вот по этому и есть желание поэкспериментировать, себе пока поставил обычный ноутбучный, новый , но нет уверенности что он переживет морозную зиму
Подскажите, или ткните, где посмотреть информацию по мми 3г. У меня стоит навигация, жесткий диск и сим карта. Какие возможности у такой версии? Для чего симка? Для трубки или что еще можно сделать?
Пришел купленный на Aliexpress SSD Zheino 64Gb. Сегодня попробуем слить образ оригинального диска и клонировать его на SSD. Если не получится - нашел старый USB накопитель с жестким диском IDE на 80 Гб.
Кто подскажет, какая программа может снять образ с жесткого диска в формате QNX с битыми секторами? Чтобы игнорировала их при создании образа.
Acronis при обнаружении ошибок на диске при снятии образа отказывается продолжать. Образ снял с помощью Paragon Hard Disk Master.
Итак, докладываю обстановку: На SSD Zheino успешно клонирован образ штатного жесткого диска, далее будем заниматься перепрошивкой и обновлением карт навигации. ПО, позволяющее снимать образ HDD, не взирая на ошибки, определено опытным путем: Paragon Hard Disk Master. Далее переразбил и свободное место на диске (5 ГБ, т.к. объем 64 Гб против 60 Гб Toshiba) добавил к разделу для хранения медиа файлов. После чего принудительно в режиме пользователя перезалил прошивку, потом навигационные данные. Данные пока заблокированы, завтра буду накатывать активатор. НО! Недоступна Media (не только Jukebox, но даже не дает выбрать ТВ тюнер и другие источники). Это из-за измененного размера тома?
по мне так jukebox бесполезная штука, очень сильно не нравиться организация медиабиблиотеки, я даже винт в 80 гиг не стал переразбивать так как не пользуюсь жук боксом , мне хватает одной карточки sdxc , даже usb не пользую, хотя есть свободный разьем
Так я им тоже не пользуюсь. Проблема в том, что теперь не загружается Media вообще, нельзя ТВ тюнер выбрать, DVD, AMI, карту памяти, хотя слоты при обновлении видит прекрасно.
а такой переходник увидит mmi ? : http://www.ebay.com/itm/2-5-Inch-Fo...pter-Converter-as-IDE-HDD-5-Volt/261687059689
какой смысл спрашивать если еще никто не один переходник не приспособил, нет ни одного положительного опыта
ну тогда юзать "обычное usb sata расширение для медиатеки" без задроцких и не рентабельных идей по увеличению hdd и пр..
да кому его надо увеличивать ? тут вопрос решаеться о замене неисправного винта на новый а не об увеличении, просто у человека винт новый больше
ну много никогда не бывает), да понятно что не рабочий... но с такими трудозатратами хочется чего то большего а "не дают" ... ато я бы и рабочую свою тарахтелку каменного века (60-ку) тормозную выкинул бы с удовольстием.. с "незолотой" SD по приятней бы было..
Это я знаю, но как сделать сброс Jukebox, если он серый, т.е. недоступен для выбора? ТВ тюнер сбросил.
Сегодня произошла потеря потерь: вскрыл древний накопитель на 80Гб, и там оказался SATA! Откуда, блин, Audi достали в таком количестве ЖД IDE в наше время??? Или они неликвиды по дешевке скупили оптом?
думаю что если прошерстить коммуникации где применяется автоматизация производственных процессов с применением операционных систем реального времени типа qnx то можно встретить много систем с интерфейсом ide
хотя я не утверждаю что это есть истина , но пока я искал себе винчестер я столкнулся со многими организациями эксплуатирующими оборудование с ide