Мешало то что нужно было экстренное торможение что намного эффективнее сделать двигателем совместно с тормозами
что ж тогда сразу заднюю не воткнуть?!)) Прошу прощения, никогда не слышал о таком способе ломания коробки, хотя подозревал о его существовании на случай, если и тормоза, и ручник, короче когда больше нечем...
Да, учился, но чёт до меня не донесли. Может, кто просвятит с точки зрения физики? Тормоз нажал - колеса заблокировал, что может быть эффективнее на сухом асфальте?
мдя не донесли не только в автошколе). ну хватит оффтопить... если интерсно, создайте тему про торможение двигателем
Всё нормально) Зацепила тема, изучаю принцип работы коробки в деталях)) Если не секрет - буквы коробки какие?
про числа я знаю. от ауди 80 подойдет под твой атмосферник наиболее оптимально. АКМ например отличная КПП. На АДР 1.8 кпп с длинными п ередачами,что меня жутко бесило в свое время... 100 км\ч = 3000 об. мин на 5 передаче На бочке если память не изменяет 2.500 было.
с короткими ты хотел сказать ??? ,я какраз поставил с передачами чуть подлинней 3000 на пятой 125км в час ,но в тяге немного проиграл естественно вывод если часто ездишь по трассам ставь длинную и расход меньше будет на скорости так как 100 уже никто не ездит а выше 3000 об это уже пережог топлива ну а если вечно в городе то гораздо комфортней ставить коротенькую родную
скажу свое ИМХО по теме и проблеме автора. ну тут 2 варианта: 1) Искать недостающие детали,чинить,регулировать. Сложности тут такие: найти детали в хорошем качестве, правильно отрегулировать как писалось выше. При неправильной регулировке со временем может сожрать хвостовик с планетаркой, также будет гул кпп. Придется разбирать 100 раз чтоб правильно отрегулировать. Ну или изначально кропотливо регулировть. Знаю все это не понаслышке. я так на тяжелом мотоцикле (к 750) ремонтировал задний мост...принцып абсолютно тот же. 2) Купить БУ КПП. На мой взгляд самый оптимальный вариант. да,ктото скажет что кот в мешке. Но я скажу другое-если изначально кпп не разбиралась, не имеет повреждений,потеков масла, например с нетаможенной машины,то она откатает еще не один год. Так и машину продашь. На форуме куча объяв,где их продают. Можно урвать совсем уж незадорого. Купил,поставил и езди. Механика на аудях доволно крепкая.и какие-то поломки вещь довольно редая, не автомат же... Да и еще как бонусом можно свою собрать да продать на запчасти,может кому то понадобится блок ее,или другие шестереночки. Ну а в остальном конечно решать автору.
Закончилась вся эпопея контрактной Мкпп CPD 171 14 также ходом заменил тягу кулисы которая с карданчиком. осталась моя мкпп все целое кроме кто читал тему знает чего вдруг кому что понадобится