1 человеку нравится это.
  8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Попробую объяснить. Человек принес пользу стране, в недавних событиях в Осетии себя тоже зарекомендовал, а после того как позволили ликвидировать его и брата, у меня чувство, что их просто использовали как "инструмент". Получается в политических играх все цели хороши, тогда и размышлизмы о том, что наши знали о готовящемся нападении Грузии на Осетию и неизбежные жертвы среди населения и миротворцев были неизбежны и даже "необходимы". что бы получить повод для ввода войск и отторжения территорий, но при этом ничего не сделали для предотвращении событий. Вот это меня расстраивает, что если будет нужно, любым из нас могут пожертвовать ради достижений "высших целей" Ямадаев просто одно из доказательств этого.

1 человеку нравится это.
  9. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ну так так было во все времена, ничего не изменилось, только технологии :devil:

1 человеку нравится это.
  10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Какой Вы, однако, ранимый и утонченный)) Это что, внезапное прозрение?:+)

4 пользователям это понравилось.
  11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я понимаю ваш сарказм. Просто я к военным людям, воевавшим, подхожу с другими мерками. И когда предают их вдвойне не приятно. Еще один пример Буданов и Ульман.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    1 человеку нравится это.
  13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Спрашивается: за что боролись?

За права русских, вытесняемых из Грозного? Ни одного русского в Ичкерии не осталось, и многие погибли под федеральными бомбами. За Конституцию? Законы в Чечне устанавливает Рамзан, как прежде желал устанавливать Джохар. Дудаев требовал к себе особого отношения в Кремле? Что ж, нынешний чеченский президент - лучший друг бывшего российского, временно переместившегося в кресло премьера. Разве что своей валюты, как грезилось Дудаеву, у чеченцев так и не появилось, но, если подумать, зачем она нужна, когда имеются доллары и евро?

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    За нефть,значит за бабло.
    Заигрывания с удельными князьками отрыгиваются всегда,это не секрет.
    Нужен был мир,получите.
    Вопрос рублёвой цены -не секрет,моральной-за рамками приличия.

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Можно подумать, при Дудаеве остались бы русские. Есть знакомый "стоматолох" (чеченец по национальности) - ездил туда каждый год (в 90-ых) к родителям и рассказывал, что творилось...

Игорс, если честно, ты веришь, что возможно было иметь стабильное самостоятельное мирное чеченское государство (без вылазок в соседние республики, захватов заложников, шантажа и т.п.)?
    Я - не верю ни грамма.
    Образно говоря, жили бы там эстонцы - они бы получили независимость.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Мораль у них прописана в Коране и в Шариате , а рубли собраны с российских тружиников и родителей , погибших там солдат . Ирония судьбы.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Чем чечен хуже чем грузин или азербаджанца? Лезгинки у них похожи, папахи тоже, шашлык. От эстов конечно отличаются кавказцы. Но в общем одна порода. Так что жить самостоятетельно могут, в Чечне даже нефть есть. Качай и паси овец-нет проблем, но звезды встали не так .

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    +1. При всем негативе, касаемо их роли в первой войне. Сам факт. В итоге, мужики служили этой стране. И в итоге, их просто сдали. Ничего нового, не они первые. Но каждый раз становится мерзко.

1 человеку нравится это.
  19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Судьба играет человеком,а он играет на трубе.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    так же как у грузин и азербайджанцев у них была независимость. Но почему то именно они полезли в дагестан.