Умников нет. Есть люди, которые тоже пытаются разобраться в вопросе совместными усилиями, чтобы понять - заказывать эту опцию при покупке следующей машины или нет. Вот и всё. Че ворчать то... А кто считает, что Gogle Earth каждый раз целиком подсасывается из интернета? Разговор шел именно о пробках вроде. По пробкам - разумеется только из интернета в режиме онлайн.
Да старею, вот и ворчу... уж простите меня ))) Я тоже пытаюсь разобраться как карты будут работать без сим-карты.. и тоже для того же ,т.к. лишние 50 тыс платить неохота ...
Нет проблем Для себя решил, что Нави-тач буду заказывать однозначно. 3 года пользую заводскую нави на HDD и привык настолько, что теперь без неё как жизнь без унитаза. А информации по пробкам действительно не хватает, вот и мониторю... . Смотрел другие навигации с поддержкой пробок и дорожных событий (не заводские) - не то :/
Однозначно правильно! Надо ставить только заводское все. Система MMI Navi прекрасно доработана на новых моделях А4 и далее. А все не родное в итоге не коректно работает со всеми другими системами и т.д. На личном опыте убедились уже.... Вопрос только заказывать с телефоном или без ??
Сомневаюсь, что карты гугл стоят на жестком диске, потому как у меня трафик инета получается нехилый (в меню есть счетчик трафика). Без доступа в инет Google Earth не будет работать, потому как при включении карт Google запрашивает подключение к тырнету.
Карты точно не стоят на диске. Все грузится из интернета, т.е. без него(симки) ничего работать не будет. На этот случай вместе с Ггловской навигацией в комплекте идет и обычная. В лучшем случае система будет кэшировать(сохранять в памяти) ранее подгруженные из интернета участки карты, чтобы не грузить их повторно.
карта скорее всего грузятся но дело то еще в версии управляющей программы Google earth которая стоит на машине - на комп то она устанавливается ( хотя и не много -107 МБ) и пробки и другие слои есть только в последней версии. Вопрос обновляется ли она автоматом?
Глупости. Не такой там большой объем трафика. Гуглокарты кэшируют все на диск и если вы не по всей России ездите, каждый раз по новому маршруту, трафика больше 200 Мб в месяц не будет. P.S. В роуминге, конечно, кошельку каюк. Опустеет. Даже во внутрисетевом.
Привет, Серега! В принципе, согласен.. Штатные обычные 3D карты прекрасно позиционируют вас и ведут и хорошей детализацией местности. Google Earth дает только красивую картинку и без отображения пробок, оптимизации маршрута и т.д. Поэтому 50 тыс за эту опцию как-то жалко реально...
100 % прога Google earth прописанная в головном устройстве, автоматом не обновляется, а обновляется при появлении нового ПО и обновлении головного устройства.
Да, это так.. все карты обновляются только при выходе официального обновления карт. Обновление ПО особо на карты не влияет, т.к. так обновленные карты выходят раз в год, а ПО может намного чаще обновляться...
Вообще ..между нами... Заказывать MMI Navi Touch + WIFI с завода за 200 тыс... не надо на фиг.. Все это можно доустановить самим.. за, скажем.. тысяч 50 максимум... Betina.., если не секрет, во сколько стало такое дооснащниеу вас ?
Ну что, ребята, еще никто не понял, что пробки работают только в режиме платного спутникового радио. И спутники висят лишь над Северной Америкой? Вот такая фигня. И в буклетах это честно написано (мелким шрифтом). А европейская TMC нам недоступна. Т.ч. увы, но не будет самого главного в нави. Потому можно вообще не париться штатным расширением нави.
Сомневаюсь, что в 50 000 руб можно уложиться. Если покупать б/у комплект выходит около 100 000 руб., на еbay только голова по 2000 евро. Мне обошлось по цене как опция при заказе нового авто.
Ясно... но надо поискать все равно... вдруг что то выкинут.. Кстати вашим вопросом займемся после майских...
Реализация MMI Touch Navi + Google Есть ли у кого штатная MMI plus с системой MMI touch c работающими Google-Earth и прочими приятными штучками от Служб Audi Connect? Собственно вопрос: Как Это Реализовали? Наши сервисмены в недоумении "чешут репу".
Re: Реализация MMI Touch Navi + Google У меня стоит. В полезности устройства в России заключается только в том, что если не знаешь адрес ресторана, например, то по его названию можно точно доехать (несколько раз выручало). Еще можно найти телефоны организаций и позвонить прям из машины через ММI (причем Яндекс не рулит, тоже выручило). Пробок нет. Гугл только для картинок и просмотра фотографий нужного места. Самое неприятное, это то, что если имеешь автомобильную симку, то телефон работает только в режиме "Адресная книга" и Блютуз нифига в режиме телефона не работает. Выход: на мобильном телефоне делать перадресацию всех вызовов на автомобильный номер или переставлять симку, но тут уже платишь за переадресацию. У меня два телефона((( Тариф для автомобильного номера - безлимитный интернет, вкл. роуминг по России. По-этому на iPad экономишь, но на разговорах переплачиваешь. Возможно еще плюс то, что навигация подсказывает названия заправок на неизвестном маршруте (не знаю как это реализовано в Navi без Гугл). Также за счет автомобильной антены обещают лучший уровень сигнала, меньше наводок и снижение влияния электромагнитных волн на человека.