Мнения о Мерс W126

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Mikle100, 2 мар 2006.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Мнения о Мерс W126

У нас -это в Рыбинске,а соток в 43 вообще у нас дофига.
    а 80-ка ну почемуто исключительно -сельдь,куй его знает почему,
    и кузов В2,как на пассате в2,типо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

А если наоборот - ВАЗ для летних поездок на дачу, а Ауди в целях экономии для города? Что бы успело рассыпаться?

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Живой W126 дешевле 5 килобаксов не стоит и искать, дешевле -ушатанные дрова, причем по кузову 90%, говорю, как бывший владелец W126 420 SE 1987 г.в.На 126-м думать о расходе топлива -смешно ей богу :nod:
    Надёжнейший линкор, туповатый автомат -по старости конструкции, но надёжен, если в край не убивать и лить хорошую АТФ-ку.
    Крутящий момент -весьма приятный, несмотря на малое количество лошадей -касаемо V8, не уступает в динамике исправному и равному по объему W 140 (тягался не раз с 420-м 140-ым, просто 126-ой чуть легче :D )
    По поводу бензина -противоречивые мнения, всё время обладания катался на 92-м, неиспытывал проблем ни разу в течении 1,5 лет, весь секрет в грамотно работающем впрыске.
    Болезнь -плавающие обороты холостого хода (касаемо V8), виновник -клапан хол. хода, причём не всегда замена на новый может исправить ситуацию.
    Был свидетелем, когда две одинаковые машины приезжали, с одинаковыми моторами абсолютно, и на одной клапан работал, а переставляли на другую и результат нулевой.
    По КЕ-Джетроникам есть один очень хороший специалист в подмосковой Апрелевке -зовут Курантов Андрей -самородок, знает КЕ-Джетроник, как сами немцы -конструктора,ездил в Германию, обучался для себя, все приборы и инструменты для диагностики имеет, цены за работы -сказка, дешевле и грамотнее любого сервиса, и всегда докопаеться до истины, без разводки клиента на деньги -вообщем порядочный специалист!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100

Это потому что Рыбинск-рыба-селедки:rock: и прочие рыбы.
    Тут и думать нечего. Ясно.:rock:

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

СТОПУДОВО,НАХ.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ты эта, телефончик оставь :umnik:

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

он занимаеться только мерседесами!!! (W123,W124,W126,w201), ни Ауди ни ФВ заниматься не будет :nod:
    тел.7781468, 4280676 (курантов Андрей)

1 человеку нравится это.
  8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

почему? там все одинаковое...

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Позвони, поинтересуйся, я же не он -след. ответить тебе не смогу, я задовал ему подобный вопрос, в ответ получил -нет, а почему меня особо не интересовало.
    Позвони поинтересуйся, может он уже и ВАГ освоил, я к нему 2 года назад обращался, может всё поменялось много раз.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

пасиб, я думаю может кому из наших пригодится... :)
    мне пока не надо :rotate:

11. NP

NP Guest

Уникальный человек значит. В Питере нет ни одного. Разобрать могут, собрать -тоже, отрегулировать -нет.
    Это единственный косяк в эксплуатации и отбивает желание брать машину. Официалы не делают тоже.

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

ну тогда, как вариант купить W126 и поставить в него мотор и коробку от W140...переделог дофига, зато эти(современные) моторы все сервисы знают...

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Он дозаторы не перебирает. Перебирает Влад на Зубовской и еще один чел. Но они не регулируют систему в сборе. Получается Курантов смотрит/диагностирует всю систему, датчики, дозатор, форсунки, подсос, РХХ, а с дозоторами посылает. Про Влада говорят, что спец оч. хороший, может настроить дозатор и под мощность и под экономичность. Короче профи.
    Я сам дозаторы перебирал и настраивал, сложного ничего нет. Просто много тонкостей.

14. NP

NP Guest

вариант для садо-мазо будет и в итоге почти конструктор. если ползать 60 км/ч - то нормуль )

лет через 10 и нормальный 140 станет вызывать уважение :)

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну посылает он (Курантов) не туда куда обычно многие..., а к коллеге своему, у меня было подозрение по теме дозатора, он порекомендовал своего знакомого, позвонив при мне ему и направив меня снабдив меня тел. этого человека, правда потом без моей просьбы сам вникнул в глубь проблемы и опасения не подтвердились...потратив на диагностику 5 часов, он взял с меня всего-навсего 1000руб.(это не реклама), в сервисе, за обычный сход-развал, который длиться 20 минут -берут столько же или больше :umnik:

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну на счёт садо-мазо это громко сказано, в Германии немало таких экземпляров бегает со скоростями за 200, не испытывая при этом особых трудностей, и конструкторами такие экземпляры не назовёшь.
    Понятно, что менять надо полмашины, но если вставлять V8 то это нормально, такой же V8 стоит и на 140-ом, за исключением электроники и других ГБЦ, глобальных различий не присутствует.
    Ежели ставить V12 или R6, тогда конечно посложнее -гемора с компоновкой поболее...
    К тому же 4.2 от 140-го имеет почти туже мощность(279л.с и 400Нм), что и 560 от 126-го (272-300л.с. и 430-455Нм) при разнице в объёме 1.2 литра.
    Про разницу в расходе и говорить нечего -ведро, весомый аргумент в пользу современного 4.2.
    Всё сугубо ИМХО :hi:

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #57 MОNK, 15 мар 2006
    Последнее редактирование: 15 мар 2006

Я не считаю это конструктором

http://www.mbcoupes.com/memberscars/T/satishtummala/satishtummala.htm

Кстати кликнув внизу, можно прочитать подробную статью, а кликнув вверх -можно написать письмо владельцу этого "конструктора".

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Никто про Андрея ничего плохого и не говорит. Берет он действительно от 1000 до 2000 за поиск и несложное устранение. Просто разговор был о том, что он уникум и может творить с дозаторами и КЕ все что угодно. Это враки. По КЕ он профи - никто и не спорит, а вот по дозаторам(переборка/настройка, тюнинг) конкретно занимается другой чел, в Москве. Насколько я понял, они друг друга лично не знают, но отсылают. Влад, если я не ошибаюсь так его зовут, берет в работу только снятый с машины дозатор или отдает в замен другой. У него есть все необходимые запчасти, доноры и т.д. Вот и все. Не надо искать между строк того, чего не было. :umnik:

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Пятилитровые двигатели Y8 от 124 и 140 в 126 не влазят. 500Е и Е500 поэтому собирали отдельно, на заводе Порше. Передок там совсем другой, лонжероны, брызговики, крылья.

20. NP

NP Guest

#60 NP, 17 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2006

Разорванных ГЛП я насмотрелся. В Штатах 60 миль -норма , у нас -нет )) Моё мнение-изменение колхозным методом силовой конструкции/каркаса телеги не годиться для обычной безопасной экплуатации.