"Мне нельзя прикуривать авто - у меня мозги"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Archer, 17 дек 2012.

?

какой будет Ваш ответ, если к Вам обращаются: Помогите прикурить авто

1. Без проблем

108 голосов
    80,0%
  2. Не могу, у меня мозги

27 голосов
    20,0%
  1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Гвоздь нельзя:umnik:
    Мороз!
    К губе примёрзнет:umnik::D

2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    зато какая фиксация))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Спасибо. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Забрал акб. Напряжение показывал 11.23В. Поставил на зарядку. Зарядка умная, при заряде уменьшает силу тока. Переключить можно только либо 4 либо 6 ампер . При 4 амперах входит 2.5 в него с напояжегием 13 вольт. Если переклюсить на 6, то входит 4 с напряжением 13.4. В общем, я думаю, что акб более, чем живой. Спасибо Сергею, заряджился позитивным общением. Классный мужик.:)

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Не пойму, тема стеб или реально?
    Нельзя допускать такого, чтобы в двух бортсетях разных автомобилей одновременно работали регуляторы напряжения. Они от этого могут выйти из строя. Не знаю, стоит ли эти штуки называть "мозгами", но вывод сделан на основе собственного печального опыта. И после читал много где. В принципе там все логично объясняется, поверьте на слово либо ищите то же описание.
    Так что образом, можно соединить клеммы аккумуляторов двух автомобилей, и один из них можно при этом завести. Но НЕ ОБА одновременно.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    впринципе логично :laugh:
    только найди описание, а то как-то не понятна связь регулятора напряжения с силой тока.
    сколько прикуривал - реле регулятора умерало только своей смертью от естественного износа.

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Подробного описания найти не могу - во всех статьях говорится просто "двигатель донора не должен быть заведен, т.к. в этом случае можно повредить генератор". Но в форумах народ поясняет ситуацию так: при пуске чужого мотора происходит сильное падение в бортсети (стартер - штука мощная), и в этот момент, если двигатель на доноре заведен, то его генератор будет пытаться это падение ликвидировать, регулятор выдаст бОльшее напряжение, а в тот момент, когда стартер перестанет крутить, произойдет обратный скачок. Не все регуляторы напряжение это переживут (у меня когда-то на девятке он сдох).
    А второй риск возникает в случае если вторая машина таки заведется. Тогда на короткий промежуток времени (пока провода не отсоединишь) бортсети будут соединены между собой - два аккумулятора и два генератора (каждый с своим регулятором напряжения). Это тоже весьма губительно для последних, потому что полностью нарушает "логику" работы.

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    прикуривал несколько раз в прошлом году. донора не глушили. биспраблем

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    т.е. не понял: регулятор ломается от того, что он регулирует? :shock: ну отличная логика :laugh:
    всвязи с тем, что регулятор сразу после пуска умер только у тебя, могу предположить, что он был уже почти мёртв :nod:

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    каким образр,ом? соежинение же не последовательно, а параллельное, хоть 3 акб соедини, напряжение в сети не изменится. это физика 8 класса. Поверь, если бы была вероятность поломки, то немцы в инструкции написали, что при прикуривании надо глушить авто. однако там написано только не давать газу, работать донору на хх.
    Зы: после ночи зарядки, акб потребляет 1 ампер, напряжение при заряде 14.2, без - 13,2

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    еще сказывается великая надежность зап частей ВАзА...

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    слышал, что нельзя прикуривчать от заведенного авто, но от незаведенного прикуриваться не получалось. поэтому заводили и прикуривали. конца света не происходило, гром не гремел, регуляторы не горели...

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ход мысли ясен, но представления об электротехнике, как науке, не поддерживают эту логическую цепочку... может недогоняю, тк про горящие диодные мосты и регуляторы напряжения слышу не в первый раз...

вот это разъяснение мне ближе. но выручать друг друга надо, иначе кох победит! :ded:

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    если бы было так, то прикуривание было бы запрщено совсем. Не вылетит там регулятор, если он нормальный. ПРикуривание как и чип может только выявить уже имеющиеся проблемы, которые спят до определенного момента и по мне так лучше они выскочат около дома, нежели в поле.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Сижу и плачу :lol::lol::lol:

1 человеку нравится это.
  16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    мою машину как вчера не прикуривали не завелась и свечи калили....м нехрена...подозрекние на бензин с водой, так как недавно паловок датчика уровня топлива примерзал. и пока машина 5 часовы в тепле не постояла нехрена не было.

17. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Птичку реально жалко...

18. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    :beer:,нужно будет в тепле с машиной поковырятся,зезжай.

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Можно мне, только у тебя эвакуатора по случаю не завалялось?!

20. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    заезжай.Не эвакуатора нету.:)