Продам много компьютерного/серверного оборудования

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем князь тьмы, 18 фев 2019.

1. князь тьмы

князь тьмы Новичок

20 янв 2013
    50
    Сотка
    а вот тут ненадо грязи!!))

предыстория:

отправил принтер, надежно упаковав в несколько слоев картона, выпилил из фанеры дно под принтер и намертво приматал его. фанерку сделал пошире для того чтоб можно было эту махину поднимать спокойно за нее...и ставить, не обивая углы. довез до транспортной, отправил.
    Принтер получили, включили, и сказали что выдает ошибку не закрытой передней крышки.
    Естественно я посоветовал человеку спокойно и не спеша обследовать на предмет залипшего от тряски датчика, отвалившегося контакта или иного косяка от транспортировки. посмотреть/пошатать/подуть. открутить пару болтов, снять кожух и глянуть чего там под ним. Наверняка при пересылке, переставляя с места на место принтер рюхнули, а при наличии стольких движущихся элементов внутри это не могло пройти бесследно.
    сто раз предлагал и заверял, что проблема в механике, что где-то что-то криво встало...где-то какая-то копеяшная проблема.
    на что получил заверение, типа "все обсмотрел, все хорошо, ровно, цело"... а дальше пара примеров из многолистной переписки:
    принтер.jpg
    человек отнес в сервисный центр, оставил принтер там без присмотра, где его и обилетили по полной, как некомпетентного в технических вопросах. Начать с того, что оказалось отломано ухо. Ухо отломано в том месте, в котором его можно сфоткать без проблем на телефон. т.е. ухо распологалось прям на виду!!!! как его можно было не заметить??? либо чел никуда не смотрел либо его сломали в сервисе. а если его сломали в сервисе, то можно представить какие обезьяны там работаю и, в принципе, закончить на этом.... Заменили ролик, мотивировав что он является датчиком закрытия/открытия крышки и что он был изношен.(в почти новом проф. принтере, у которого ресурс 1000000000000000000000000листов) Внятного конструктивного обьяснения сложившейся ситуации от покупателя я так и не добился, хотя ооооооооочень пытался (любопытным могу скинуть всю переписку)

Я более чем уверен, что в сервисе открыли крышку, пошевелили тяги и механизмы и все заработало, ну и на лоха заменили какой-то там ролик.... мож даже и ухо отломили и впарили,что так и было...

Считаю что покупатель пал жертвой своей технической неграмотности в плане ремонта, а весь сыр-бор изначально пошел от транспортировки. Покупая транспортной компанией нужно учитывать, что посылку могут шмякнуть... Криворукие не только на почте....

2. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.985
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    #22 Donys, 13 мар 2019
    Последнее редактирование: 13 мар 2019
    Вот же лучше бы вы молчали. Первое принтер пришел без технологической крышки которая закрывает коннекторы. 2 принтер пришел в непереведенном для транспортировки режиме, хотя когда его выключаешь он прямо спрашивает хотите ли вы его перемещать или просто выключить и если надо переместить требует вынуть 2 технологических корыта. 3 ресурс у него не 100000000000 страниц а вполне определенный 300000 или 5 лет. 5 лет прошло,, а количество страниц программно стерто. 4 вместо двух заявленных желтых брусков в наличии 1, ну это ладно не заметили, что ячейки уже вытащили. ну и в пятых принтер внешне был абсолютно целым, что вину транспортников как бы отметает. Да я не стал в него лезть и разбирать в поисках залипшего датчика или чего иного, а отвез в сервисный центр. Интересно, что я сделал не так. На этом беседу считаю законченной, все остальные сделают вывод на основании ваших и моих сообщений.
    ps Да кстати, а где провода от принтера, еще 300р пришлось потратить на подвод питания-)))) Вы людям, которые будут у вас маки покупать не забудьте их положить, а то они недешево стоят.

3. князь тьмы

князь тьмы Новичок

20 янв 2013
    50
    Сотка
    за провод питания да- косяк за мной, забыл положить в суете упаковки. он у меня так и лежит. тут не спорю. а на нашу с вами ситуацию в тысячный раз взываю к логике и к последовательности. не валите все в кучу, а-то так дойдем до того что я американский шпион, которого внедрили в общество специально для раскола братского и дружного народа.

1. Кто сломал дужку на дверце???? если я ее отсылал целой и вы при осмотре сказали что там все цело. М?