Мир в Чечне ... и на Кавказе?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 16 апр 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе?

обратное не верно ))) сама знаешь ... :hi:

но у нас тут есть мастера логики - лучше у них спросить :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

предлагаете отобрать у них автоматы и оставить только ножи? ))

И тем кто предлагает отпустить отделить и т.п... говорунам предлагаю дать свою шкуру под залог.. что если ваккум там опять займут те кто собирется халифаты до ростова строить то, .....не обесудьте.....
    думаю пиз..ть не мешки ворочить.
    Причем отделяльщики наверно подразумевают отделить только территориально? а диаспоры российские оставить на кормлении и вскармлевании новых басаевых и удуговых на отделенной территории?....
    А если по серьезному , с 10 метровым забором и ликвидацией кормовой базы на территории РФ то думаю многие говоруны которые сегодня за отделение, со значками "я чечен" будут бегать у здания пасе...

3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Никогда они не были друзьями . Дудаев -да был , но и он был другом Кремля с 1991 до 1995 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

исторические процессы .. панимаешь (с) ...

имхо, скорее кризис власти, вернее её вырождение. ЕБН - харизматичный (на тот момент, пока не спился) лидер. Ну а дальше по Ф.Ницше, "толпа и герой"

:nod: опять же параллель, СССР и его экономика, рухнувшая с падением цены на нефть.

"divide et impera", почему нет? попытка не пытка. Сейчас по крайней мере цинки в страну не идут.
    А что ты можешь предложить в создавшейся ситуации? Твоё мнение? При условии, что война коснулась каждого из населения Чечни. И когда выросло целое поколение, которое ничего не умеет кроме как стрелять из автомата. Просто не умеет мирно трудится, потому что в жизни этом никогда не занималось.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Оружие обычно дарят друзьям.

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Это больная тема. Хотя бы потому, что я немного ее знаю. Все началось в СССР. Все началось с подачи Горбачева "сотоварищи", и вооружали Дудаева по приказу министра обороны СССР Шапошникова (был такой недолго) его первый заместитель Паша Грачев... (Если хочешь, текст приказа МО опубликую!). Но и там не все однозначно, поскольку была дилемма - либо отдать чеченцам оружие, либо погубить окруженные вооруженными дудаевскими убийцами военные городки, в которых жили семьи офицеров... Надо было спасать людей.

Но не все так просто и однозначно. И если разбираться серьезно - получится долго, непросто и не все факты понравятся ВАМ.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:rzunimagu:rzunimagu

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

бесполезно
    :laugh:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это я всегда и говорю ... дело не в Ельцине, не в пуще и не пьянстве ... первопричина падения СССР - зависимость от экспорта нефти, неэффективная промышленность и сх и неэффективное управление ..
    процессы начались задолго до ЕБН и до Горбачева ... по сути действия Горбачева - попытка спасти рушащуюся конструкцию ... точка невозврата была пройдена задолго до Беловежских сходок.

поэтому - если ситуация в мировой экономике или какие-то внутренние события подтолкнут к распаду РФ - не спасет никакой ВВП (к тому же он пока и не продемонстрировал никаких способностей консолидации или мудрого объединяющего правления - "Володей большое гнездо" его точно не назвать имхо- наоборот в его ближайшем окружении идет война, грызутся спецслужбы, открыто признавая коррупцию и столкновения на почве бизнес-интересов, генералы содют друг друга и т.д. ... на мой взгляд деятельность ВВП деструктивна ...)

ну может быть и так ... типа передышка - но ситуация не разрешилась и не разрешится сама собой ...

с предложениями сложно ... я все же не советник президента по национальным вопросам ... часть звучала в теме "Доиграемся" часть еще где-то ... по большей части они тебе не понравятся я думаю;)

если в общем - то один путь (с сохранением целостности России)

целостность (территориальная) по-моему невозможна без ограничения религиозных проявлений в общественной жизни ... очень строгих и серьезных - на законодательном уровне ... без разбора - православие, ислам - публичные проявления признать серьезным нарушением закона и карать ...
    затем - постараться размывать национальные окраины путем "русификации" - привлечения на кавказ русских специалистов, заселения земель вплоть до создания новых населенных пунктов ...

т.е. создавать по аналогии с общностью "советских людей" - общность "россиян"

кроме того - ограничивать политические автономии национальных республик - никаких "президентов Кадыровых" ... Президент должен быть один ...

к сожалению этот путь практически нереален ((( сам понимаю или по крайней мере очень долог ..

второй путь - без сохранения целостности ...

11. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вобщем дудаева надо было мочить пока он был еще "маленьким" по после визгов нашей прогрессивной общественности по Тбилиси и Вильнюсу это было самоубиством политическим. Поэтому на наших толстовцах перестройщиков большая кровь 94г., и вся последующая..... сознательное и бессознательное убийства.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

процессы могут идти разные, но падение экономики совсем не обязательно вызывает развал страны. Это две большие разницы.

забавно, всё что ты перечислил, это путь которым шел СССР, слово-в слово :laugh: Но для этого как минимум нужно прекратить боевые действия, не так ли?

ещё хуже. Чем кончился Хасавьюртский мир помнишь? Их тогда практически отпустили. Отпустить, значит получить гнездо заразы при полном отсутствии рычагов влияния. Может сейчас их не много, но так их не будет совсем. А зараза имеет свойство распростронятся. И получится как у Евреев с палистинцами.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

комплит, вот ты уже раз 100 объяснил на ком вся кровь, проклял их, объяснил кто виноват ... а вот что делать - не сказал ...

Нужна нам Чечня? и вообще Кавказ? как по-твоему?

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ППКС...

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

В идеале и дудаева бы непоявилось. Если бы Горби соответствовал бы занимаемой должности.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

может и не обязательно ;) однако практика показала, что СОЧЕТАНИЕ остальных перечисленных (и неупомянутых) факторов с падением экономики - привело ;)

заимствований не скрываю - так как мы имели примерно 70-летний период относительно мирного сожительства ... и русские в Чечне жили и в средней Азии ... а теперь вынуждены бежать ...

другое дело, что я не верю в возможность такого "возвращения Кавказа" ... ведь спокойной ситуации времен СССР сначала предшествовало завоевание Кавказа ... а сейчас наблюдается обратная тенденция - Кавказ отвоевывает назад потери ;)

согласен - плохо, но хуже ли? неизвестно. сейчас они "недоотпущены" - т.е. вроде как в составе и свои, а вроде как внутри это не слишком признают ...

:shock: но это вопрос действительно сложный ...

17. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Тут выбирать неприходится... или мы их кормим и имеем. или кормим и они имеют нас. все дело в орентации. политической!))

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

п.с. В конце концов и детей неумеющих ничего делать кроме как бошки резать можно собрать и отправить в грузию например...... любимым делом заниматься.(сабакашвили об этом помнит))) и нам польза, и им развлечение. так что зверьки на поводке это опасно. но небесполезно... ну а в исторической перспективе перевоспитать можно. былабы цель.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

этому предшествовало становление Советской Власти на Кавказе и в Азии. Методы, какими она становилась, сейчас вроде как, признаны мягко говоря не гуманными. Но от этого они не стали мение эфективными.

дело времени, поживем - увидим.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

+1 Или если бы среди путчистов (ГКЧП) нашелся бы хоть один кто нашел бы в себе мужество дать команду: Фас. Была бы кровь, но она не сравнима с тем сколько её пролилось в последствии.