"Мне нельзя прикуривать авто - у меня мозги"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Archer, 17 дек 2012.

?

какой будет Ваш ответ, если к Вам обращаются: Помогите прикурить авто

1. Без проблем

108 голосов
    80,0%
  2. Не могу, у меня мозги

27 голосов
    20,0%
  1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Буквально вчера прикуривал sti-ху, полет отличный! проголосовал за 1 пункт.

Единственное слышал, что нельзя прикуривать от более слабого движка?! - Откройте мне глаза, развейте миф!

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    На заведенной норм, оборотов прибавь до 2500-3000/мин и все ОК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Наверное не норма, а допустимо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Да,именно так,ссори.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    могут быть, если неграмотно к делу подходить. нельзя прикуривать от заведенной авто - мозги полетят. а от незаведенной прикурить китайскими проводами тяжело.

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    друг механ тоже говорит, что нельзя на свежих телегах давать прикуривать и именно по причине убийства этих самых мозгов на своей............

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Бум исходить из того, что в инструкции по эксплуатации всё чётко расписано как прикуривать. Далее подумаем о том, что современные машины практически все с "мозгами". Отсюда следует задать такой вопрос. Если сейчас практически все современные машины имеют мозг, то от кого же тогда прикуриваться, если исходить из постулата что от машины с "мозгом" прикуривать нельзя? ))))
    Получается что просто необходимо чтоб по дорогам продолжали ездить старые безмозглые машины ибо без них неокого будет прикуривать!))
    Можно конечно сослаться на заговор производителей которые так и ждут чтоб у вашей машины вылетел блок управления и впарить вам новый блок управления за бешенные деньги ибо случай явно не гарантийный!)

Ну а по опросу.... Раньше прикуривал и сам и давал прикурить. Сейчас не давал уже давно поскольку не просят. Если попросят, то полезу в инструкцию по эксплуатации чтоб посмотреть что там писано))

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    с собой возишь шоле? :D

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да не будет ничего. постоянно прикуриваю свою и периодически других. Дизель, как никак....

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я к чему...а к тому, что иногда можно прикурить, но автомобиль не является именно техническим средством завода других авто :) Для этого есть пускозарядные устройства, но иногда "допустимо".

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А чё удивидельного:shock:
    Мне в салоне ея в специяльнном кожаном чехольчике вместе с сервискнигой и инструкцией по магнитоле в бардачёк положили, так и лежить там... жрать не просит. :D

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Для меня есть несколько правил при прикуривании...
    Если прикуривают меня:
    1. Провода подключаю сам (дабы избежать касание бензопроводов плюсом и прочих глупостей)
    Если прикуриваю я:
    1. АКБ на моем авто должен быть бОльшей мощности чем у партнера.
    2. На заведенном авто подключаю провода (подключаю сам см. почему выше)
    3. 10-15 минут "накачиваем" АКБ партнера
    4. Глушу свое авто и пытаемся завестись
    5. Отключаю провода сам (подключение/отключение лучше всегда делать самому, ибо счастливый владелец заведенного авто как правило в эйфории срывает крокодилы со своего АКБ и сложив их вместе начинает вас благодарить:))
    По поводу выхода из строя электроники, скажу "Да", бывали такие случаи, но это скорее исключение из правил, зачастую умирают реле-регуляторы или отгорают щетки на доноре, но это если пытаетесь завести Камаз Окой и не заглушили двигатель на Оке (она бедная глохнет даже если при включеном свете и обогреве заднего стекла моргнуть дальним:))
    С ув.

13. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Скажу одно, что много раз просил прикурить и только один человек - сосед (родственников не считаю) сделал это бесплатно!!!!!!!!!! У всех сразу один вопрос - сколько? Солидарность пропала напрочь. Хотя сам всегда даю прикурить и за просто так.

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Как только ни прикуривал и запускался, ничего не происходило. Мозги один раз спалил сосед, который решил акб на работающем авто перекинуть(как на старой классике) )))

15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    У меня к этому моменту подход индивидуальный, если человек хороший-и помогу и чаем напою:), а гомнюк-пущай платит:shuffle:

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А на дороге как распознаешь говнюков?

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Потребителей побольше не включил наверное?

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Даж на классике можно подпалить что-нить, если так менять АКБ...надо же включить дальний, печку и норм...меняй себе на работающей хоть по 10 раз на дню.

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Вот этого не знал. менял раз 5 за свою жизнь...

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    печку как раз лучше не включать. плохая нагрузка. а вот обогревы стекла, фары - вполне.