"Мне нельзя прикуривать авто - у меня мозги"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Archer, 17 дек 2012.

?

какой будет Ваш ответ, если к Вам обращаются: Помогите прикурить авто

1. Без проблем

108 голосов
    80,0%
  2. Не могу, у меня мозги

27 голосов
    20,0%
  1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :) Хорошо...можно и так, главное чтобы была нагрузка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Лучше теперь знай, потому как может как-нить не свезти :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    жопогреи, если есть..

4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Да этим летом аккум закип ориджинал на пыже раз 5-6 прикуривал по пути домой....комп писал батери капут, варнинг и стоп и из владимира до Мск без проблем доехал.
    Если мне покажут хоть один мозг мгоревший от падения напряжения...с меня бутылка!!! Вот от скочка выше 16-18 вольт то тогда да....но и в мохгах есть защита и теже предохранители в сети.
    Пьёшь?
    А ты ему скажи что у тебя машина без аккумулятора.
    Прикури и расход пропадет.
    Поэтому покупает кг 35 и крокодилы и делаем качественные провода.
    На нисане какашке так делали живее всех живых.

Ты от них прикуривать пробовал?

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Десперадыч, индуктивная нагрузка, коей является стартер, может дать скачки напряжения гораздо выше чем 18 вольт. собственно из за этого все и горит.

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Тём,а нахрена тогда прееды..??? пред полюбому сгорит раньше.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    нет, от свечей пробовал..

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Канешь. Это дело мы любим)))

9. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Не прикуриваю,поэтому расход будет всегда:)

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    с мотоциклами куда проще...
    этой осенью аккум помирал, часто приходилось мотик прикуривать... ну в гараже то не проблема, от Mobilen заводится на ура... лишь раз он подвел, давно не заряжал девайс...

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ещё добавлю- по поводу сварки никогда не заморачивался. В сервисе работает товарищ, тоже никогда при сварке проблем не видел!

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    предохранитель это защита по току а не по напряжению. :umnik: Что бы пред сгорел от напряжения надо перед ним варистор воткнуть :ded:

13. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    а я чот никада не заморачивался нагрузкой, так менял на авдотии, паходу просто прокатывало.

14. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    канеш проще и теплее, что немаловажно.

15. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Если все по такому принципу выбирают, значит я гомнюк:D

16. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Даже с первых страниц чувствуется отсутствие знаний- какие- то шаманские советы подключать провода именно через массу и т. п. Что за чушь? Обычная физика- при параллельном подключении аккумуляторных батарей емкость увеличивается, что еще надо? какая электроника, какие мозги? А вот советы особенно "новичков" с подключении через массу, точно могут привести к проблемам, к чему давать лишний проводник? Стартер снимает ток с аккумулятора через размыкатель в замке зажигания. Или что- то в этом мире поменялось?

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нет. пред реагирует (довольно медленно) на перегрев. его предназначение, как и автомата в щитке - защита от перегрева и возгорания провода. А от скачков напряжения он не защищает. Для этого шунты специальные ставят в виде диодов на линии с большой индуктивной нагрузкой (например электрозамки)

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    во как..
    а я думал через замок идет управляющий ток, а оказывается полный ток стартера..

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ... а мужики то не знают (с) :lol::lol::lol:

20. roma-zhilkin

roma-zhilkin Новичок

9 дек 2012
    0
    а-4 1.8t
    прикуриваю соседские авто, даю поработать 10 минут, потом свою в момент заводки глушу