+ Мульен А еще есть такая фишка кады подвеску на подъемнике собирають и затягивают тамже. А затягивать надо када авто стоит на калесьях а не весит в воздухе!!!
Про оригинал я написал на своём примере(да и практически у всех стояла ещё подвеска с завода), а ты лишь написал что другу ставили и не оригинал. На заборе тоже пишут, а лемфёрдер и в китае делают.
О чем спор в теме ??? Подвеска от 45-к умерла 18 лет назад ... Кроме ее "неубиваемости" плюсов в ней небыло . Машина на ней была валкая,плавала слегка по дороге ,морда в поворотах вываливалась к внешней бровке только в путь. Я это не голословно заявляю ,катал по три года одну 44-ку и две 45-ки последняя из которых была S-ка ... Кстати по поводу неубиваемости тоже вопрос ,например верхние опоры аммо в ней притча во языцах. Так что братной дороги к ней нет . Подвески 8Е многорычажные выхаживают по 150-200 тык на дилерских машинах в России. Какие вопросы по их ненадежности ? На следующих моделях думаю результаты будут не меньше ,а то и больше . Не надо ставить дешевых заменителей и работы по замене подвески проводить грамотно ,это будет залогом долголетия подвески .А по управляемости даже и сравнивать их не стоит . Так же если гонять по обочинам то угандошить за 20 тык можно подвеску и у Q7 .
Многорычажка. Ранее (давно) была B3.. замахался верхние опоры менять, а чувство постукивания где то все одно не проходило... Прежняя A4. Пробег около 100 т.к. на момент покупки..заменил 2 рычага. 3 года прокатал...так и продал. Сейчас купил с пробегом 194 т.к. , рычаги оригинал. Прокатал уже год - полет нормальный. Правда по случаю прикупил оригинал комплект (на всякий). Кто из C4 рядом ездит, говорит гораздо тише все.. Ну..про управление и так ясно.
По фоткам же видно, что из-за поломки полуось вырвало со шруса. Честно не помню или не знаю подробностей. Фоты уже каких пол года на компе лежат и вспомнил о них ибо тема зашла. Помню рассказывала, что на скорости это случилось.
Я за однорычажку по одной простой причине-на моей машине такая А вообще-этот опрос немного провокационный Ведь Ауди с такой подвеской(однорычажной)уже в возрасте, а основной потребитель этих авто народ более менее состоятельный и предпочитают ездить на новых и просто на более свежих машинах ,то у этого народа выбор один -многорычажка Другого просто нет Вот если бы сейчас были свежие машины с тем и другим вариантами то думаю результаты темы могли быть и другими Так что для споров не вижу предмета Многорычажка конечно выгодна производителям как более дорогая но плохих дорог она не любит(почему-то!) А комфорт на ровной дороге и на одном рычаге вполне для меня приемлем -квадра рулит!! И насчет падающих колес на фото-просто надо следить за техсостоянием Думаю и многорычажку постигла бы такая же участь при таком подходе У любого механизма рано или поздно наступит усталость Имхо А подвеска кстати на моей Ауди отходила 350тыр и мне ,,выпала честь" полностью её заменить Повезло то как.....
+100 Если только обочина не лучше чем дорога А по теме, для меня, как, наверное, и для многих других - это вопрос средств. Заменить 8 рычагов раз в 2 года мне не сложно, было бы на что их купить. И вот тогда начинаешь вспоминать старый добрый Макферсон
Это же как надо убить рычаг на с4,что бы шаровая вылетела.Про безопасность-однорычажная имхо безопасней,т.к. проще.
Единственное преимущество многорычажки,ИМХО - прохождение поворотов ! И ФСЁ!!!Ни на прямОй,ни на гребёнке какой-то разницы с однорычажкой я не нашёл.На своей старушке я и при 190 не чувствую себя "водоплавающим".А в поворотах, да, заваливается конечно,тут без вопросов........
Моё мнение: многорычажка-для хороших дорог, однорычажка-для плохих. По этому принципу выбрал себе С4. Были бы дороги получше искал бы С5...