С учетом корректировки подправлю и я свой вопрос. Вернее не вопрос, а предложение. Никто не мешает вам обороняться и пытаться завалить нападающего из всех видов разнокалиберного оружия. С одним условием. Вы уж не стреляйте в смежную со мной стену, а то прострелите, и примус мой окажется недочиненным... Так понятнее?)
Угу. Режут и убивают в твоей кваритре, а ты ставишь растяжки на лестничной клетке, где хожу я и моя семья. Причем никак не реагируешь на доводы, что неудобства от них только мне и моим близким.
всю тему не читал, но... на митинг в Москве пусть даже и по самым взятым с небес цифрам пришло 150 000 человек, при населении 11 000 000, то есть чуть больше 1%. А если взять всех митингующих по всей России то получится еще меньше в процентном соотношении. И эта горстка "отщепенцев" что-то хочет пискнуть ПРОТИВ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА???? Они вообще о чем думают и на что наедятся??? З.Ы. если бы их всех отправили за "101" или расстреляли Я бы не жалел...
Не-не, Вань, растяжки не в тему - это уже нарушение закона. Вопрос пока о том, этично ли тебя будить шумом в моей квартире и стоит ли (в случае нужды) звать тебя, как соседа на помощь?
не-не. Совсем не этично будет когда тебе кажется, что тебя грабят и ты для защиты стреляешь по мне и моей семье.
Так понятнее. Только пока Вы примус починяете, а я раздумываю над тем, пробъёт ли шальная пуля смежную стену и стоит ли вообще стрелять, всех уже вырезали, а хату подожгли, дабы осложнить жизнь следствию. Как думаете, уцелеет ли Ваша квартира? И если нет, то где будете примус починять?
Господь с Вами, там же пусть не Ваши близкие, но люди хотя бы старше Вас, дедушки и бабушки нагнутые этой властью! Как у Вас язык поворачивается. Всё больше я ненавижу этот мир (с) (((((
Ну, слава Богу! Дошло наконец. Если придут грабить, следует задуматься - не кажется ли мне это? Потом позвонить Ивану, спросить у него совета и получив развёрнутую консультацию, спокойно лечь спать не нарушая общественного порядка. Только вот как-то все забыли одну мелочь. Люди, вышедшие на митинги никаких законов не нарушали, машин не жгли и не переворачивали, файерами не бросались, т.е. такие же законопослушные граждане, как и вы. В чём проблема? Ограбили их, а не вас? Так это дело случая. Следующими можете быть и вы. Только в другой ситуации и по другим причинам.
Ну а жизнь вобще несправедливая штука. Могут и вырезать. Но тут думать много не надо. Валить надо еще в дверях, а не ждать, пока нежданные гости к ВАМ в квартиру всем кагалом впрутся. Т.е., говоря образно (что-то всех на метафоры потянуло) решайте проблему вашей квартиры сами,не создавая проблем мне. Но мы опять отошли от конкретных вопросов в сторону ЖКХ (кстати, а почему Вы, и Ваши сподвижники так это любят? Не так давно тут тоже обсуждалась ситуация с пьяницей в подъезде и богатым и благородным жильцом). Вернемся к конкретике. Два моих вопроса: и Только, если надумаете отвечать, пожалуйста без ЖКХ и прочих аналогий)))
Проблема в том, что ограбили их, а они вместо того, чтоб идти в милицию или искать гарбителя хотят грабить меня.
дедушек не осталось, а вот бабушка есть, и родители пенсионеры... так вот бабушка проработала больше 40 лет в торговле, отец прослужили больше 30 лет. на пенсию не жалуются, ХВАТАЕТ.
Так его бы не было, если бы были получены ответы на вопросы, а не рассказы про вломившихся в квартиру грабителей))
Примерно по той же причине, по которой детям на уроке математики задачки с яблоками задают. Сто раз уже разжёвывалось, нужен сто первый? Люди воспользовались своим конституционным правом публично заявить о преступлении, на которое власть пытается закрыть глаза. Митинги проходят там, где власть считает возможным их проводить. [удалено]
Видимо не разжевали, как следует, чтобы было удобоваримо. Про конституционное право я не спорю. Есть оно, ради бога, пользуйтесь в полный рост. А вот по поводу там, где "власть считает возможным" опять же спрошу. Почему, когда мэрия Москвы сначала предложила провести шествие и митинг не там, где оно прошло, а, если мне не изменяет память, на Лужнецкой набережной, раздался вселенский плач о нарушении конституционных прав? Вот я и спрашиваю, в чем причина то? Чего всех так в центр города тянет, на и без того загруженные магистрали?
Я не в курсе, переговоры с мэрией не вёл и с организаторами не общался. Могу предположить, что людям кажется, что чем ближе к Кремлю, тем их "слышнее". Но для это и есть процедура согласования, где стороны находят компромиссное решение.
Не, не, не. Я против. Людям надо высказаться, выплеснуть свое раздражение или поддержку властям. Пусть шествуют, митингуют, это их конституционное право (с). Только пусть там, где они не будут мешать другим, не участвующим. А то как-то некрасиво получается. Организаторы всех этих действ назначили себя Робинами Гудами, на белых конях и в мушкетерском плаще, и считают, что они поимели эксклюзив на формирования мнения общества. А если оно, общество, не понимает этого, то его, дрянь такую, заставить надо понимать, почем за рыбу деньги. Кстати, ну чтобы два раза не вставать. Меня и митинг на Поклонке и шествие 23 февраля тоже не особо радуют своей тупизной выбора мест проведения. Ну это так, к слову. Ну раз не в курсе, тогда и спрашивать не буду. Ибо при стопервом разжевывании, как и в предыдущих ста, не все, видимо, разжевалось..... из за отсутствия некоторых жевательных зубов.... в смысле отсутствия информации)))))