Ну знаете ли...есть некоторые особенности человеческого организма, которые происходят непроизвольно. А вот харкать, кидать бычки из окна машины, сморкаться в бане можно только намеренно.
знаете, я не верю не единому слову из телека, не единому слову Доренко Леонтьева и иже с ними... не верю слухам "брат моей жены подруги видел..." выводы я делаю логически анализируя информацию с учетом всех нюансов... т.е. объективно... и то не смею утверждать о своей правоте
Скорее всего он не сделал этого замечания сыну дабы не "подчиниться русскому" перед сыном. Есть и такой фактор. Конечно-же сути невоспитанности это не меняет, и непохвально это ни разу. Но такой фактор "непокорности" и упрямости точно присутствует у "горячих" народов, знаю по опыту. И кавказцы не исключение. Я затрудняюсь анализировать истоки такого поведения.
"Люди" ведут себя так,как им позволяют. Нац признак значения не имеет,у мразей нет национальностей. Не нравится-борись,не хватает дыхалки-живи в коленно локтевом положении.На карачках тявкать сподручнее.
Извините, не сдержался. Напишу историю на тему толерантности. История произошла вчера. Коллега (далее- К) возвращалась вечером домой с работы. К ней подошел кавказец (далее ЛКН). Диалог состоялся следующий: ЛКН: Привет, девушка! К: ?? ЛКН: Куда красивая идешь? К: Домой. ЛКН: Пошли провожу. К: Не нужно. ЛКН: Ты видишь, я пьяный сегодня?! К: Вижу. поздравляю. ЛКН: У меня сегодня праздник! К: (присущая женщинам любознательность) Какой? ЛКН: Наши брать, чечены, красиво сделали! ... После этого будете продолжать кричать о человеколюбии? До каких пор? Пока ВАС ЛИЧНО не коснется (не приведи Господь)? ИМХО, у терроризма может и нет национальности, но у людей, которые взрывают поезда в московском метро, национальность есть. И мы все её прекрасно знаем.
Знаю прямо противоположный случай: отец (нацию не знаю, но с СК точно) прилюдно пообещал навешать сыночку люлей за то, что тот слишком борзо себя вёл.
Всегда было и будет. Никогда и никто их не мог завоевать. Зато в первую мировую их конницы боялась вся Европа. Обращались они на ты к офицерам но хуже от этого не воевали и преданы были до конца царю и родине, даже когда русские бросили окопы и пошли на митинги с большевиками. Помойму Черная сотня их называли не помню, найдите на rutracker.org очень интересный фильм может кто изменит о них свое мнение. Там про чехов и войны с ними.
Бремя осознанности тонкостей поведения и такта в многонациональном обществе лежит не только на плечах меньшинств, а более того, большинство должно проявлять толерантность что-бы не отчуждать меньшинства и не способствовать развитию угнетённости. Лично я всегда болею за слабых, так-как сильным необходимо осмыслять привилегии и разумно ими пользоваться. Не стоит развивать вражду народов, имхо. Лучше способствовать развитию в необходимом вам направлении. Геноцида больше не будет, так-что ищем другие пути (это тем, кому слишком больно что чеченец плюётся). Alien1324 Я всегда за мир
Складывается как раз обратное впечатление, что "телека" у вас гораздо больше, ведь именно оттуда вещают, что русские - нацисты (то одному, то другому дали срок за избиение чурок), а чурки -хорошие и обиженные жизнью, и им за избиение русских, да в общем-то, и за убийства в лучшем случае выписывают хулиганство... Продолжайте упиваться своей "свободой" от кукловода!
лично я ни разу еще не видел и не слышал о каком нибудь японце или скандинаве с поясом смертника взорвавшем себя в метро, поэтому считаю Ваше удивление не обоснованым. Тут всё просто - стереотипы складываются.