не жили богато, нефига и начинать (с) разъяснил политику партии :very_cool: ты там в отделе пропаганды не подрабатываешь? ;-)
насчет Польши и возможно (сейчас) Грузии еще соглашусь ... а вот штатам имхо глубоко наплевать - им в данный момент от нас по большому счету ничего не нужно ... так что эта уверенность, что в политике всегда необходим "образ врага" зиждется исключительно на нашем собственном опыте и представлении о политике ... имхо
Ну что ты, Алексей, мы говорим не о реальных врагах и противостоянию им как задаче государства, а о функции внешней и внутренней политики - формировании образа врага, для осуществления каких-либо целей. Я утверждаю, что США уже давно не эксплуатирую образ России, как образ врага - "империя зла" в прошлом ... Т.е. - утверждение "во всем виновата Россия" в отношении политики США - преувеличение и где-то самообман относительно собственной значимости ;-) (со стороны обывателей - т.е. нас), а со стороны "власти" культивирование и пропаганда таких взглядов среди населения - прямой обман, служащий для оправдания постоянного использования "образа врага" в лице штатов ... Нашей власти - такой образ необходим ... т.е. штаты для них - буквально все, убери врага в лице США и от кремлевской политики не останется ничего ... Американцам мы просто не нужны - убери кремль, и их политика практически не изменится имхо
Ой ли?Если связать политику и мировой кризис,то да,на пиндосов стрелки переводят.Если в общем,то дядя Сем нам давно не враг.
Это назывется формированием образа врага. Ну надож на кого-то стрелки переводить за свои косяки и некомпетентность
Невозможно иметь правителя -который постоянно делает косяки. Или постоянно некомпетентен. В этом проблема.
Я уже Алексею сказал - мы не о врагах реальных, а об образе - о его культивации и раскрутке ВО ВНУТРЕННЕЙ политике, для внутреннего пользования ... я согласен, что США нам давно не враг и мы им давно не враги - но для решения своих задач кремлю необходимо поддержания образа некоего вселенского зла в лице штатов - и Грузию они вооружили и на "нас" натравили, и Украину и т.д. ... про кризис уж не говорю - это они его сделали и экспортировали в нашу благополучную экономику (это буквально дословное цитирование высших деятелей правительства) ... вот я о чем без США у кремля политика не склеивается - без них пришлось бы ответить за происходящее в экономике, за "завинчивание гаек" во внутренней и за провалы во внешней политике ... а сними все просто - во всем виноваты штаты блин - и весь сказ, а кто не согласен с таким мнением - тот проплачен госдепом, что еще раз подтверждает слова кремлевцев ... эти уроды даже во Владивостокских спонтанных выступлениях умудрились руку госдепа увидеть :blyaa:
Давай глянем с другой стороны. Мы начнём активно вооружать Мексику например,штаты обрадуются? Подобный сценарий был с Кубой,помнишь чем могло закончится?
Это демагогия((((( Почему в Европе не ищут врагов внешних? По крайней мере не строят свою политику на их поиске??? Там что -косяков мало?
Демагогия-введение в заблуждение масс с политической целью. Повторю,мы пожинаем то,что заслуживаем. Недовольные были всегда и всегда будут,у кого щи жидкие,у кого брюлики мелкие.
Боюсь, что это не так. Думаю медведь с балалайкой, сидящий на газовой трубе, ох как пугает обывателя на Западе. И какой бы лояльной не была Россия, ей всегда будут "тыкать в харю селедкой". Просто потому, что "Карфаген должен быть разрушен".
поверь "разрушение" РФ вообще не в интересах европы, т.к. никому не охото имет соседа погрядущего в анархии и имеющего хз сколько яд. оружия либо даже радиактивных отходов, кот. какие-то нац. настроенные отморозки могли бы использовать против европы в качестве сигнала "поднятия с колен" либо "в отместку". Думаю таких имбицилов у нас более чем достаточно.
C точки зрения управления как науки человек который ВСЕГДА ошибается не менее ценен, чем тот что не ошибается никогда. Такого гения надо просто распознать и делать всё наоборот. Наступит счастье и процветание. Проблема в том, что рулит серость и посредственность, и самое главное, с неясными, либо мелочными мотивами.