Не, я понимаю все. Политическая борьба там, общечеловеческие ценности, с выборами опять наебманули... но, историю то учили в школе, пусть по советским учебникам, но все же? Ну или, в связи с развитием интернета хотя бы, кроме новальнова что-нибудь читаете? Ну хотя бы все любимую педивикию? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED...5%F0%E2%E5%ED%F6%E8%FF_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
ВИЛ говорил - телеграф, телефон и так далее. Сейчас интернет без вариантов. Новые законы вступили. Тяжелая артиллерия на подходе. Мы бум сожалеть о прошедшем времени - уверен.... Иван правда всегда оптимистичен)))))
Давай серьезное что-нибудь напишу. причины похода на митинг для людей 35-45 лет не политические, а скорее психологичесикие. В детстве вбивали, что человек должен заниматься настоящим делом, совершать подвиги и т.д. в молодости появился критерий успешности ради которого все было брошено на кон. И вот вроде бы успешные люди, которые достигли того, о чем мечтали в молодости оглядываются вокруг, а счастья нет, не хватает чего-то, радость от достижения оказалась фальшивой. И в это время сидящая глубоко в подсознании мысль о "настоящем деле" выплескивается наружу. Вот оно чего не хватает, причастности к "настоящему делу". Ну а так как настоящие дела которые настоящие идут вразрезс критерием успешности, то их место занимает борьба за "справедливость". Ну а так как на стороне власти это нельзя делать, как известно еще со школы, то вопроса о выборе стороны не стоит. Отсутствие друзей, женщин и интересного досуга усугубляют желание пойти на митинг, устроить пикет или сделать еше чего полезного. И вот эти успешные люди получают на какое-то время возможность ощутить себя причастными к эрзац-делу, у них появляются единомышленники и повод собраться.
Странный ты человек. Действително исходишь из того, что я этого не знаю (я про ссылку)? Помню, меня тут в другой теме подозревали в том, что я не знаю где Барселона. Я про сегодняшний вещунов говорю. Или ты тоже из тех, кто и сейчас во всем видит руку запада?
Есть несколько версий. Первая - что нами постоянно последние 100 лет правят идиоты. Вторая - что эти идиоты специально нам поставлены нами править странами Антанты ))) Третья - что вся здоровая агрессия у этих идиотов ушла на уничтожение собственного народа. Четвертая - что нас предали. Пятая - что мы слишком много хапнули при царях и не смогли переварить. Еще есть штук надцать идей))))
Про тех кто ходил на митинги действительно можно много сказать , а вот про тех, кого погнали из под палки на путинги , больше двух строк не написать. Какие у них причины -не быть уволенными или подзаработать 200 рублей.
Нет и Нет -- вспоминаем пирамиду потребностей Маслоу. Очевидно, что 35-45 летние уже удовлетворили свои базовые потребности. И они начинают расширять свой горизонт участия. Так что к психологии это не имеет никакого отношения. Это просто потребности более высокого порядка, связанные с осознанием своего места в мире, со своей ответственностью за происходящее в стране и т.д. По собственному опыту и опыту своих друзей, ходивших на оппозиционные митинги, большинство из нас не испытывает недостатка в нормальном человеческом общении в обычной жизни, так что и этот постулат весьма спорный. Но попытка засчитана. Пиши еще.
Ниже ответ моего приятеля по горным лыжам. Так что теперь понятен уровень компетентности нашего алексиоса: Привет, Александр! Я вообще-то рассказал историю из своей жизни. Могу лишь добавить, что за свою службу в армии, которая закончилась в 93 году, так и не дождался массового оборудования, которое могло перехватывать цифровую телефонию ни в КВ, ни в УКВ, ни в СВЧ диапазонах. Как я уже писал, в 85 г. нам поступила первая коробка, которая могла слушать релейки (СВЧ-диапазон). Вся подобная высокотехнологичная аппаратура оседала в лабораториях изучения радиоизлучений (ЛИР), а на боевые посты так до конца моей службы не поступила. Что касается ИКМ в целом, то посконный патриотизм вашего корреспондента не выдерживает никакой критики. Я посидел 20 мин в Интернете и накопал кучу материала про то, кто, когда и где изобрел и первым применил ИКМ. В словах вашего корреспондента правдива только 1 фраза: действительно 1 советская опытная линиия ИКМ была развернута в Литве в 67 году. Куда она потом делась - одному богу известно. Что касается первородства, то я надергал немного фактов, посылаю их Вам в присоединенном файле. С уважением Евгений Черт, в присоединенном файле не получилось. Посылаю текстом: Это заключение привело Ривза к изобретению импульсно-кодовой модуляции (ИКМ). Что касается европейских исследователей, то дальнейшее развитие техники ИКМ вскоре было прервано войной 1939-1945 гг., в результате чего уточнение основных идей Ривза произошло в Америке. В 1947 г. ученые Телефонных лабораторий фирмы “Белл” опубликовали первое сообщение о полностью работоспособной системе с ИКМ [2]. Примерно в то же время Делорен во Франции и Л. А. Коробков в СССР изобрели дельта-модуляцию (ДМ). Фундаментальные проблемы ИКМ, как указывалось выше, были в основном решены к 1947г. однако прошло еще 15 лет, прежде чем первая коммерческая система была внедрена на сети связи (система Т1 в США). Задержка во внедрении объясняется двумя факторами, а именно: отсутствием потребности в системе и отсутствием соответствующей поддерживающей технологии. Первой коммерческой цифровой системой передачи голоса, использующей ИКМ и методы мультиплексирования с временным разделением каналов, считают систему компании Bell System (США), установленную в Чикаго в 1962 году. Система давала возможность передавать 24 голосовых канала по медному кабелю, проложенному между офисами компании Bell System. Во второй половине XX столетия начинают разрабатываться и внедряться системы связи, в которых применяются цифровые методы передачи сигналов. В России на основе изобретения Л. А. Коробкова в 1947 году создается цифровая двенадцатиканальная однопролетная цифровая линия связи Москва - Раменское протяженностью 30 километров, в которой применялась дельта-модуляция. Этот год можно считать началом создания цифровых систем многоканальной радиосвязи, которые в конце XX века начали интенсивно внедряться во все сферы электросвязи. В 1948 году фирма "Белл" создала первую экспериментальную многоканальную цифровую систему связи с ИКМ. В США первая цифровая РРЛ с ИКМ была создана в 1962 году. В СССР первые цифровые РРЛ с ИКМ в диапазоне частот выше 10 ГГц начали создаваться в 1978 году.
То, о чем ты сейчас хочешь напомнить, не непредвзятое изложение фактов, а та трактовка событий, которой тебя научили. И ты ведь даже не захочешь всерьез выслушать противоположную точку зрения. Потому что изначально убежден в своей правоте. Как в религии.
[/CUT] Вань, ну с возрастом полностью согласиться не могу. Ну ладно я в 19 лет, находясь на срочной службе с друзьями рапорта писали в Афган. Родина ж в опасности, а мы тут при штабе подъедаемся. Не могли быть в стороне от Великих Дел. Но то ж 19 - дурные ещё были. Но 35-45... Как бы пора уже многое понять. Хотя, допускаю, что были и такие. Ну я вот лично попёрся и на выборы наблюдателем и потом на митинг по одной (основной) причине. Ну достало уже, когда тебя внаглую и не впервые беззастенчиво имеют. Ну вот своими глазами видел, какая возня была с итоговыми протоколами! Ну это ладно. Достало и то, что Единая Россия - это уже вторая КПСС, она везде, эти рожи - ни одного вменяемого лица (о городе речь). И они уже навешали на себя столько преференций, что коммунистам и не снилось. Когда заведующая ДК присылает двух пьяных слесарей - проголосовать досрочно. На вопрос "Причина?", ответ: "Заведующая прислала. Отказывают в голосовании на вполне законных основаниях. Прибегает заведующая, начинает избивать председателя. Думаешь привлекли дамочку? Не-а. На соседнем участке председатель отказался что-либо нарушать. Уволена (работала директором школы). В депрессионном городе - это катастрофа. По случайному совпадению заведующая ДК член ЕР. Такие "истории" можно рассказывать долго. Может в столице жизнь как-то по-культурнее, а у нас в провинции депресняк и безнадёга и в моральном и материальном плане. Вот так как-то это совпало всё, наложилось и я поддержал недовольных на митинге. При всём при этом, я согласен многое как бы и потерпеть, но только не откровенное совокупление противоестественным способом помимо моего желания. Ну как-то так - никаких особо высоких идей.
Злые вы, зачем так с Ваней. Он старался, свою серьезную теорию писал, а вы пришли и ... Но я уверен, он вернется и своими ловкими логическими цепочками докажет свою правоту и ваше невежество.
Хороший ,честный,понятный пост. Я 4 рапорта писал о переводе за речку,но своего добился. Согласен,что это юношеский максимализм и пусть и порывный,но и патриотизм тоже. ЗЫ;Посты о промытых идеологией мозгах писать не трудитесь,нагрублю.))
На сегодня итоги таковы - в масштабе всей Страны массовый дурдом. Каждый день как на пороховой бочке власть - сегодня по всем не музыкальным радио каналам заливали пожар с Чулпан. Про Эхо Москвы бояться рот открыть, чтобы не стать следующими. На форумах начались чистки ..... Люди безосновательно? Начали друг друга пугать репрессиями. Результаты митингов на сегодня - неопределенность изменений. Всем не по себе. И все начинают потихоньку звереть.....
одно из самых страшных японских ругательств,с точностью до смысла,звучит так-Чтоб ты жил в эпоху перемен.