Мир в Чечне ... и на Кавказе?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 16 апр 2008.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Ну вот только про Дагестан не надо. Кто там куда полез еще большой вопрос. И на чьи деньги помнишь? И кто в итоге оказался в Лондоне, а кто в Кремле?
    В чем можно согласиться с Игорсом так это в том, что поменяли одного президента на другого (ты видишь между ними разницу? Хотя Джохар скорее всего был поумнее, ибо по-старше. А молодому все упало с неба), но при этом положили столько жизней. А что изменилось? Ничего. Как платили дань, так и платим. Да здравствует стабильность!:blyaa:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    наверное я чего то не знаю. Заполнишь пробелы в образовании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Кто полез в Дагестан - Басаев и Хатаб. Не тот ли самый Басаев , который воевал за абхазов. Он же специалист по оказанию помощи кавказким народам в борьбе за независимость .
    Причем оффициальная Чечня осудила эти походы

Официальная позиция Чеченской республики Ичкерия

12 августа замглавы МВД РФ И.Зубов сообщил, что президенту ЧРИ Масхадову направлено письмо с предложением провести совместную с федеральными войсками операцию против исламистов в Дагестане. Он также предложил Масхадову «решить вопрос о ликвидации баз, мест складирования и отдыха незаконных вооруженных формирований, от которых чеченское руководство всячески открещивается».[4][5] Масхадов осудил нападения на Дагестан, однако военных мер против боевиков не предпринял.
    13 августа генеральный представитель Ичкерии в РФ Майрбек Вачагаев распространил заявление руководства ЧРИ, в котором осуждается заявление и.о. премьер-министра РФ Владимира Путина о возможном нанесении ударов по территории Чечни. В заявлении подчеркивается, что конфликт в Дагестане является внутренним делом России.[6]
    16 августа Аслан Масхадов созвал в центре Грозного митинг, на котором официально осудил вторжение в Дагестан и призвал Басаева и Хаттаба возвратиться в Чечню.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Я, естественно, тоже не в недрах "Истиных Знаний" черпаю информацию. Может мои выводы неправильны, возможно и вероятно. Рассуждения следующие:
    1. Когда все это произошло?
    2. Кто в это время был премьером и на волне "мочения в сортире" затем стал президентом?
    3. Перехват чьих разговоров с чеченами печатали газеты?

Есть еще и второй вывод: Березовский - агент ЧК, ловко выманивший боевиков в Дагестан, где их постигла столь тяжелая участь и конституционный порядок на территории РФ был восстановлен.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    в общем то и я о том же. Информации как таковой нет, все основывается на домыслах и догадках. Потому безапелляционные слова:"...Ну вот только про Дагестан не надо. Кто там куда полез еще большой вопрос..."(с) звучат несколько не уместно. :beer:
    ЗЫ По поводу:"...ловко выманивший боевиков в Дагестан..." что-то знакомое...... Ага, вспомнил: "....ловко спровоцировал нападение на осетию..." :laugh:
    Я например смутно представляю, как можно было спровоцировать на подобное действие, при условии что Басаев(Саакашвили) не хотели этого делать.

2 пользователям это понравилось.
  6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Выделенные слова, объясни, к чему ты их привел в контексте разговора? Наверное мы должны сделать из этого какие либо выводы?

ЗЫ таллибан фактически создан руками юсы. Что с того?
    На тот момент Басаев был заместителем главнокомандующего вооружёнными силами ЧРИ. Он и был официальной чечней. Куда уж официальнее.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да при чем тут "папаха с лезгинкой"? Если так рассуждать, так все государства должны жить одинаково, просто потому, что жители носят брюки, юбки, ботинки... Все дело в людях на верхушке и политике, которую они проводят. Кстати, ты не ответил на вопрос.
    Вопрос был не в том, что мугут или не могут жить самостоятельно. Понятно, что - да. Вопрос - в желании и способности тех людей создать цивилизованное мирное государство.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

У разных народов понятия о необходимом уровне цивилизованности разнятся ... так же как и о "мирном" государстве - кому то это не кажется целью развития. Определять меру цивилизованности и мира со стороны - это путь "мирового жандарма", и тогда (по логике) этот жандарм сам должен быть примером мира и цивилизованности. IMHO

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Определать меру цивила можно,а вот назидать самому-явный диктат.

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я не уверен и в первом, Павел. Возьми народы востока - им европейская цивилизация не упала ... или африка ... крайний север. Конечно какие-то блага цивилизации они приветствуют и используют, но цивилизационные рамки им не нужны (тем более - это рамки не отвечающие их ментальности).

По-моему, суть в том, что мы считаем свою (европейскую) цивилизацию вершиной развития, поэтому беремся по ней мерить, - а так ли оно на самом деле и с чьей точки зрения? Вот в чем вопрос ;) Исходя из этого легко ответить, почему назидание и насильное "оцивилизовывание" - есть диктат имхо :shock:

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    http://www.polit.ru/author/2009/04/01/pksh.html

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Как быстро рупоры совести готовы ,очередной раз,навесить ярлык.
    Уже закончено следствие?Установлены заказчики и исполнители,их вина признана судом?
    Нет.
    Значит ,как обычно,-пустые домыслы и истерия.

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    резюмируя твой пост, я понял, что ты приветствовал бы независимую Республику Ичкерия, во главе с Басаевым и Хоттабом, под боком РФ...

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Подобное мог приветствовать только тот,кто не имеет понятия о том,что там происходило в это время.
    Я уверен,что любой ратующий за свободу ичкерии,кардинально изменил бы свой взгляд,окажись он не внутри,а хотя бы рядом.

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Поэтому мне и непонятна позиция тех, кто пытается все свести к теоретическому "вопросу о праве наций на самоопределение".

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Теоретиков разглогольствующих на расслабоне о проблемах ,но не пытающихся вникнуть в суть,понять очень сложно.:nod:

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Будешь ли ты приветствовать независимость Республик Татарстан или Башкаркастана , если они не пойдут по пути Басаева и Хаттаба?

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Опять просматривается основной иезуитский принцип-разделяй и властвуй.
    Если в балтии каждый хутор независимости попросит?
    Получится 20-30 независимых европейских стран.)))

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну да, а как же очень независимые журналисты и правозащитники. Бабицкий и прочие Ковалевы?

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Это не убеждения а профессия,попрошу не путать.)))