лично я, да. Я тоже не бегу е тем, кто не завелся с предложением прикурить. Оно мне нах не надо. но если я стою и ближайшие 5 минут не собираюсь выдвигаться (или имею возможность задержаться на 5 минут) и при этом у меня прогрет двигатель, то я легко прикурю. Соседу прикурю и не на прогретом авто. Не убудет. Но я никогда не откажу человеку по той причине "а вдруг че". Ибо сам в такую же ситуацию попадал, и знаю что это такое. И поверь, чтобы человек подошел к постороннему с просьбой прикурить, ему как минимум надо осознать безвыходность ситуации и беспомощность, что никто из его знакомых помочь не может, а ехать надо. ТО есть челвоек уже испытал чувство обреченности. И отказывать ему по причине "а вдруг мало ли че у меня потом вылезет" лично я считаю полнейшим безразличием к окружающим. Тоже самое что имея в авто регистратор снять как сбивают пешика на глухой трассе, сваливают при этом и поехать дальше по своим делам... Но это лично для меня. Для многих (увы) забить на окружающих - норма. ТОже самое, что грызть семечки в кино, кидая шелху на пол, ибо "уберут" и т.д.
От меня тоже не убудет,но прикурить не дам.Нужно будет дернуть -дерну.И в снегу по самое небалуйся лазил вытаскивая совершенно постороннего человека.Переубеждать не хочу и не буду.
С первыми морозами тема стала актульной: прикуривал, давал прикурить во всех вариантах и позах, проблем не было. (свою машину всегда глушил). Ну я реально слыхал про тему на меринах МЛ, если происходит скачек или перепад напряжения то летел электронный ключ, но эт единичный случай, на конкретной модели происходит. Возможно мулька и пошла от криворуких которые что-то перемкнули проводами, мозги и потекли, а потом всем страсти нагоняют.
А всего то надо просто подзарядить чужой аккумулятор, но что бы он не пытался заводиться с подключенными проводами.. И все будет нормуль
и зря, даже в инструкции к авто прилагаемой (толстенькая такая машинка) есть подробное описание как прикуривать правильно. Немцы не китайцы, был бы хоть какойто риск, написали бы ни как это делать, а то, что делать категорически запрещено.
Производитель так же пишет,что расход масла 1 литр,на 1 000 км -это норма,а по моему мнению-это ненормалтьно.