МКПП

Тема в разделе "A3", создана пользователем ro-ma111, 13 авг 2013.

1. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Не удобно, если попутно ковыряться в носу(или еще где), сидеть в планшете или писать в телефоне смс... Ну или просто спать...
    В этом случае согласен, не удобно...

2. VeterOk

VeterOk Bad e-mail

15 авг 2012
    207
    А6/B6 2.0T 10г. и Q5
    Это реально неудобно.

Особенно когда часами стоишь и на педалях на этих как тапёр какой чессслово - то на одну, то на другую...

И потом мозги уже кипят от этого :hot:- и в зад кому-нить вкорячится ну просто элиментарно Ватсон :hi:

3. Мгарик

Мгарик Участник форума

19 сен 2012
    115
    А3 1.8Т 12г.
    Вот сам также считал, пока не пересел на автомат. Есть пара знакомых ездивших на механике и пересевших на АКПП, обратно они уже не хотят. Правда есть период адаптации, когда кажется, что ручка все-же предпочтительнее, у меня он длился 5 тык. Сейчас бы с удовольствием подергал ручку, но иногда и на второй машине (если бы была) для праздных пакатушек по загородным трассам.

4. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    Вас просто смешно читать.
    Я ничего против мкпп не имею, и более того, мне вообще параллельно кто какую трансмиссию предпочитает, т.к. каждый волен выбирать сам то, что ему нравится. Я лишь говорю о том, что предпочитает большинство людей в крупном мегаполисе. Если вам по кайфу делать лишние телодвижения за рулем, пожалуйста, это ваш выбор. Но не надо тут байки рассказывать как на мкпп "круто" и "удобно". Отрицать очевидное это просто глупо. С акпп за рулем гораздо комфортнее и это факт и тем более если стоишь в пробке :)
    Спорить далее не вижу смысла

5. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    А никто не спорит... Я просто каждый день вижу как люди стоят в пробках на Акпп...
    Все сидят в телефонах и не смотрят на дорогу... Отсюда куча мелких аварий и соответственно пробок...

6. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    С этим с вами согласен, сам грешу тем, что копаюсь в телефоне в пробке, но всегда предельно сосредоточен

7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Вот о чем я и говорю... Все думают, что сосредоточены, однако метки о ДТП на ЯндексКартах каждый вечер говорят об обратном...)

А механика не дает заснуть за рулем.

ЗЫ
    Кстати, все пьяные за рулем тоже думают, что контролируют ситуацию....

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Мазохист это не тот, кто на механике по городу толкается, а тот кто за миллион с лишним покупает тачку с ДСГ и потом пишет слезные "помогите засудить дилера, не хотят бесплатно чинить".

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А на автомате,что едет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    На автомате 1.8TFSI, впрочем, до 1.5 тыщи там тоже все печально, но я как-то смирился.

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ну что за люди у нас..? Машина не едет за 1.5ляма - смирился, коробка ломучая тоже смирился...
    Все мирятся, а нам впаривают...
    Может тогда смирится, и покупать ВАЗ, они хотябы наши..? )

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Это не самое большое зло. И, к сожалению, достойных конкурентов, за которые я мог бы проголосовать рублем нет. Мифический 120xdrive, который ждать год, субару с салоном из отходов пластмассового производства, да гольф Р с 42 тысячами налога.

13. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    это дешевле, чем ремонтировать с-троник, и, кстати, у фв и шкоды есть расширенная гарантия на данный узел... И гольф Р едет...

14. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    а кто едет на 1,5 тыс? :)

15. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    3.0TDI, 4.2TDI, 6.0W12.. ))

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    У Golf R разве не ASS-tronic? А если нет, то тогда у Audi A3 наверное то же самое?

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    А это еще что?

Хотя если перевести, то так оно и есть...))))

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну я его так называю. Вроде и шутка, а с другой стороны горькая правда.
    Так по сути вопроса-то что? И вообще, может где-то можно по всем моделям ВАГа узнать, какие коробки туда ставятся?

19. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    МКПП - надежный механизм и это факт ...
    МКПП - дешевле и это тоже факт ...

Ну а автоматы , причем в самых разных вариантах - штука удобная что и говорить .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Вообще да, у нас гольф р только на dsg, а в США только на механике. Тролят.