у мну нет бортовика) всегда прикуриваю не глуша свою!!! на самом деле не вижу логической связи между борт компом и прикуриванием!?!??!
специальной нагрузочной вилкой. а плотность электролита ареометром. но современные аккумы считаются необлуживаемыми, хотя самоделкины распаивают верхнюю крышку и меняют электролит. и лазить в него не надо. сейчас аккумуляторы, это теже батарейки. только большие. отслужил он свое (как правило 3-4 года) и выкидывай. либо продавать шахидам, они их скупают зачем то. считаю что аккум через четыре года полюбасу надо менять. даже если он еще крутит. в один прекрасный момент подведет. а ты например на автомате. и нет никого рядом. а если и попался, то у него "мозги". вот веселуха. а так поменял, и ездишь спокойно.
а я уже давно от авто не прикуривал, неважно есть мозги или нет... в багажнике Mobilen стоит, от него легко...
И фарами наверное при засадах гаи не мигаешь,и при аварии скорей всего не остановишься и т.п.....правильно,нафик это нужно,мне хорошо и ладно.
много раз слышал этот бред. Так никто и не объяснил почему. Кто-то один где-то ляпнул, что опасно, и все. Лишь бы не помогать и не морочится. Своя фуфайка ближе к телу...
Миллион раз давал прикуривать, и меня прикуривали. Всегда машина заведена была и никаких проблем не возникало!
а кто-нибудь из заводящих от заведённого авто (пардон за тавтологию) знает, что такое диодный мост в генераторе и цену его замены???
опасно, если у вас аккумуляторы разной мощности. потому и следует заглушить авто. а так фигня все. все можно. просто многие жопятся дать прикурить. мало ли что. вечером если в подворотне спросят прикурить, тоже мало ли что...
Сейчас,да. Аккумулятор не так дорого стоит,дабы испытывать судьбу. Была у меня история в 2000 годах точно непомню год,машина Фольксваген джетта,помыл двигатель,в итоге провел более 5 часов на мойке,пытались завести машинну,т.к. глюканул иммиобилайзер.До этого и на этой машине да и на всех других мыл двигатель и никаких проблем. Понимаю что мойка двигателя никак не связана с приуриванием,но кто даст гарантию, что ничего подобного не произойдет с вами после прикуривания?
да фигня это все, я раз 5-6 прикуривал (на старом авто, до замены акб), как собственно в последствии и раз 5 на том авто (гольф 4, 1,4, евро 4, мозгов там больше чем сейчас) давал прикуприть, при чем разным авто, даже икстрейл папин прикуривал поле 4 недельного простоя на морозе. Ни разу авто не глушил при этом. Зубов бояться - в рот не давать (с).
Экономист-думаю это ничего не меняет. А вы технарь? можете на цифрах или иным способом доказать что такое не произойдет? Внимательно слушаю.
я как-то играл в футбол, полтора года назад, так вот во время одного игрового момента, никто правил не нарушал, я неудачно потянулся за ячом, почувстввал боль в колене. дохромал до раздевалки, там минут 15 пролежал на полу, потом вроде поднялся, боль отпустила слегка, дохромал до авто и потихоньку доехал до дома. Как окзаалось порвал мениск, далее операция и полгода на восстановление. Затем через год я снова пошел поиграть в футбол, в игровом моменте не успел за мячом, и ударил пальцем ноги большим по пятке другого угрока. На утро посинел палец. Как оказалось перелом. 2 недели в пластыре и пол года без футбола. До этого играл в футбол лет с 5, почти каждый день, с 20 лет - раз в неделю и ни одной травмы. Так вот, кто-нибудь может в цифрах ини иным способомдоказать, что нечно подобное не прозойдет со мной по дороге на работу? з.ы.: из той же темы я же говорю: "зубов боятся - в рот не давать"(с), "своя фуфайка ближе к телу" (с). "мне хорошо и ладно, если этот дурак не поменял и не проверил свой акб - то это только его проблемы". Я с удовольствием проеду мимо тебя (или такого эе человека), медленно так, смакуя каждую секунду, когда ты застрянешь где-нибудь в глуши в снегу... Или нет, остановлюсь, выйду, и мы стобой обсудим в цифрах вероятность того, что у меня при вытаскивании твоего авто че-нибудь сломается. Сцепа погорит например...
у меня один раз был случай: Завести надо было второй авто "икс-трейл, от гольфа с двигателем 1.4. Проводов даже никто н дал, собственно и особо спрашивать было неукого. Магазина рядом нет. Ехать влом. Взял обычные провода сетевые. Сложил в несколько рядом, чтобы увеличить сечение, и ничего, завел... А еще как то перепутал клемы. И также нчиего ни с кем не произощло. Перепутанные клемы провисели около минуты, пока не заметил, что провода начали плавится. При этом авто донор был заведен...
неубедительно,не опровергли мое утверждение что такое может произойти. На грубость ничего не буду отвечать.Удачи Вам,злодей и хорошего предновогоднего настроения.
занятия по химии помню смутно, но чую что не все так просто. Гугление наводит на статью http://artradiolab.narod.ru/kv13.htm, и вывод из нее простой - ничерта ты там вольтметром не увидишь. Либо специально ездить к мастерам, а где их нормальных взять, либо как кристиан говорит менять по истечении 3-4 лет работы...