A6 C7 MMI - функционал, проблемы и решения

Тема в разделе "A6", создана пользователем kamai88, 16 май 2011.

1. and-class

and-class Новичок

14 июл 2014
    34
    A4/C7 2,8Q 14
    Уважаемые форумчане, прошу помощи.
    a6c7 14 года, стоит mmi radio plus.
    С утра завел машину - не выехал дисплей, сегодня уже плюс на улице. Две последние зимы, в эту намного чаще,(в морозы) были подобные симптомы(не каждый раз, а периодически) - но тогда на экране водителя писались ошибки - неисправности системы старт/стоп или неисправность стояночной системы и после прогрева(5 мин) - MMI включалась, дисплей выезжал, музыка начинала звучать, ошибки исчезали.
    Сегодня же ничего подобного не произошло. По кнопке принудительного выезжания дисплей вылез - музыка заиграла, управления с кнопок и шайбы работает, через 10 минут автоматом заехал обратно(получается он не видит что зажигание включено). Я опять его принудительно включил. Запарковался - выключаю двигатель с открытой дверью - а музыка не замолкает. Раза 3-4 перезапускал двигатель(так ошибка сбрасывается обычно) - результат тот же самый. Потом обнаружил, что на дисплее в меню car ничего про машину нет, не отображаются часы, не работает блютус, по кнопке парковочной системы - не подгружается экран с машиной, но парктроники работают по звуку, только на экран ничего не выводится. На водительском экране часы работают, переходя там на мультимедиа - пишет загрузка мультимедийной системы. Такое чувство что борт компьютер и mmi живут разной жизнью и ничего о друг друге не знают.
    Подскажите куда копать? завтра пройдусь ваг комом на ошибки, но вангую, что их будет много, так как всю зиму периодически что то вылезало. Когда я у официалов вопрос задавал - они говорили ошибку покажи - но на холодную она не возникала и отправляли, со словами - тут можно пол машины заменить, пока что то не вылезет на постоянку, приезжать бесполезно.
    С тех пор гарантия кончилась.Ошибка вылезла на постоянку. Вот прошу помощи, что можно самому посмотреть или порекомендуйте надежный, проверенный сервис в Москве по электронике Audi. Или ехать к официалам?

А может все гораздо прозаичнее - сдыхает акб (но он же тогда должен был предупреждать, что малый заряд, с заводом даже в большой минус проблем не было), предохранители, или просто проблема с информационным кабелем, а может рукожопые официалы, когда 2 года назад меняли датчик распредвала, какой нить разъем плохо подключили.

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Перезагружать MMI не пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. and-class

and-class Новичок

14 июл 2014
    34
    A4/C7 2,8Q 14
    Да, естественно.

4. AYVEN

AYVEN Новичок

26 авг 2005
    33
    Москва
    Audi A6 C7 2012 / Audi a4 b9 1.4 2017
    Писал в другой теме, но никто не отвечает, куда написать еще? Кто знает куда прикручивать данный штекер/разъем/болт в mmi 2g, Audi a6 c7 ? Срочно нужно...

Вложения:

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Масса чтоль? Да на любое железное место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Похоже на массу

7. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    День добрый!
    Кто то может подсказать есть ли обновления на эту версию MMI "RMC_EU_11096"?
    Поисках по поиску - ничего толком не нашёл. Был пост - но не было на него ответа.

8. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    #148 HanzVanTool, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
    Здравствуйте!
    Может кто подскажет.. a6 c7, как сделать так, что бы при включении (запуске машины) mmi всегда включался на вкладке меню (карусель)? mmi без нави, экран маленький.
    Просто, на мой взгляд гораздо логичнее при запуске иметь меню, в котором ты выберешь тот пункт, который нужен.

9. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Но еще более логично, когда при запуске имеешь тот пункт, который был при выходе водителя из машины.

10. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    В целом, я именно об этом.. Если при выходе водителя (меня), из машины, на экране mmi был выбран пункт "меню" (для него даже кнопка отдельная есть), то почему при последующем запуске машины, водитель (то есть я), не видит этот выбранный пункт? Если выйти из машины, оставив "телефон", "радио", "мультимедиа" и т.д., выбранными, то да, на них машина и стартует. А вот если выйти из машины, заглушив её, с выбранным общим пунктом "меню" (та самая карусель), то машина вернет любой предыдущий пункт, но только не само "меню".

11. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Добро пожаловать в 2018 год. Телефоны до сих пор не интегрированы с автомобилями вменяемым образом.

12. Orione

Orione Новичок

6 мар 2018
    39
    Казахстан
    Audi A6 2,0 Quattro 2017
    Опять подниму вопрос про шипение в конце треков с SD карты MMI radio plus. Задрала уже эта тема, причем не могу понять, все треки WAV 44.1 кгц 1411 кб/с. В половине случаев шипит, в половине нет. Закономерности не вижу. На MP3 переходить очень не охота. Что делать? Те-же флешки Pioneer DEH-80PRS ест без шипения и заминки.

13. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    В wav сам конвертируешь или готовые скачиваешь?
    Если сам конвертируешь попробуй сменить программу.

14. Denrou

Denrou Новичок

21 авг 2019
    2
    Москва
    Доброго времени суток всем, владею ауди а6 2013 год 3.0 дизель уже как 2 года машина радует вопросов нет тока расходники до в вчерашнего дня, а случилось следующее как обычно сель в машину завёл поехал на работу, пиехал заглушил как обычно все ок, после работы сел завёл а экран ММИ не выезжает,перепробовал все так и остался закрытым. Может кто поможет подскажет в чем может быть проблема. Спасибо в заранее

15. Device_SPb

Device_SPb Новичок

26 май 2013
    73
    Q7 3.0tdi 12г.
    Ни у кого картинка на 3g plus не мерцала? То есть изображение есть всегда, но иногда как будто помехи в виде небольших искажений картинки или полосок
    А6 с7 14го года

16. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    Музыка играет, а монитор не двигается? Или ни чего не работает?
    1. Перезагрузка системы. 2. Смотреть ошибки. Из личного опыта когда на мойке мне помыли воздуховоды... Вылечилось заменой головы, с прописыванием у официалов.

17. Denrou

Denrou Новичок

21 авг 2019
    2
    Москва
    Ни чего не работает монитор не двигается остаётся закрытый, даже кнопки управления мми не подсвечиваются, ребут не помогает слышно как он ребутится но никого результата. Тестером зайти в блок мультимедиа тоже нельзя! Сколько тебе обошлось голова и прошивка?

18. Dimaaudiclub

Dimaaudiclub Новичок

14 сен 2019
    6
    Австрия
    Всем Привет! А на ММИ можно поставить значки радаров?

19. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    Ремон MMI мне обошёлся в 12т.р. Б\У голова 10т.р. и прописка. Договорился с одним электриком у одного ОФ. У него и голова нашлась и прописал мне всё. Заехал официально "на диагностику" за половину нормочаса. 20 мин. дел.

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Если были активированы какие-то скрытые функции, то их надо активировать снова. По крайней мере изображение в движение и зелёнку, точно надо!