1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L MMI 2G - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем ***Лёха***, 11 сен 2013.

1. Musorshik

Musorshik Участник форума

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Я вообще за 3000 приставку на тюнер ставил все работало, но к ней пришлось 1. Перепаивать вход питания на 12в.
    2. Докупать Юсб gps
    3. Управление было с телефона хотя можно сенсорный экран через юсб подключить..
    http://s.aliexpress.com/qyEzmaUn. Типа этой ставил у неё именно Av выход есть..

2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    После обновления карт навигации 2017 года перестало отображать по русски телефонную книгу и все что связано с телефоном (стоит штатный блютус). Что делать, где копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Возможно умер блок блютуса (к сожалению не редкость при данной процедуре).
    Иногда помогает повторное обновление только вторым диском.
    А что на 2G есть карты 2017 года?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Карты есть, на форуме есть тема.
    Блютус работает без проблем, только русификация слетела.

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Что то я не очень вдумчиво сначала прочитал, так что конкретно обновлялось, версия прошивки MMI или просто вставлен диск с новыми картами? Во втором случае карты не виноваты, получается что русификация слетела прости при перезагрузке MMI.

6. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Просто обновил карты и все, вместо русского крякозябры ((( Что делать?

7. buzik60rus

buzik60rus Новичок

13 янв 2020
    1
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Помогите разобраться в чем беда AUDI Q7 2007 г включаю радио или CD музыка играет секунд 5 потом прерывается на 3-4 сек опять играет 5 сек опять прерывается и так постоянно,если нажать на телефон то пишет на экране просьба подождать и ни чего не происходит даже если весь день ездить?Читал ошибки Вася диагност показывает ошибки по 47 блоку (акустическая система) хотел пере кодировать блок думал встал в защиту или просто слетела кодировка захожу в 47 блок кодирование он не дает поменять кодировки и где то через 5-7 сек пишет ошибку слишком много подключений даже не могу посмотреть в блоке что за ошибки выкидывает ,разбирал усилок там все сухо чисто воды не было визуально проблем не увидел,разбирал блютуз модуль так же все сухо проблемы не увидел.Подскажите куда копать?

8. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Q7 3.0 TDI Sline, A3 2.0 FSI Sline
    Всем привет. Ситуация следующая год у меня простоял монитор со всеми приблоудами на андроид в последующем он скончался, вернул все в штат. Тут меня дёрнул больной мозг, прозвонил нашел оборванный провод, думаю дай поставлю, но андроид всё таки не воскрес экран засветился (не штатный), но чуда не произошло, он так и не включился. Подумав "пень с ним" подключил тобратно штатный дисплей, а он не включился показал стремную картинку и погас, в последующем, каждые плюс минус 10 минут он включался белым дисплеем на 1-2 секунды и гас. Подскажите чё сдохло то? Может есть опыт, практика или догадки.

Вложения:

9. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Так есть у кого-нибудь предложения? Были следующие ошибки

Вложения:

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А что с ним,то-есть не работает MMI или что?! Просто ошибки?! Ага,выше увидел пост,экран не показывает... Начнём с того,что за андроид был подключён,через видеоинтерфейс?! Это важно,так как чтоб всё вернуть обратно,нужно фишку переставлять,нужно снимать блок MMI или если очень тонкие руки,можно не снимая... Второй вопрос,сам mmi работает,то-есть звук радио и т.п или всё работает но экран не показывает?! На разрыв оптики вроде не похоже,так как при разрыве экран на 2-3 секунды загорается как обычно и тухнет... В общем ответь на мои вопросы,а там подумаем что и как можно проверить...и еще,MMI 2G или 3G?

11. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Андроид был подключен через интерфейс, который вставляется в штатный экран, звук, подсветка, кнопки, всё работает, кроме экрана. Экран загорается на 1-2 секунды белым экраном и тухнет. MMI 2g. Спасибо, за отзывчивость)

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #92 Амико, 18 мар 2020
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
    А ты видеоинтерфейс удалил?! Если звук есть,тогда только два варианта,
    1.Фишка которая идет от экрана до MMI блока,не до конца сидит,это где блок MMI,когда бардачок снимаешь она там одна с левой стороны,на нём же должен быть привязан или приклеен скотчем видеоинтерфейс,вот там и смотри фишку,она черная,огромная...
    2. Просто совпало и накрылся монитор,но когда монитор накрывается,она горит постоянно и с такими полосками как у тебя.... Тут есть темы,посмотри про монитор... Но больше похоже на фишку.... А еще не понял эту фразу: ”Андроид был подключен через интерфейс, который вставляется в штатный экран”,сейчас просто разные андроиды идут?раньше были блок видеоинтерфейс+блок андроид,то-есть два блока,потом пошли экраны 8 дюймов встроенным андроидом,сейчас вообще 12,5 дюймовые тоже встроенным андроидом,у тебя как я понял был первый вариант...

13. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    585
    Чукотский АО
    AUDI
    Пиз.ец кабелю между ммай и дисплеем. Видимо андроидный апендицит загнул пины в штатных разъёмах.

14. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Спасибо, начал задумываться, мв укакую сторону двигаться и копать, у меня экранстоял сенсорный дисплей (вроде 7 дюймов) вместо штатного+can bus, один штекеров коннектился к проводу (шине), подключённом у к штатному дисплею. Думаю в первую очередь попробовать снять провод (шину) от дисплея до мми и прозвонить. Стояла вот такая лабуда, фото ниже.

Вложения:

15. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Надеюсь, что дело в нём, это был бы самый простой вариант.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну да,начни тогда с фишки экрана... Там всё просто,от экрана фишка идет к блоку MMI,но всё же,ты этот андроид удалил целиком или просто экран поменял?! Я там смотрю отдельно блок еще есть,она как раз через переходник включает и конечно если экраны местами поменять,она работать не будет,ты бардачок снимал вообще,вся эта приблуда там спрятано обычно,бардачок легко снимается,там 6 самарезов,снимай и всё сам поймёшь,там один толстые чёрный провод с фишкой идёт от блока mmi на прямую к экрану,больше там нечего нет+У этого блока андроид,может еще переходник от фишки питание и других проводов блока mmi переходник может быть...Просто я много андроидов на Q7 держал в руке,но с такой не приходилось и до мелочей не скажу что и как,но нужно просто всё удалить и вернуть всё родное...

17. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Убрал андроид полностью, попробую вечером. Спасибо.

18. FreeW1ND

FreeW1ND Участник форума

11 июл 2012
    110
    Москва
    Сегодня прозвонил толстый черный провод от мми к экрану. С ним всё в порядке, вскрыл дисплей и блок мми проверил на короновирус, сгоревшего ничего не нашёл, в общем, так и не нашел косяк(

19. Alex757

Alex757 Участник форума

25 фев 2018
    168
    Тамбовская обл.
    A6 4F 3.2Q 2007
    Делаю ставку на дисплей. Попробуй найти на разборке в своем городе монитор и подкинуть для проверки. Если что матрицу можно купить отдельно, но сначала надо убедится что проблема в ней.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Соглашусь с Alex,как я и выше писал,может так совпало что это экран накрылся,б/у на 2G стоит копейки,ну и донар нужен...Может на разборку прям подготовленным вскрытым без экрана подъехать,проверить,там и будет всё ясно... Очень многие с 2G переходили на 3G plus и эти экраны за копейки скидывали,посмотри тут на АК где запчасти,может у кого осталось,так подарят...

Alex757 нравится это.