спрашивал оригинал на сотку рычаги . просят по 300 баксов за штуку. так чо не особо дешевше. а так в многорычажке гаек больше крутить при замене . и любые сайлентблоки надо тянуть под нагрузкой !!! а то наши мастера бывают пытаются машину сайлентами приподнять .
Зачем брать оригинал? Бери лемфедр по 3300р за рычаг или Meylе HD по 2500р. Тож самое в коробке с оригиналом будет лежать.
Бывает не только шаровая выпадает, бывает, что рычаг лопает (и как это проследить?), а у 4-рычажки все рычаги одновременно не лопнут, а только 1 из 4.
У меня стоят ноги эсочные в сборе(пружины аммо),колесья 7.5 ширины и вылет 35-никуда в поворотах не вылезаешь.Вытаскивает слегка когда резина свистеть начинает.Вобщем весьма доволен подвеской.
Вот вот,а то тут мне тоже пружины задние оригинал предложили по 9 рублей за штуку.В итоге взял каябу и Lesjofors-все обошлось меньше 9 рублей.Поставил-доволен,посмотрим сколько выходит.
Можете на меня дальше ругатса, но я за макферсон. Не только за его простоту, дешевизну, долгоубиваемость но и за ремонтопригодность. Кто менял многорычажку и макферсон поймет о чем я.
+1 Сам в последнее время склоняюсь к тому, что многорычажка, даже учитывая все её положительные моменты, слегка лишняя для меня. При определённых обстоятельствах, всё перекрывается качествами макферсон, указанными выше.
Ездил много лет на макферсонах, на 44 и 4а, обычной и спортподвеске. Всё устраивало пока не купили А6/4В брату - это небо и земля. Макферсон в топку, многорычажка рулит и по прямой и в поворотах и по огромным ямам, коих у нас в изобилии. Разница в два раза по стоимости рычагов с лихвой покрывается удовольствием от вождения.
В любом случае не зря ее(многорычажку) придумали.Просто я,допустим, пока не хочу менять авто,и один рычаг в подвеске меня устраивает.А то что многорычажная подвеска в разы лучше чем однорычажная даже говорить не стоит.И не слушайте бред про дороговизну и ломучесть.
Опять же всем спорящим ... Многорычажная подвеска Ауди придумана для других дорог нежели чем есть в России . Ее предназначение в первую очередь улучшение управляемости авто . Суть ее в том что при любых изменениях положений рычагов достигается оптимальное положение колеса относительно дорожного полотна . Абсолютно прав BlindHorse ,ощущения при сиюминутной смене авто со старой подвеской на авто с многорычажной очень сильно заметны . Я помню как специально превышал скорости в одном и том же знакомом мне повороте на той и другой подвесках . Моему восхищению не было предела когда моно А4 авант заскользила очень аккуратно и предсказуемо нейтрально (всеми четырмя колесами наружу поворота) ,после моего многолетнего привыкания специально "подламывать" газом S4 quattro дабы избежать ее неминуемого выползания мордой прямо мимо поворота .
катался пару лет на 45 и щас почти год езжу на С5 кузове. По комфортности С5 не сравнить с С4, многорычажка намного мягче глотает канавки. По управляемости тоже многорычажка лучше, но не намного. На С4 стояли газовые каябовские аморты, распорка от эски и 16 колеса 205-55, ну плюс рычаги конечно новые лемфердер - в итоге повороты как по рельсам, жестко, четко. Верхние пластиковые подшипники конечно постоянно мозг выедали
Вобщем многорычажка, исходя из сказанного, практически во всем превосходит однорычажку: безопаснее, лучше управление, мягче.
А среди МакФерсон бывают с одиночным рычагом (1 сайлент, 1 шаровая, Audi 100, A6), а бывает какой-то треугольной формы (2 сайлента и 1 шаровая, Audi 80). В чем разница в этих решениях?