Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе? Чеченской республике будет выделено свыше 120 млд. рублей в течении трех лет. http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml По словам Михаила Ремизова, «нынешняя модель отношений федерального центра и Чеченской Республики представляет собой завуалированную форму покупки мира, которая похожа на выплату "дани"».
Меня эта новость, не скрою, расстроила. В Эмиратах убит Сулим Ямадаев. http://news.rambler.ru/Russia/head/2326938/ Похоже братьев сдали. С молчаливого согласия властей их перестреляли одного за другим.
Кроме из близких, их кровников и близких их кровников это мало кого касается, или Вы лично были знакомы?
Думаю дело несколько в другом. Известно, с кем враждовали братья. А РК, будучи в "друзьях" у нашего правительства набрал силенок и.......
О том и речь. Скорее не "набрал силенок", а просто раньше успел. Но почему это известие так расстроило s051173 ?
Попробую объяснить. Человек принес пользу стране, в недавних событиях в Осетии себя тоже зарекомендовал, а после того как позволили ликвидировать его и брата, у меня чувство, что их просто использовали как "инструмент". Получается в политических играх все цели хороши, тогда и размышлизмы о том, что наши знали о готовящемся нападении Грузии на Осетию и неизбежные жертвы среди населения и миротворцев были неизбежны и даже "необходимы". что бы получить повод для ввода войск и отторжения территорий, но при этом ничего не сделали для предотвращении событий. Вот это меня расстраивает, что если будет нужно, любым из нас могут пожертвовать ради достижений "высших целей" Ямадаев просто одно из доказательств этого.
Я понимаю ваш сарказм. Просто я к военным людям, воевавшим, подхожу с другими мерками. И когда предают их вдвойне не приятно. Еще один пример Буданов и Ульман.
Цинизм ситуации в том, что публично КАЗНИЛИ "Героев России" ... В связи с происходящим интересно Контртеррористическая операция ФСБ перемещается из Чечни в Ингушетию
Спрашивается: за что боролись? За права русских, вытесняемых из Грозного? Ни одного русского в Ичкерии не осталось, и многие погибли под федеральными бомбами. За Конституцию? Законы в Чечне устанавливает Рамзан, как прежде желал устанавливать Джохар. Дудаев требовал к себе особого отношения в Кремле? Что ж, нынешний чеченский президент - лучший друг бывшего российского, временно переместившегося в кресло премьера. Разве что своей валюты, как грезилось Дудаеву, у чеченцев так и не появилось, но, если подумать, зачем она нужна, когда имеются доллары и евро?
За нефть,значит за бабло. Заигрывания с удельными князьками отрыгиваются всегда,это не секрет. Нужен был мир,получите. Вопрос рублёвой цены -не секрет,моральной-за рамками приличия.
Можно подумать, при Дудаеве остались бы русские. Есть знакомый "стоматолох" (чеченец по национальности) - ездил туда каждый год (в 90-ых) к родителям и рассказывал, что творилось... Игорс, если честно, ты веришь, что возможно было иметь стабильное самостоятельное мирное чеченское государство (без вылазок в соседние республики, захватов заложников, шантажа и т.п.)? Я - не верю ни грамма. Образно говоря, жили бы там эстонцы - они бы получили независимость.
Мораль у них прописана в Коране и в Шариате , а рубли собраны с российских тружиников и родителей , погибших там солдат . Ирония судьбы.
Чем чечен хуже чем грузин или азербаджанца? Лезгинки у них похожи, папахи тоже, шашлык. От эстов конечно отличаются кавказцы. Но в общем одна порода. Так что жить самостоятетельно могут, в Чечне даже нефть есть. Качай и паси овец-нет проблем, но звезды встали не так .
+1. При всем негативе, касаемо их роли в первой войне. Сам факт. В итоге, мужики служили этой стране. И в итоге, их просто сдали. Ничего нового, не они первые. Но каждый раз становится мерзко.
так же как у грузин и азербайджанцев у них была независимость. Но почему то именно они полезли в дагестан.