Многорычажка vs. однорычажка: что лучше?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jurik, 19 сен 2011.

?

Какая подвеска для Вас предпочтительней?

1. Однорычажная

14 голосов
    33,3%
  2. Многорычажная (4-рычага)

28 голосов
    66,7%
  1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Найдите в моих постах оскорбления почитаемой вами многорычажки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    + Мульен
    А еще есть такая фишка кады подвеску на подъемнике собирають и затягивают тамже. А затягивать надо када авто стоит на калесьях а не весит в воздухе!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Про оригинал я написал на своём примере(да и практически у всех стояла ещё подвеска с завода), а ты лишь написал что другу ставили и не оригинал. На заборе тоже пишут, а лемфёрдер и в китае делают.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #24 melkon, 19 сен 2011
    Последнее редактирование: 19 сен 2011
    О чем спор в теме ??? Подвеска от 45-к умерла 18 лет назад ... Кроме ее "неубиваемости" плюсов в ней небыло . Машина на ней была валкая,плавала слегка по дороге ,морда в поворотах вываливалась к внешней бровке только в путь. Я это не голословно заявляю ,катал по три года одну 44-ку и две 45-ки последняя из которых была S-ка ... Кстати по поводу неубиваемости тоже вопрос ,например верхние опоры аммо в ней притча во языцах. Так что братной дороги к ней нет . Подвески 8Е многорычажные выхаживают по 150-200 тык на дилерских машинах в России. Какие вопросы по их ненадежности ? На следующих моделях думаю результаты будут не меньше ,а то и больше . Не надо ставить дешевых заменителей и работы по замене подвески проводить грамотно ,это будет залогом долголетия подвески .А по управляемости даже и сравнивать их не стоит . Так же если гонять по обочинам то угандошить за 20 тык можно подвеску и у Q7 .

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Многорычажка.
    Ранее (давно) была B3.. замахался верхние опоры менять, а чувство постукивания где то все одно не проходило...
    Прежняя A4. Пробег около 100 т.к. на момент покупки..заменил 2 рычага. 3 года прокатал...так и продал.
    Сейчас купил с пробегом 194 т.к. , рычаги оригинал. Прокатал уже год - полет нормальный. Правда по случаю прикупил оригинал комплект (на всякий).
    Кто из C4 рядом ездит, говорит гораздо тише все.. Ну..про управление и так ясно.

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ну ладно мир. Победила дружба. :beer:

7. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    +500:up:

8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну вот как-то так у девушки было на шоссе : ( Хорошо обошлось :)

Вложения:

9. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    пипец пипец!!!!! афигеть!!!!!!!!! поеду ка я завтра еще комплектик опор прикуплю.

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ну нафиг. Хотите сказать что шрус разобрался из за опоры?

11. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Подробности?

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    По фоткам же видно, что из-за поломки полуось вырвало со шруса.
    Честно не помню или не знаю подробностей. Фоты уже каких пол года на компе лежат и вспомнил о них ибо тема зашла. Помню рассказывала, что на скорости это случилось.

13. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Луччеб ты девушку сфотал и выложил, а не эту жуть))))

14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Я и эту жуть выложил не спрашивая разрешения :)

15. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    #35 Геннадий51, 21 сен 2011
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
    Я за однорычажку по одной простой причине-на моей машине такая А вообще-этот опрос немного провокационный Ведь Ауди с такой подвеской(однорычажной)уже в возрасте, а основной потребитель этих авто народ более менее состоятельный и предпочитают ездить на новых и просто на более свежих машинах ,то у этого народа выбор один -многорычажка Другого просто нет Вот если бы сейчас были свежие машины с тем и другим вариантами то думаю результаты темы могли быть и другими Так что для споров не вижу предмета Многорычажка конечно выгодна производителям как более дорогая но плохих дорог она не любит(почему-то!) А комфорт на ровной дороге и на одном рычаге вполне для меня приемлем -квадра рулит!! И насчет падающих колес на фото-просто надо следить за техсостоянием Думаю и многорычажку постигла бы такая же участь при таком подходе У любого механизма рано или поздно наступит усталость Имхо А подвеска кстати на моей Ауди отходила 350тыр и мне ,,выпала честь" полностью её заменить Повезло то как.....

16. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    +100 Если только обочина не лучше чем дорога:)

А по теме, для меня, как, наверное, и для многих других - это вопрос средств. Заменить 8 рычагов раз в 2 года мне не сложно, было бы на что их купить. И вот тогда начинаешь вспоминать старый добрый Макферсон:)

17. Serega80

Serega80 Новичок

13 май 2011
    9
    А6/С4 2,6 бен 95г.
    Езжу на однорычажке А6 95 г.в. мягко, приятно и никаких ударов. По ремонту на много дешевле.

18. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Это же как надо убить рычаг на с4,что бы шаровая вылетела:shock:.Про безопасность-однорычажная имхо безопасней,т.к. проще.

19. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Единственное преимущество многорычажки,ИМХО - прохождение поворотов ! И ФСЁ!!!Ни на прямОй,ни на гребёнке какой-то разницы с однорычажкой я не нашёл.На своей старушке я и при 190 не чувствую себя "водоплавающим".А в поворотах, да, заваливается конечно,тут без вопросов........

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Моё мнение: многорычажка-для хороших дорог, однорычажка-для плохих.
    По этому принципу выбрал себе С4. Были бы дороги получше искал бы С5...