Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Искренне счидать кинутыми и обманутыми такое количество людей это сильно. Мне до вас далеко. :rzunimagu Мне честно, слабо. Комментировать не буду. Почитал про сравнение с Нобелевской премией чесслово, я внедоумении: А у меня есть знакомый хачик на 126 гнилом возит дыни продавать на рынок. Дальше что? Гнилое сравнение, не находите?
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) DanziG: Вы про мои первые 20 тысяч забыли... Мне там по гарантии немного переднюю подвеску меняли - амортизаторы в частности. Дурак был. Ездил отвратно.
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) STAS B4 то есть Вы согласны что у Покуса аналоги есть, и среди б/у машин есть такие, которые предпочтительнее ентого самого Покуса при определенных запросах? А разьве я утверждал что-то обратное? Разумеется, для кого-то есть такие авто. А для меня - не нашлось. Вот и вся "правда жЫзни". Но мне почему-то обладатели А80 "лохматых лет" кАнкрЭтно так доказывают, что я "лох чилийский", раз вместо "бочки-легенды" решился на такой поступок - покупку ФФ2. ;-) Вы неинтересны как собеседник... а жаль, свежий человек всегда интересен свежими взглядами... Что мешает отказаться от общения со мной? ;-) как вариант... розрачна и упакована... http://www.cars.auto.ru/sale/HF84182/ 1. "Механика" 2. 2003-й и 32тыс.км... Неправдоподобно как-то... Хоть и куплена у диЛЛера. )) Я смотрел один Пассат 2002-го года с пробегом 45 тыс. "только из Германии", все докУменты и т.д. В общем, посоветовали мне на ВАГовском сервисе держаться от него подальше. MANAGER Я не спрашивал Вашего мнения, а предложил написать. А я согласился с Вашим предложением. Лучше Вы напишите, какие плюсы (кроме цены, разумеется), есть в старой бочке перед новым ФФ2. )) DanziG Мне кажется это не все недостатки - только то что в глаза бросается сразу - их еще много? Хватает! Например, передние стеклоочистители в спокойном состоянии не попадают в зону подогреваемого лобового стекла и начинают отмерзать только при включенном обдуве этого самого лобового стекла. С декабря перестали ставить пластиковый поддон под двигатель. Ну и т.д. bob из этого можно сделать вывод что машиной этой не обладаешь Нет, машина в апреле приходит. )) не то ты место выбрал для сбора информации о покусе, да и не пытаешься ты этого здесь делать Для "сбора информации" я "обитаю" на ФФклубе, а здесь я просто развлекаюсь. )) Кстати, уважаемый ревнитель "нехамства". Не будете ли Вы так любезны НЕ обращаться ко мне на "ты"? На брудершафт мы с Вами не пили...
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Можете отхватить мне кусок репы, если хотите, но я все-таки выскажусь. Не по сабжу а по сути того, во что сабж превратили. Большинство из Вас (сами догадаетесь кто именно?) похожи на детей или в лучшем случае недалеких школьников, которые не могут убедить другого у кого кукла лучше. Брызгать слюной и заявлять, что это автомобиль, а это нет- весьма смелое занятие. Если б оно еще хоть чем-то было подкреплено... Разбираться в автомобилях на уровне регулировки карбюратора в гаражных условиях и упрекать владельцев новых машин в том, что у них руки не из того места растут... Не все слесарями рождаются. Кто-то работает совсем на другом направлении и не хочет лезть руками внутрь своего авто. Для этого он готов заплатить разницу между новой и старой машиной и забыть о таких занятиях. Я и учился по направлению бизнеса и работал в бизнесе, в том числе и автомобильном. И никогда в голову не приходило говорить, что бюджетная модель продукта чем-то плоха. Она расчитана на определенный круг потребителей и значит отвечает их запросам. Если ваши запросы не совпадают с теми людьми- это не повод поливать грязью их выбор. Я сам люблю покопаться в железе, но в том, от которого не зависит моя мобильность, кошелек и безопасность. Для таких развлечений на даче имеется куча техники, в том числе мото. Можно прикола ради раз в лето движок перебрать или проводкой заняться. Но машину я хочу иметь такую, чтоб меня вообще не беспокоило, как там все устроено на практике. Разве что в теории для общего образования. Если б я еще и скоростью не болел, то брать б/у вместо новой и в голову бы не пришло. Если у человека таких запросов нет, если он не хочет получить полный привод, мощный двигатель, вместительность или какую-либо особенную управляемость, которые он не может позволить себе новыми- он возьмет новую машину по возможностям и будет прав на 200%. Многие же из повествующих в этой теме несут полную фигню, не зная предмета, делают громкие заявления. Вспомните еще недавний имидж АУДИ! Не "машиной для сельского учителя" ли называли ее в родной Германии? VW приложил титанические усилия для того, что бы исправить ситуацию. Ситуация была исправлена (но гораздо позже, чем появились 80/100). У компании Форд вековая история, причем, компания (в отличии от АУДИ) всегда оставалась независимой. Оставалась на плаву даже тогда, когда всю Америку лихорадило в Топливном кризисе. Автолюбители, епта, прочитайте хоть пару книг по автобизнесу, Ли Якокку почитайте, прежде, чем свои заявления делать. На многие вопросы сможете ответы получить. Например узнаете кто еще безродный в автобизнесе. Мне за ФФ2 не обидно, он своих покупателей имеет в избытке, аж конвейер не справляется, как его не совершенствуй. И агитировать мне за него не хочется и никогда не хотелось. Он и без этого в ударе. Мне просто противно читать посты, не подкрепленные знаниями и интересом, расширенным хоть чуть-чуть за рамки того, что стоит под окном у автора. Несерьезная тема, недостойная людей, которые претендуют на знания автомобилей и автобизнеса. И уж совсем не сочетающаяся с тем, какую репутацию имели члены АК. ХХХшники, по-моему, так не позорились.
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Стремитесь. Всегда есть вершины до которых хочется дотянуться. Не нахожу. 126 - это признаный шедевр автомобилестроения. При чем тут дыни??? Или человек торгующий на рынке не может обладать вкусом и разбираться в машинах??? И еще не смог удержаться... Называть своего знакомого х*****?!? Вы в глаза людей с Кавказа так называете? Или кишка тонка? О каких машинах может идти речь, если Вы даже людей уважать не научились........
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Kreisser, Авудю И уж совсем не сочетающаяся с тем, какую репутацию имели члены АК. Не обобщайте. Репутация у НЕвладельцев "бочек" в этой теме совсем не страдает. ;-)
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Давай на ты Опять меня гложут нехорошие мысли - если подвеску меняют по гарантии в первые 20 тык - значит её поставили изначально бракованную - кто в здравом уме будет менять по гарантии хорошие аммотризаторы, убитые неопытным водителем? Такого просто не может быть Соответсно подвеску меняли, а отзывов машин не было - налицо сокрытие фактов брака ?
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Практически все правильно, кроме одного... Вы мил человек на автобизнес ссылаетесь? Что форд выжил там, где другие умерли? Это все верно, только я (имеено я, а не мы, а то часто мешать в кучу начинают) смотрю на ФФ2 со стороны потребителя, а не со стороны топ-менеджера Форда... вот и вся разница... топ-менеджер рад по жопы что выпуск ширпотреба его компанией позволяет компании остаться на плаву или занять тот или иной сегмент рынка, а я покупая этой ширпотреб и разочаровываясь, буду считать себя обманутым... и мне глубоко пох на то что будет с Фордом как с компанией, меня интересует как раз то, что (как вы выразились) стоит у меня под окном, за что Я отдаю СВОИ деньги... так что не в тему маленько.... и нинадо все дураками считать, здесь наверняка есть люди не менее достойные Вас? как считаете? репу резать не буду, мнение других всегда уважаю, на то оно и мнение...
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) 1. Этот человек купил 126 потому что он большой и неломается. Про историю 126 кузова ему ничего не известно да и не интересно. Может он уже его отдал комуньть. 2. ОФФ: Хачик - это имя, точнее фамильярная форма от Хач. В буквальном переводе с армянского - крест. Так что когда у нас армян зовут хачиками, меня никак не коробит, как кстати и армян. Им русских ничто не мешает звать поголовно иванами или ваньками.
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) DanziG У всех автопроизводителей бывают "косяки", в т.ч. и у Ауди: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=39342 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=40596 Но у новых машин они исправляются по гарантии, а у подержанных - за свои деньги.
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Надеюсь что в ФФ2 недостатков будет меньше - я не представляю как можно терпеть косяки в новой машине Особенно посадку такую - но это не косяк естесственно а даже не знаю что Насчет брудершафта - я с кучей людей еще не пил - что ж теперь на "Вы" со всеми?
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Почему не может быть? Может. По глупости регулярный проезд лежачих полицейских не снижая скорости на 70-80км/ч, старт с пробуксовкой по плохой дороге с поперечными трещинами и соответствующими "пробоями", принцип "больше скорость - меньше ям", объезд пробок по разбитым обочинам и прочее и прочее. Однако когда я наконец реально испугался звуков при движении, приехал в сервис и сказал - "что-то бренчит спереди" - меня спокойно взяли в ремонт и в конце только дали подписать заказ-наряд из 4-5 позиций с пометкой "гарантия". И никакого геморроя с "совковостью" и прочее. Может быть да - был изначальный брак амортизатора того же. Однако моя вина в возникших неисправностях была стопроцентной. Можете сказать, что мне повезло и прочее, но мне лично запомнилось одно - с какой бы претензией к машине я не приезжал в гарантийный срок - никогда мне не давали от ворот поворот и не посылали ремонтироваться за свои деньги, если только неисправность не была надуманной. Это и послужило одной из причин выбора новой машины классом пониже и качеством похуже, нежели б/у 2-3 летней класса верхнего С или Д. Если все сложится удачно, куплю себе в следующем году б/у Вольво или Ауди - видел хорошие предложения из трейдиновских авто. Но там и порядок цен другой - 25-27тык.
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Всех под одну гребенку не ровнял и не собираюсь. Еще раз: каждый сам для себя пусть решит, о нем ли идет речь. К машинам уже давно отношусь не только как к транспорту, но и как к объекту ведения бизнеса. Тут согласен, не всех эта сторона медали волнует, да и не должна. Ценность бренда Ауди на равна (и не должна быть) ценности бренда Форд. У концерна Форд на это есть Линкольн. Сравнивайте с VW или в редких случаях с Skoda/Seat. Будет вполне адекватно. Купить ли Гольф вместо ФФ2? Вопрос уже адекватный. Я за VW, если хватает денег. Skoda/Seat? тогда я за Форд. И вот тут как раз предлагаю сравнивать ФФ2/конкуренты и новые/подержаные в отдельности. И выяснять что выгоднее/привлекательнее тоже в отдельности по каждому из этих пунктов. Говорю, как маркетолог, изучавший автобизнес и работавший по этому направлению. А то получается "квартира в Москве или особняк в Гондурасе?" Не получится из таких вот сравнений, на которые скатилась тема, объективного анализа. А если охота просто налить воды- то это можно было запросто сделать во "все обо всем", снабдив это дело смайликами, каментами и предложениями вместе побухать. Не надо в теме, в которой многие будут искать ответы на вопросы, блистать непрофессиональным подходом и путать понятия. (Это я не вам). Кста, представители компании Форд в области PR могли бы мониторить хотя бы конфы ФФ и комментировать такие вот неразберихи. Низачот.
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Это аксиома - у одной модели чаще, у другой реже, по гарантии они исправляются если признаются гарантийными - но неисправность амортизаторов (про которую написал tarabrine_m) не может быть гарантийной - если только это не заводской брак, разве не так?
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Я конечно не станиславский - но тоже НЕ ВЕРЮ :rzunimagu Можно подумать дилеры форда - меценаты сплошные :rzunimagu Ты случайно не сын/друг/брат директора дилерского центра?
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) DanziG но неисправность амортизаторов (про которую написал tarabrine_m) не может быть гарантийной - если только это не заводской брак, разве не так? Вы хотите сказать, что у Форда это ЗАВОДСКОЙ брак, а у Ауди так, заводской брак? Не уловил разницы. )) Насчет брудершафта - я с кучей людей еще не пил - что ж теперь на "Вы" со всеми? Так я и не к Вам с той просьбой обращался. ;-)
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Вы не правы: 1) Слюной никто не брызгает, люди общаются, каждый в меру своих возможностей.... 2) В автомобилях копаются разные люди. Знаете ли, есть такие уважаемые ретро-клубы как клуб владельцев "настоящих" Бентли(выпущенных в до РР эпоху), так вот многие члены(в основном члены королевских семей, воротилы бизнеса, олигархи) ковыряются, выезжают на ралли, пробеги и сами ремонтируют своих любимцев. Поверьте на слово - не из-за бедности или рукастости... И таких людей не мало. 3) В том, что Вы учились где-то и чему-то не дает Вам право быть "над ситуацией" и сверху рассуждать кто что и как говорит, рассуждает. Если есть что сказать по существу говорите, а критиковать, я думаю, каждый горазд. 4) Бюджетная модель тем и плоха, что делалась она под определеный бюджет. И во главу угла ставилась стоимость, а не качество, ресурс, управляемость и т.д., что для меня например важнее. Да и приоритеты почти всегда расставлены не совсем правильно. 5) "Многие же из повествующих в этой теме несут полную фигню, не зная предмета, делают громкие заявления", "во что сабж превратили", "Брызгать слюной и заявлять, что это автомобиль, а это нет- весьма смелое занятие. Если б оно еще хоть чем-то было подкреплено...","Если ваши запросы не совпадают с теми людьми- это не повод поливать грязью их выбор", "Например узнаете кто еще безродный в автобизнесе.""Мне просто противно читать посты" - зачем столько негатива!?! И это в одном посте?!? Или нам в жизни мало неприятных вещей и высказываний?!? 6) Ауди стало делать Автомобили с большой буквы, а вот Ф, по-моему нет...Кроме Ф ГТ конечно. Просьба, относитесь уважительнее к своим читателям. Заранее благодарен.
Ответ: Мнения о Ford Focus2)))) Kreisser Я за VW, если хватает денег. Гольф 5 в комплектации, похожей на мою, будет в районе 30 тыс. долларов. У меня нет таких денег, и однозначно ответить, рассматривал бы я при наличии такой суммы Гольф в качестве покупки, не могу. Но на сегодняшний момент я бы всё-таки смотрел в сторону Мондео, Авенсиса еtc.