Мир в Чечне ... и на Кавказе?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 16 апр 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Мир в Чечне ... и на Кавказе?

Да тот самый :hi: , я тоже теории заговора люблю, увлекательно.
    Но вот в то, что он весь этот ужас придумал сильно сомневаюсь, особенно после просмотра фильма Фаренгейт 9/11....лицо в момент сообщения о терракте уж очень странное было.

А лично ты + Владимир, Вадим, верите в это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не будем наивными ;) цели достигнуты .... достигнута только одна цель (как правильно сказал ПАН) - прекращены масштабные боевые действия т.е. "остановлена война" и только ...

Андрюх - как мы в Чечне себя чувствуем? Какая там власть сейчас? Красные в городе или белые, а может его банда зеленых захватила?

я же с этого начинал - ты можешь себе представить возможность провести недельку в Грозном или другом городе? - поехать на поезде туда, пожить в гостинице, погулять по улицам, съездить за город - полюбоваться горами?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я не знаю ... не могу сказать да, но и нет не скажу ... может быть все что угодно по-моему ... :hi:

1 человеку нравится это.
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А чё Чечня больше не субъект РФ? Или вахабиты проводят обучение в центре Грозного?

По поводу "погулять" справедливо, как и для любой другой территории на которой граждане в течении 10 лет автомат в руках держали чаще чем лопату.
    Время нужно, и денег море...неприятно но необходимо.

1 человеку нравится это.
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

время + деньги. Должно сменится поколение, а может и не одно, прежде там что то изменится.
    В той же украине, последних бандеровцев вывели лишь спустя двадцать лет после окончания войны. А условия тогда там были попроще нежели на Кавказе сейчас.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

забавно ... ответ вы дали очень похожий ... и естественно в целом верный ;)

но неполный ... что мы получим "через какое-то время" затратив "деньги" на этих территориях? :shock:

ПАН - бандеровцев, как врагов советской власти целенаправленно вылавливали, отстреливали, судили ... постепенно "заселяя территорию" (т.е. усиливая русское влияние) - т.е. постоянно уменьшая им базу и ресурсы для воспроизводства. + Идеология
    В случае же с Чечней-Ингушетией этого не наблюдается - бывшие незаконные бандформирования стали законными ... русификации территории не наблюдается, уменьшения ресурсной базы тоже - бабло засылается исправно ...
    В случае с бандеровцами ты можешь себе представить их отряды в центре городов, атакующие здания МВД? я как-то не очень ...

Таким образом, на мой взгляд выждав время (лет 20) и затратив огромные деньги мы можем получить ровным счетом то, что имеем сейчас - чуждую территорию, на которой практически отсутствует федеральная власть, и находиться в относительной безопасности можно только на охраняемых войсками базах ...

Я к чему - сама идея "время + деньги" - верна, когда преследует Цель, когда осуществляется комплекс мер для ее достижения - на это и идут время и деньги ... а сейчас они туда просто идут ... ну уже как говорилось - типа откупа, чтобы не сильно беспокоили ... потому, что если не платить - они придут и сами возьмут :(

7. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Тут не вопрос веры, а оценки ситуации, ее возможных причин и следствий. Мне не хотелось-бы в эту грязь верить.

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

это ты еще "Дух времени" не смотрел...
    смотреть обязательно.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Цель есть :hi: какая, я уже говорил не раз в этой теме.

"Деньги на откуп" да возможно выглядит так, но нада дать массе населения возможность понять что, получая пусть гораздо меньший но стабильный доход, чем от торговли рабами и вылазками на разбой, не нужно вздрагивать по ночам от мысли "а вдруг придут".

Вообще всё и всегда из-за денег в конечном итоге, местные "паханы" в первую войну промыли людям мозг что победа возможна, Россия слаба и исламский мир может дать больше бабла много рабов и закроет глазки на некоторые вещи РФ
    Свободу фактическую, по Хасавьюртовскому соглашению они получили. Но денег видимо на всех не хватило....через 3 года настала очередь Дагестана.

Время нужно для смены покаления, озлобленных на РФ людей.
    А деньги, это не тупо бабло рамзану, а школы больницы, рабочие места, и естественно постепенное разбавление населения....китайцами например. :D

10. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #110 Dominic, 17 апр 2008
    Последнее редактирование: 17 апр 2008

Про десятиметровую стену смешно читать.Самый безопасный способ обезопасить себя с помощью такой стены - обнести ей СВОЮ территорию,поселок или городок и никого не пущать. Но не страну! Опыт евреев показал.К тому в нашем случае за этой десятиметровой стеной быстренько появится базы НАТО и элементы ПРО,и уж это будет посерьезнее угроза,чем абреки с автоматами и кинжалами.
    Гражданская война в Чечне приманила полчища исламских террористов и превратилась из гражданской в террористическую.Террористы уничтожены -Басаев,Яндарбиев,Хаттаб,Радуев,Масхадов,Гелаев и еще тьма таких же отморозков.Больше не продают людей на рынках в Чечне,как скот,молодежь учится,старики получают пенсии.Можно спокойно ездить в метро в Москве,зная,что тебя не взорвут,спать в своей квартире с ребенком,зная,что проснешься завтра.
    Сейчас по всем каналам крутят,как отдыхает молодой президент Чечни - то Тайсон к нему в гости,то вся наша попса забесплатно едет отплясывать,крутой кортеж из Кайенов и Крузаков.Типа,мы платим им дань,а они,сцуки,гуляют за наш счет.А вы знаете,что Роснефть зарабатывает на экспорте чеченских углеводородов около 20 млрд рублей в год и теоретически должна возвращать их в Чечню в виде инвестиций,но все оставляет себе? Так что не надо здесь петь,про свои налоги,на которые Кадыров купил себе очередной Кайен.Из Чечни сейчас качают даже больше,чем на нее тратят.Ну любят кавказцы покутить,что в этом плохого?
    Кто собрался съездить на экскурсию,да пожалуйста,если очень интересно.Тёма Лебедев съездил и ничего,вернулся.Никто ему горло не перерезал и в зиндан не засунул.И в Дагестан прокатился заодно.
    Про захват предприятий кадыровцами в Питере знаю только историю,когда один чеченец,хозяин мясокомбината,задолжал хозяину земли,армянину,100 лямов рублей за аренду и у него же чечены из "Востока" и отжали завод за долги.У кого есть другие примеры,поделитесь здесь.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну слава богу (аллаху) ... мир и спокойствие и веселые ребята на кайенах ... :rzunimagu

История чеченского абречества

• После завершения Кавказской войны абреки долгое время вели партизанскую войну против царских войск (вплоть до 1913 года). Самым известным абреком был Зелимхан Гушмазукаев. После прихода большевиков к власти в 1917, на Кавказе последовало несколько крупных антисовестских восстаний (1920—1921, 1929—1931), которые были подавлены Красной армией. И вновь на Кавказе появились абреки. В 1941—1943 в Чечне произошло крупное (до 2000 человек) восстание абреков под руководством Хасана Исраилова и Магомета Шерипова. К 1943 году основные силы повстанцев были разбиты, однако понадобилось ещё около 30 лет, чтобы нейтрализовать всех абреков. Последний абрек Хасуха Магомадов был убит в перестрелке с сотрудниками КГБ 28 марта 1976 года.

1 человеку нравится это.
  12. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Стена, конечно, не выход, и нереально это совсем.
    Но вот кто для меня чисто теоретически опаснее - абрек с автоматом в пределах одного государства со мной, или база НАТО в чужом государстве - я еще, пожалуй, подумаю.

Остается надеяться на то, что у нас никогда не кончится бабло на покупку спокойствия у чеченцев.

Это внушает уверенность:rzunimagu, ведь это несомненно означает, что если мы вдруг по какой-нибудь причине дань платить перестанем, то чеченцы сами себе, вместо Роснефти, легко накачают (как всегда в сложные периоды:rzunimagu) благосостояние лучше нашего и им не придет в голову резать и продавать "неверных".

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

При умной политике.( я уже говорил ранее, что зверьки на поводке опасны , но не бесполезны) этими головами будут. ну например неверные приебалты, или также неверные грузины.. да малоли неверных!!))
    п.с. см. "Дикая дивизия."

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:up: :laugh: во завернул :rzunimagu

15. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Ну может кто-то объяснит наконец,о какой дани идет речь? Это кто эту дань платит? Путин? Россия? Не смешите! С таким же успехом можно говорить про любого руководителя региона,у которого в кортеже Крузак или Кайен,что он обложил данью угнетенный русский народ.Просто в Чечне светлые головы поняли,что никаких миллиардов им арабы не дадут,так,копейки швыряли и то только главарям.Настоящее бабло делается не бандитизмом,а другими делами,типа дележа нефти и восстановления городов.И я ничего плохого в этом не вижу.Это гораздо лучше,чем торговать заложниками (и доходнее в сотни раз!).Вся Россия так живет.На откатах и пр.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А минуточку,,,а взрывы наверно начались при ЕБН президенте или нет???? А не потому мы так счастливо проглотили молодого чекиста? Ты там про память что-то говорил - даты вещь такая-упрямая....не было-бы взрывов - хрен народ пошел и проголосавал за Гебиста. 100 пудов прокатили-бы его и пришел-бы наконец Зюганов.....так что Чечне уж точно эти взрывы были по барабану! Идиоты мы были (я про себя уж точно), что не поняли всего сразу....Короче сами виноваты.....по поводу границ и стен и Роснефть. Если вычеркнем Роснефть - то границы мы еще пока охранять умеем...лицензии у банков отзывать тоже научились с полпинка....и для меня лично ворованное никогда не было хорошим....Роснефть - ворованный актив, да еще с долгами под гарантию мою и всех здесь присутсвующих -да пошли они-мне от них не горячо не холодно.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А что - обложенным данью себя не ощущаем? Лично я ощущаю. Как только вижу наши улицы, больницы, детдома, роддомы и так далее. Где деньги Зин (с) Про Чечню уже написал - это самая необьяснимая для меня дань.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ай ай ай...отходите от официальной линии? какая же война то? это же все "спец.операция" по офиц. версии ;) действительно, Басаев,Яндарбиев,Хаттаб,Радуев,Масхадов,Гелаев - и не говори, все топ-интернациональные террористы аля Бин-Ладен прям ;)

Конечно, это уже древний баян, что при делёжке капитала между Мск. и субъектами в пропорции 80 к 20 - наивно потом кричать о "целостности и неделимости" страны, но ведь регионам то тоже кушать хочеца, не только парт-бюро...

тут речь скорее речь идет о том, какой статус у Чечни и приближенных нестабильных регионах сейчас? это монархия? деспотия? или еще что-то? и как такой вакуум государственных институтов или, при наличии, их полная неспособность на местах создать какой-то минимум правовой атмосферы, сказываеца на чеченском народе и в целом обстановке там? Мне лично кажеца установление князька - слегка малова-то, кот. конечно же герой РФ, умный, справедливый, религиозный и служащий личным примером для молодёжи - для становления и улучшения положения Чечни в долгосрочной перспективе...конечно это можно кратко срочно (сколько уже 5 лет есть наверно) + исчезновение Чечни из правильных сми - как возможный вариант, но это не способствует массивному улучшению ситуации людей на месте, ну кроме клана Кадырова конечно....

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так, дядя Зю тогда существенно в опросах впереди лежал, а желаемый кандидат БОБа в жопе был...и тут давай "террористы" дома бомбить, а тут ниоткуда не возьмись спасистель появился, кот. пообещал остановить "террор"...обещание сдержал в итоге, все как рукой сняло...даже никого и задерживать не пришлось. "Террористы" как испарились.

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Именна при ЕБН, сентябрь 99го. ВВП же рулить начал с мая 2000го.