Хорошо расписал, Вадим, без дураков хорошо. Только вот продолжение сможешь написать? Вопрос был про народ, разный по социальной принадлежности, уровню жизни, образованию, воспитанию, месту проживания, ну и т.д. Так вот. Продолжи свой пост. Попробуй расставить приоритеты в перечисленных тобою восьми основных пунктах-желаниях. А потом еще кто нибудь расставит приоритеты, еще, и еще, ну хотя бы на форуме увидим выборку, что кому предпочтительнее в первую очередь.
1. независимый и справедливый суд 2. неотвратимость наказания за проступок (почему-то у католиков это важнее, чем не убий). 3. Образование 4. Жилье 5. Защита детей и стариков 6. свобода волеизьявления 7. Достойная оплата труда и пенсии 8. Здравоохранение
Прочитал последние 4-5 страниц на одном дыхании. Талантливые и искренние посты - спасибо! Не всё так плохо в стране, если есть ещё мыслящие люди. Да и язык общий, оказывается, при желании найти можно. P.S. С удовольствием "открыл" для себя "нового" AUN-а - спасибо оппонентам.
По этим восьми пунктам приоритеты расставляются в зависимости от возраста, а не социального статуса )
1. Независимый и справедливый суд 2. Неотвратимость наказания за проступок (почему-то у католиков это важнее, чем не убий). 3. Свобода волеизьявления 4. Здравоохранение 5. Образование 6. Достойная оплата труда и пенсии 7. Жилье 8. Защита детей и стариков Вот в такой последовательности.
Пример: дано - парень 22 лет, родители очень богаты или при гос.кормушке; есть жилье, образование подаренное на совершенолетие, здравоохранением не обделен с пеленок, достойная оплата труда наличиствует с 22-го Дня рождения в качестве очередного подарка. Вопрос: будет ли в данном случае определяющим возвраст в расставлении приоритетов? Уверен, тут даже этих 8-ми базисных пунктов может и не быть, а появятся какие-либо свои (8 или 28 - не важно). Так что, возраст - не определяющий показатель.
Привет ))))) но ни от одного из 8- ми он не захочет отказаться. Так как они основа просто физической жизни - в простом нормальном обществе, надстройкой у него может быть еще 22 пункта - но после этих ( хотя я не могу претендовать на их эксклюзивность. ...... А то у папы по неправедному суду могут все забрать и пунктик простого жилья станет самым актуальным...
Привет Вадим!) Да я не про конкретно эти 8 пунктов, а про то, что первично - возраст или соц. положение. Как раз, исходя из твоих слов, - соц.положение важнее. Что и требовалось доказать.)
Юр, там типа мой текст - но я когда писал , не расставлял акцентов что важнее для людей или меня.... Если так прикинуть что важнее - надо посидеть крепко подумать... Сейчас на ночь пока все важно.
Не согласен абсолютно. И именно потому, что написал ранее. Разница в вышеперечисленном и есть разница в приоритетах.
От того, что ему это досталось по жизни в подарок не значит, что перечисленные тобой вещи не важны. Квартирка нужна что бы трахать друзей и подруг, а значит хочется квартирку получше и побольше. На работе уже через пол года решит, что его труды могли бы оцениваться и побольше. Эти факторы вверху. Здравоохранение, пока молодой, смещается вниз так как мало заботит в таком возрасте. Образование то же внизу, пока детьми не обзаведется. Все 8 пунктов расставлять неохота. Да и будет много споров) Но общая канва думаю понятна.
А как быть с этим? А поведение самого лидера, в первую очередь, зависит от поведения его предшественника. Если предшественник был сволочью, то и новый лидер чаще всего – сволочь.
“Любуясь, как реформа преображала русскую старину, недоглядели, как русская старина преображала реформу… Торжеством этой настойчивой работы старины над новой жизнью было внесение в нравственный состав нашего общежития нового элемента – недовольства, и притом неискреннего недовольства, в котором недовольный винил в своем настроении всех, кого угодно, кроме самого себя, сваливал грех уныния с больной головы на здоровую. Прежняя общественная апатия уступила место общему ропоту, вялая покорность судьбе сменилась злоязычным отрицанием существующего порядка без проблеска мысли о чем то новом… Недовольство обострялось чувством бессилия поправить положение, в создании которого все участвовали и все умывали руки" «Русская историография 1861–1893 гг.” Ключевский В.О. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось...
И мы опять получаем обсуждение в стиле Сима -- не о сути, а поправки к поправкам. Вадим написал отличный пост -- о наличии базового стержня, на который опираются развитые государства. А вы начинаете выяснять, что важнее -- здравоохранение или образование. Оба важнее... Очевидно, что по мере изменения обстоятельств у человека будут меняться приоритеты в жизни -- Ша привел хорошие примеры. И далеко не всем гражданам нужно правосудие. Но вот государству...